ремень балансирных валов на НМПС
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: delica p25
Re: ремень балансирных валов на НМПС
рбв короче грм, и крутится быстрее. вроде как износ больше быть должен.
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Нагрузка на короткий ремень в разы меньше,он же можно сказать впустую крутится!
П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Не скажи... там переход с большего диаметра на меньший, принцип велика... У ГРМ - наоборот от малой, к большой...Дедон69 писал(а):Нагрузка на короткий ремень в разы меньше,он же можно сказать впустую крутится!
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
- _14th
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: newMPS
Справочно: в списке работ на ТО 60000 указана замена ремня балансиров.
nMPS 2.5TD AT, Nordman SUV 265/70/17 & Cooper STT 265/75/16, Motodor 4 листа, +35мм, багажник Анвир.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Справочно_14th писал(а):Справочно: в списке работ на ТО 60000 указана замена ремня балансиров.

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Мой автомобиль(и):: mmc pajero II
у меня оригинальный ремень балансиров порвался через 30000 км(( а грм оригинал был в идеале обрыв балансира привел к порче бугелей и рокеров(( после ремонта ставить балансировочный не стал)
- _14th
- Мой автомобиль(и):: newMPS
Я ошибся. Не в ту строку посмотрел. Четвертая строка "замена свечей и чего там еще...", а ремень балансиров идет пятой строкой. На 60тык стоит пустое поле._14th писал(а):Справочно: в списке работ на ТО 60000 указана замена ремня балансиров.
Вот так вот.
nMPS 2.5TD AT, Nordman SUV 265/70/17 & Cooper STT 265/75/16, Motodor 4 листа, +35мм, багажник Анвир.
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Строки то строками.........._14th писал(а):Я ошибся. Не в ту строку посмотрел. Четвертая строка "замена свечей и чего там еще...", а ремень балансиров идет пятой строкой. На 60тык стоит пустое поле._14th писал(а):Справочно: в списке работ на ТО 60000 указана замена ремня балансиров.
Вот так вот.
А вот при эксплуатации в тяжёлых условиях, коими считаю использование ТС и по назначению, в РФ-
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- maz12309
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси поджеро спорт 2004
МПС .Движка 4D56 2004 .Порвало ГРМ.(попал балансирный ремень.) Вопрос-гнет ли клапана???Раскололо клапанную крышку(наверно коромыслом-ещё не смотрел)Завра вскрытие покажет.Помогите советом!!!К чему быть готовым!Благодарю заранее.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero1
Учитывая, что клапанку "взорвало", клапанам досталось тоже, т.к. ломают рокеры и вырывают их ось именно клапана при встрече с поршнями 
Искренне сожалею и ещё раз убеждаюсь, что завтра при замене ГРМ РБВ ставить не буду!

Искренне сожалею и ещё раз убеждаюсь, что завтра при замене ГРМ РБВ ставить не буду!
- maz12309
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси поджеро спорт 2004
Вскрытие показало(разорвано 6 рокеров в хлам и один первый бугель к шестерни ГРМа)клапана проверил,все в одном уровне.Завтра в Белоруссию отдать денег НАРОДУ и себе подарки сделать.Думаю обойдусь малой кровью.Всем спасибо!!!
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero1
Если голову снимать-делать ревизию не собираетесь, после сборки промер компрессии покажет, подогнуло или нет клапана. Что они на одном уровне, ещё ни о чём не говорит, тарелка чють подогнутая от оси клапана визуально не видна, а клапан уже будет прилегать только одной стороной, в итоге снижение компрессии и возможный последующий прогар клапана.
Может я, конечное, соображая в бензинках и не соображаю в дизелях, но принцип работы ГРМ и там и там, по сути, одинаков. Допускаю, что у дизеля на столько прочные клапана, что слабой деталью сделан именно рокер. Дизеля ни одного в жизни не было, появившийся П1 первый за всю жизнь
Может я, конечное, соображая в бензинках и не соображаю в дизелях, но принцип работы ГРМ и там и там, по сути, одинаков. Допускаю, что у дизеля на столько прочные клапана, что слабой деталью сделан именно рокер. Дизеля ни одного в жизни не было, появившийся П1 первый за всю жизнь

- ЯпонеЦ
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Посмотрел сервисную книгу, не понял про * в 1 и 2 графе(видимо тяжелые условия)... ГРМ и РБВ - 90 тык, На последних страницах (тяжелые условия) то же - 60 тык.... Теперь вопрос : Какие условия производитель считает тяжелыми?
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
NazareT писал(а):Посмотрел сервисную книгу, не понял про * в 1 и 2 графе(видимо тяжелые условия)... ГРМ и РБВ - 90 тык, На последних страницах (тяжелые условия) то же - 60 тык.... Теперь вопрос : Какие условия производитель считает тяжелыми?
Периодическое техническое обслуживание при тяжелых условиях эксплуатации по карте ТО на предыдущей странице производится по Вашему решению как владельца автомобиля, если Вы считаете, что условия эксплуатации соответствуют тяжелым. Регулярное проведение технического обслуживания значительно увеличивает надежность Вашего автомобиля.
Условия эксплуатации относятся к тяжелым, если они соответствуют указанным ниже:
1) Движение при сильной запыленности окружающего воздуха;
2) Движение по ухабистым, залитым водой дорогам или по холмистой местности;
3) Эксплуатация автомобиля при низких температурах окружающего воздуха;
4) Эксплуатация автомобиля с длительными периодами работы двигателя на холостом ходу или поездками на небольшие расстояния при низких температурах окружающего воздуха;
5) Движение с частыми интенсивными торможениями;
6) Буксировка прицепа;
7) Эксплуатация в режиме такси или прокатного автомобиля;
8) Если более 50% времени эксплуатация производится в условиях интенсивного городского движения при температуре окружающего воздуха 32С или более;
9) Если более 50% времени эксплуатации приходится на езду со скоростью 120 км/ч или более при температуре окружающего воздуха 30С или более.
- ЯпонеЦ
1-й и 8-й пункт у нашей 100% ... Бум менять в следующем году летом как раз 3 года будет, а пробег всего 31 на сегодняшний день... 15 тык в год наматывает...
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
В прошлые выходные после 150 км. по трассе заметил, что на холостых оборотах двигатель выдает пульсирующую вибрацию. По мультику обороты не плавают, а вибрация есть. Динамика разгона не изменилась.
Приехал в деревню, машину заглушил и немного расстроился. Утром перед отъездом завожу и слышу из под капота звуки шелеста "накрывающегося" подшипника, вибрация отсутствовала. С постепенным прогревом до 90 град. шум исчез, а вот вибрация появилась. Сегодня скинули ремни гены и кондера, шелест не пропал...........и тут я вспомнил про симптомы срезанных зубъев на ремне БВ...............
Вопщем, на четверг (давно запланированная) замена всех ремней и роликов - вскрытие покажет.
Пробег 78223.
Приехал в деревню, машину заглушил и немного расстроился. Утром перед отъездом завожу и слышу из под капота звуки шелеста "накрывающегося" подшипника, вибрация отсутствовала. С постепенным прогревом до 90 град. шум исчез, а вот вибрация появилась. Сегодня скинули ремни гены и кондера, шелест не пропал...........и тут я вспомнил про симптомы срезанных зубъев на ремне БВ...............
Вопщем, на четверг (давно запланированная) замена всех ремней и роликов - вскрытие покажет.
Пробег 78223.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Вскрытие подтвердило диагноз.....Отчет, извините, в родной ветке
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6#p1689046
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 6#p1689046
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- russan88
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 3 Ultimate
Napic писал-Остается одно - натяжение ремня ослабевает со временем из-за отсутствия автоматического натяжителя.
Значит буду его подтягивать каждые 30 000 км через специальные отверстия в крышках.
Реально ремень болтался, когда я его шевелил.
Про какие отверстия говориш???Ткните плиз носом,где описана сия процедура.Немогу найти!!!
Значит буду его подтягивать каждые 30 000 км через специальные отверстия в крышках.

Про какие отверстия говориш???Ткните плиз носом,где описана сия процедура.Немогу найти!!!

МПС2 2011(ушел в хорошие руки) НМПС-III декабрь 2017 Ultimate / General Tire Grabber AT3
- pv_lik
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
russan88 писал(а):Napic писал-Остается одно - натяжение ремня ослабевает со временем из-за отсутствия автоматического натяжителя.
Значит буду его подтягивать каждые 30 000 км через специальные отверстия в крышках.![]()

Вот они - отверстия. В верхнем видно гайку, а нижнее закрыто заглушкой. Процес регулировки описан во всех книгах по 4Д56 в разделах про замену ремней.
....Не увидел сразу что у тебя NEW, но суть это не должно менять. В том же районе, в крышке должны быть те же 2 отверстия.
МПС 2006, 4D56, МКПП
- russan88
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 3 Ultimate

МПС2 2011(ушел в хорошие руки) НМПС-III декабрь 2017 Ultimate / General Tire Grabber AT3