Я бы так не сказал в нашем случае. Посмотри на ВАХ, это практически экспонента. Наши диоды моста мощные, их максимальные токи- несклько десятков Ампер. Поэтому, то, что ты сказал про падение напряжения будет характерно именно на больших токах. Там на самом деле это так, и можно провести прямую линию на ВАХ (по рисунку правее красной линии). Но вот на малых токах порядка единиц мА или даже мкА (что только и может обеспечить тестер) картина меняется, т.к. ВАХ на участке от нуля до красной линии имеет сильный изгиб, и небольшое изменение тока вызывает довольно приличное изменение напряжения. Поэтому разные тестеры могут показывать разные значения, и ни о каком постоянстве уже речь не идёт.Addison75 писал(а):Прямое падение напряжения диода остаётся достаточно постоянным в широком диапазоне величины тока диода.
Тут ещё конечно и глаз должен быть намётан. Импортные п/проводники по мой практике всегда как-то обладали сходством характеристик элементов. Чего допустим не сказать об отечественных (отсюда и их низкая надёжность). Бывало что даже из одной и той же партии не найти двух одинаковых по характеристикам диодов или транзисторов, маята была. А у импортных как правило все- близнецы. Но разброс (хоть минимальный) есть всегда, просто степень этого разброса ниже. Т.е. я к чему?- При прозвонке диодов тестером каких-либо конкретных цифер, что должно быть столько или столько Ом или Вольт (без разницы) указать нельзя. Конкретным тестером можно только сравнивать диоды между собой. Поэтому твоя фраза:
очень сомнительна.Addison75 писал(а):Посему сравнивать эти значения можно при показании разных приборов (измеряющих на разных токах), что для форума было бы актуально.
Есть также ещё один скользкий момент, касающийся температурного коэффициента п/проводника. На малых токах при измерении тестером он будет сказываться, и будет приличная разница в показаниях при различных температурах (допустим дома и в гараже зимой).
Ну я выше вроде пояснил абстрактность этой цифры, поэтому ничего и не высвечивается.игорьнижневартовск писал(а):Да я читаю пока ваши обсуждения. Прибор примерно такой, на режимах измерений сопротивлений, на табло появляются значки ом, Ком, Мом, а на прозвонке со значком диода нет никаких символов.
Режим на самом деле отчасти лоховской. Самое прикольное, что некоторые п/проводники будучи абсолютно исправными могут вообще на этом режиме показать обрыв. А стоит переключить на предел повыше (обычно 20к достаточно), и они начинают показывать.игорьнижневартовск писал(а):
Падение напряжения в прямом направлении указаны в даташитах, нафига непонятный режим в приборе.
В стрелочном цешке насколько помню, переходы в транзисторах и диодах были 100-200 ом.
Стрелочные цешки тоже разные... Но как правило на старых токи в режиме измерения сопротивления намного выше чем у цифровых. Поэтому соответственно и сопротивление якобы

Постоянства здесь не увидеть. Но стравнивать можно и очень даже.