Подготовка Pajero MINI

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Zummerin

Re: Подготовка Pajero MINI

Сообщение Zummerin »

Как вы думаете, от чего японцы поставили удленнитель рулевого вала? На самопальный не похоже, может подобрали от какого-нибудь Паджерика?
Вложения
P9010013[1].jpg
P9010013[1].jpg (28.32 КБ) 1778 просмотров
Mini 2002 г., без турбины, механическая КПП, лифт - 40 мм, резина 205/65-15
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Kozanostra »

скорее шел в лифт комплекте, у них они целиком продаются.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
Пы}i{ыl{

Сообщение Пы}i{ыl{ »

Жаль что боди лифт нельзя у нас сделать.
А чтобы преподнять машину на чуть чуть чтобы встали колёса нужно куча проставок, и куча времени.
Pajero Mini 95 г.в. H56A, 4А30 не турбовый. АКПП. Релинги. 175х70х15.
Serious
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Ваще нах не машина

Сообщение Serious »

Итак, после лифта в 40мм вылезла проблема, т.к. рулевая рейка ушла вместе с балкой вниз, то и рулевой кардан соответственно должен был удлиниться..Поскольку он не резиновый, и дополнительной длины неоткуда взяться, то он просто вылезает из шлицевого соединения с рулевой колонкой в точке 1 (см.фото РК)
РК.JPG
И поэтому тем, кто делал лифт всего на 40мм и кажется что длины рулевого кардана хватает, и удлинять ничего не надо..Но они забывают что углы работы карданов изменились, и стали меньше, т.е. угол кардана стал острее - что приводит к дополнительным усилиям на рулевое колесо. Либо в другом случае - как бы закусывание руля во время вращения..

В моем же случае рулевой кардан не вышел из шлицов в точке 1 (см.фото РК) в итоге потянуло всю рулевую колонку, результат - сорвало всю рулевую в сторону двигателя..Когда я сел в машину, руль находился между полом и приборной панелью висящим на проводах :=-O: душещипательная картина :*JOKINGLY*:

Так что первым делом, перед опусканием балки - откручиваем рулевой кардан от рейки..Там шлицевое соединение, затягивающиеся болтом..Далее необходимо удлинить рулевой кардан..Для этого есть 2 способа:
1) Сделать удлинитель, с одной стороны штырь со шлицами, с другой трубка
P9010013.jpg
2) Разрезать в точке 2 (см.фото РК) и вварить трубку..Мы удлинили на 3.5см, как раз столько было нужно по месту, чтобы все вернуть на свои места..

Bzix, воспользовался твоей фоткой..вот только не пойму, почему ты удлинял в точке (1) на 4см, может у нас констуркция немного разная, но в моем случае удлинять можно было только в точке (2)..
bzix писал(а):Теперь не влазит передний какрдан, так как он упирается в эту трубу. Но я думаю что это японское решение простое но не самое грамотное. Собераюсь бороться не путем отпускания этой трубы, а путем огибания ей кардана сверху
А ты в курсе что эта балка является 3-ей опорой двигателя !? Коробка то не хило весит, плюс еще часть веса двигателя..
Был H58A
bzix

Сообщение bzix »

Да нет у нас одинаковая конструкция!!!!! :) у меня такие размеры из за того что я приподнимал двигатель относительно балки! У тебя сколько лифт?
Pajero II 93г, 4D56 раскачан до 2,7 , автомат, yokohama geolandar MT+ 33", бодик 6 см, бамперов нет
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
Serious

Сообщение Serious »

bzix писал(а):Да нет у нас одинаковая конструкция!!!!! :) у меня такие размеры из за того что я приподнимал двигатель относительно балки! У тебя сколько лифт?
Опустил балку вместе с движкой на 40мм, ну и проставка под стойку те же 40мм..Давай сначала разберемся в понятиях, поскольку по каталогу пробивается это все как "Колонка рулевая в сборе" MR 955630, то обратимся к капсам, картинка 37-020..В верхней части идет рулевой вал, на который садится рулевое колесо..Далее идет крестовина и начинается первое колено рулевого кардана, конец которого заканчивается штырем со шлицами (наша точка 1 см.фото)..Этот кардан у меня доходит почти до кузова (круглая заглушка крепящаяся четырьмя болтами)..Далее идет следующий кардан, конструктивно сделан в виде полой трубки со шлицами, куда и входит первый карданчик..Эта "трубка" заходит из моторного отсека в салон где-то на 10-12см..Те кто после лифта не удлинял ничего, просто имеют выдвинутую "трубку" обратно в сторону двигателя, т.к. длина шлицевого соединения это позволяет...Затем идет вторая крестовина, длаее штырь (наша точка 2) и третья крестовина, конец которой через шлицевое соединение крепится уже к рулевой рейке...
Так вот вопрос к тебе, зачем было удлинять первый рулевой кардан (который в салоне) !?
Был H58A
bzix

Сообщение bzix »

у меня маленько не правильно сделанно!!!! нижняя крестовина каторая у самой рейки почти не работает!!!! находится все время в прямом состоянии! самый правильный вариант у японцев с удлинителем! но поскольку у меня такого нет :( сделал так! :)
Pajero II 93г, 4D56 раскачан до 2,7 , автомат, yokohama geolandar MT+ 33", бодик 6 см, бамперов нет
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
Serious

Сообщение Serious »

bzix писал(а):у меня нижняя крестовина каторая у самой рейки почти не работает!!!! находится все время в прямом состоянии!
Вот номер крестовинки: U122 (D=15мм L=40мм)но проблема то в чем, она завальцована, и попробуй ее от туда еще выбить, и обратно поставить..
Был H58A
Serious

Re: Лифт подвески MMC Pajero Junior

Сообщение Serious »

Verner привет, сделал лифт на 40мм, поясни пожалуйста пару моментов..
1) При лифте задней подвески, тягу панара правильно будет не удлинить, а опустить левое крепление вниз, как на вот этой фотке http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view
На сколько ее надо опускать, на столько же, на сколько и лифт задка ?
2) Опустил подрамник вместе с движкой на 40мм, и опустил крепление балку АКПП на 20мм..Откуда 20мм, а не больше ?
3) Двигатель стоит поднимать обратно, как сделал bzix? Если поднимать обратно на те же 40мм, то на сколько нужно делать вот эту проставку http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view ?
4) Проставки под раздатку при таком лифте стоит ли ставить ?
Был H58A
bzix

Сообщение bzix »

Serious писал(а): 3) Двигатель стоит поднимать обратно, как сделал bzix?
думаю что тебе нет особо смысла поднимать двигатель обратно, так как 40мм не много и многие уже делали это и все было без проблем!!! у меня балка опущенна в низ на 60мм и 30 мм подвеска!

за то мой способ позволяет не опускать эту трубу на которой висит коробка, кто то помню жаловался на нее что типа цепляется постоянно!
Serious

Сообщение Serious »

bzix писал(а): за то мой способ позволяет не опускать эту трубу на которой висит коробка
А передний мост разве вниз вместе с балкой не ушел ? :D
Был H58A
bzix

Сообщение bzix »

Serious писал(а): Опустил подрамник вместе с движкой на 40мм, и опустил крепление балку АКПП на 20мм..Откуда 20мм, а не больше ?
Странно откуда ты взял число 20мм???? Надо делать проставу точно такую же как и под подрамник то есть 40мм!!!

При отпускании передней балки двигатель уходит в низ! Я обратно поднимаю двигатель, то он встает на свое место и коробка остается на своем месте.
Так что нет необходимости делать проставку балку на которую опирается задняя часть коробки http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/download ... &mode=view
она и так низко висит!!!
Кстати обратите внимание на фото какой то новый стабилизатор поперечной устойчивости)
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Kozanostra »

я за него пока он спит ::-D:
bzix писал(а): Странно откуда ты взял число 20мм????
у него лифт Димы Iksy, у него было так изначально сделано, поэтому и 20 мм.
bzix писал(а): Надо делать проставу точно такую же как и под подрамник то есть 40мм!!!
ну, необязательно.
bzix писал(а): она и так низко висит!!!
поэтому и 20 мм, проставка идет так на всякий случай, чтоб кардан не цеплял, но с опусканием движки вариант, конечно интересней, если еще придется делать лифт, тоже так сделаю.
bzix писал(а): Кстати обратите внимание на фото какой то новый стабилизатор поперечной устойчивости)
это на новых моделях такой идет, где то была даже тема обсуждали, чел устал линки на него искать.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
bzix

Сообщение bzix »

Kozanostra писал(а): у него лифт Димы Iksy, у него было так изначально сделано, поэтому и 20 мм.
не могу понять :*PARDON*: он че двигатель под наклоном поставил что ли????? салентблок каробки и подушки двигателя долго не проживут!!!!
Последний раз редактировалось bzix 24 апр 2010, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Serious

Сообщение Serious »

Kozanostra писал(а):проставка идет так на всякий случай, чтоб кардан не цеплял, но с опусканием движки вариант, конечно интересней, если еще придется делать лифт, тоже так сделаю.
Не понял, как это с опусканием движки, она и так вниз же уходит..или ты имел ввиду обратно движку поднимать? Я вот сейчас и думаю над этим вариантом, как бы двигатель с коробкой на "свои" места вернуть..
У машины Peza крепление 02804R(L) сделаны удлиненными примерно на 12см:
1.JPG
20-04-10_1406.jpg
Раздатка опущена на 30мм; балка АКПП опущена на 75мм и коробка поднята обратно на 65мм..
Прошу обратить внимание на задние рычаги:
20-04-10_1413.jpg
Опущены на 110мм..
bzix писал(а): Кстати обратите внимание на фото какой то новый стабилизатор поперечной устойчивости)
Да, у меня точно такой же, аналог "555" SL-7875 - 441,97р.
Был H58A
Serious

Сообщение Serious »

bzix писал(а): не могу понять :*PARDON*: он че двигатель под наклоном поставил что ли????? салентблок каробки и подушки двигателя долго не проживут!!!!
Да вообще-то сейчас двигатель наклонен в сторону самой балки..не помню изначально он четко в горизонтальной плоскости стоял, али нет..
Грамотно поднять двигатель обратно вверх - на фото выше, нежели проставку под подушку как у тебя..А что если поставить по две подушки!? Я как понял подушка идет с запрессованой шпилькой, если заменить на удлиненный болт ?
Был H58A
bzix

Сообщение bzix »

Видишь в чем дело японцы делали проствку над подушкой двигателя а я под ней :) впринципе разнице никакой нет мне кажется, но проставки как у меня легче сделать! но у них грамотнее сделано удлинение рулевого кардана, я так не смог сделать так как негде сделать такой удлинитель :*WALL*:
я сделал лифт сам в одного за 3 часа имея под рукой только квадратную трубу 60х40, балгарку, дрель! я не считаю время на изготовление проставок под передние стойки (1 час делов) и удлинение рулевого кардана (на него ушел гдето 1 час).

проставки у япов под задние рычаги тоже зачетные :) да и впринципе все сделано для того что бы привычная работа никаких агрегатов не была нарушена :) молодцы Япы :)

Все упирается в время и деньги :8-):
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

Serious писал(а):Verner привет, сделал лифт на 40мм, поясни пожалуйста пару моментов..
1) При лифте задней подвески, тягу панара правильно будет не удлинить, а опустить левое крепление вниз, как на вот этой фотке http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view
На сколько ее надо опускать, на столько же, на сколько и лифт задка ?
2) Опустил подрамник вместе с движкой на 40мм, и опустил крепление балку АКПП на 20мм..Откуда 20мм, а не больше ?
3) Двигатель стоит поднимать обратно, как сделал bzix? Если поднимать обратно на те же 40мм, то на сколько нужно делать вот эту проставку http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view ?
4) Проставки под раздатку при таком лифте стоит ли ставить ?
1. Наиболее правильно опустить вниз, но и удлинить не во вред.
2. А откуда 20мм? :D Если ты имеешь в виду мой Джуниор, то там проставки около 20 мм и перенос точки крепления АКПП примерно столько же. Ниже балку опускать нехотел что бы не цепляла на пересечёнке.
3. Зачем? Остальное в ответе номер 2.
4. Да, но не более 20мм, иначе опять "плуг" под брюхом.

Если неошибаюсь, то у меня мотор опущен был на 50мм АКПП на 30-35 и раздатка на 20мм. небольшой уклон вперёд был. Если коробку не опускать, то большой излом промежуточного кардана будет, если опустить АКПП, но не трогать раздатку, то при вывешивании заднего моста передний конец заднего кардана будет работать "на излом".
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
devostator2007
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение devostator2007 »

bzix

а можно фото удлинения рулевого карданчика
8-905-955-5511

П1, LHD, коротыш, 4D56T, МКПП, PartTime
bzix

Сообщение bzix »

Verner писал(а): 2. А откуда 20мм? :D Если ты имеешь в виду мой Джуниор, то там проставки около 20 мм и перенос точки крепления АКПП примерно столько же. Ниже балку опускать нехотел что бы не цепляла на пересечёнке.
--------
4. Да, но не более 20мм, иначе опять "плуг" под брюхом.
Вот из за этого я опустил переднюю балку на 60мм в низ, при этом не опуская ни балку АКПП на раздатку в низ вообще. Достигается это поднятием движка относительно передней балки в верх и модернизированной балкой АКПП :*YES*:

devostator2007 писал(а):bzix

а можно фото удлинения рулевого карданчика
Читай эту тему внимательно! на 6 странице
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»