Пишем открытый ФАК по шинам-дискам Pajero...
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
- Slavutich
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero МПС-1
Re: Пишем открытый ФАК по шинам-дискам Pajero...
Братцы подскажите: хочу поменять шины на более гражданские, но не могу выбрать цель ездить круглый год не меняя по сезону.
Сейчас купер СТТ стоит в целом полет нормальный но пропала необходимость в них катаю последнее время 100% по асфальту
Сейчас купер СТТ стоит в целом полет нормальный но пропала необходимость в них катаю последнее время 100% по асфальту
-
- Двигатель:: бензин 6G74
- Мой автомобиль(и):: gw deer3, pajero2 3,5 SOHC 1998г.рест.
из личного опыта: пользовал бридж дулер А/Т, в первые 2 года ОК, далее по мере износа, зимой сцепные св-ва РЕЗКО УХУДШИЛИСЬ, и после 3 зимы купил шипы, а атеху оставил для лета. сейчас взял нокиан ротиву, пока навая зимой держит оч хорошо, летом не шумит, ну и бюджет не космос. проехал 5тыщ износа пока нет. ЗЫ: СТТ в каком размере, барыжить будешь? себе ищу комплект для выездов.
- Slavutich
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero МПС-1
мах578 писал(а):из личного опыта: пользовал бридж дулер А/Т, в первые 2 года ОК, далее по мере износа, зимой сцепные св-ва РЕЗКО УХУДШИЛИСЬ, и после 3 зимы купил шипы, а атеху оставил для лета. сейчас взял нокиан ротиву, пока навая зимой держит оч хорошо, летом не шумит, ну и бюджет не космос. проехал 5тыщ износа пока нет. ЗЫ: СТТ в каком размере, барыжить будешь? себе ищу комплект для выездов.
За инфу спасибо посмотрим
у меня 285/75R16 продавать пока не планировал а там видно будет
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Коллеги, извините за возможно глупый вопрос - ищу зимнюю резину на Паджеро 3. На авито нашел Нокию Хакапелиту LT на Паджеровских дисках, цена вроде не очень зверская. LT - вроде как грузовая, в сети нашел, что она для мелких грузовиков, микроавтобусов и джипов. Подскажите - стоит ли брать или жесткая? езда в основном один-два человека без груза
-
- Двигатель:: бензин 6G74
- Мой автомобиль(и):: gw deer3, pajero2 3,5 SOHC 1998г.рест.
для внедорожников почти вся резя LT (усиленный корд) чутка тяжелей будет, ничего особенного, бери не парься.
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Стоит! У меня она уже на нескольких автор -ОЧЕНЬ доволен! Она не жёсткая, отлично показала себя на льду, в снегу, атакже в грязи и горах - боковина прочная, как и протектор прочный и глубокий. По асфальту одна из самых износостойких из множества зимних шин, на которых я ездил.Leший писал(а):Коллеги, извините за возможно глупый вопрос - ищу зимнюю резину на Паджеро 3. На авито нашел Нокию Хакапелиту LT на Паджеровских дисках, цена вроде не очень зверская. LT - вроде как грузовая, в сети нашел, что она для мелких грузовиков, микроавтобусов и джипов. Подскажите - стоит ли брать или жесткая? езда в основном один-два человека без груза
С уважением, Александр.
-
- Двигатель:: 3.2 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubihi Pajero 4
Парни всем наше драсте)))
Ранее имел положительный опыт на вот таких шинах - MAXXIS AT771, брал себе ее на свой старый Рендж Ровер, даволен был как папуас, по трассе не шумно, мягко, легко и уверено шла по пахоте, песку, даже из грязи вылазил, особенно нравилось объезжать пробки по полям, вылазить на трассы по хорошему уклону поросшей травкой вперемешку с гравийкой.
Сейчас нашел вот этот размер - 265/70R17 S, хочу взять на следующий сезон в место Тойи АТ, ценник вроде в районе 7.000 крутится, но хочу взять у товарища по закупке. только размерчик по высоте немного смущает, ставить буду на П4, лифт +5 см, новые пружины. есть мнение на этот счет???
Ранее имел положительный опыт на вот таких шинах - MAXXIS AT771, брал себе ее на свой старый Рендж Ровер, даволен был как папуас, по трассе не шумно, мягко, легко и уверено шла по пахоте, песку, даже из грязи вылазил, особенно нравилось объезжать пробки по полям, вылазить на трассы по хорошему уклону поросшей травкой вперемешку с гравийкой.
Сейчас нашел вот этот размер - 265/70R17 S, хочу взять на следующий сезон в место Тойи АТ, ценник вроде в районе 7.000 крутится, но хочу взять у товарища по закупке. только размерчик по высоте немного смущает, ставить буду на П4, лифт +5 см, новые пружины. есть мнение на этот счет???
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: montero cgjhn 2002
Уважаемые, подскажите новичку встанут ли на стоковый монтеро спорт 1 диски 6JX16 DIA 120 от Бигхорна (получил в подарок с машиной 

-
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Подскажите, диски 7.5x17, 6/139.7, ET 25 центральное отверстие DIA 106.1 , на П4 встанут? двигатель 3.8
- Begemot2014
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Горький опыт. Бдительность и бздительность никогда не помешают, иначе...
Диски 17 Magnate: и симпатичные, и по цене очень приемлемые, и все паджеровские характеристики... Кроме одной. Отверстия под гайки D-28 мм. Ни гайка штатная, ни баллонный ключ, ни секретка не лезут. Надо мин. 30 мм. И чё? Отдал мастерам на координатно-расточной. Будем лечить, конечно, но осадочек остался.
Фотку Спорта у ОД стянул в сети.
Диски 17 Magnate: и симпатичные, и по цене очень приемлемые, и все паджеровские характеристики... Кроме одной. Отверстия под гайки D-28 мм. Ни гайка штатная, ни баллонный ключ, ни секретка не лезут. Надо мин. 30 мм. И чё? Отдал мастерам на координатно-расточной. Будем лечить, конечно, но осадочек остался.
-
- Begemot2014
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 3.0 AT
Два комплекта гаек, два ключа, две секретки. Пробовал давно на Ауте-9. Неудобно. Расточка, как-то ближе по духу, наверное.Ronnie O'Sullivan писал(а):... гайки под звезду.
Последний раз редактировалось Begemot2014 17 сен 2016, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Ни каких проблем один ключ одна бита-звезда , стоят на зиме.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Гайки на 19 решили бы проблему.
Toyota Corolla Cross Hybrid
-
- Двигатель:: 4G72
- Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Всем привет. Нужны диски на зиму штатный МПС1 размер r16. Думал найду штамповку дешевую но не нашел никакой. Неужели нет предложений? Сам в Питере. Раньше покупал на три буквы но буквы забыл )))
- AVA
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2 лонг V43
Андрей
P2 V43, 6G72-12V, МКПП, SS, 1993 г.р.,
пробег сильно за 300 😁
P2 V43, 6G72-12V, МКПП, SS, 1993 г.р.,
пробег сильно за 300 😁
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Я понимаю, что на вкус и цвет товарища нет, но неужели Вам нравятся эти диски?!?Begemot2014 писал(а):Горький опыт. Бдительность и бздительность никогда не помешают, иначе...
С уважением, Александр.
-
- Двигатель:: 4G72
- Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Ага, я когда написал то вспомнил. Но поиск пока результата не дал )))
Они теперь ALKAR Stahlrad!
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро спорт
Ребята подскажите. Стою перед выбором какую резину брать. Остановился на Соореr S/T Maxx, но вот размер не дает покоя. У меня сейчас стоит АТ 265/65/17 уже вся изношена, вот и решился на замену и выбор между 265/70/17 и 245/75/17. Разница между ними по высоте в 3 мм, а цена в 700 р. каждое, да и 245/75/17 должно быть по легче. Но не знаю чем лучше, а чем хуже ширина в 265 по сравнению с 245. Подскажите что и как и что брать.
Есть такая профессия - Родину защищать
-
- Двигатель:: Дизель 2.5 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014 г. в.
У меня лето в подписи, первый вариант. А более узкие колёса, выше давление на грунт, но, не думаю, что среднестатистический водитель заметит и сможет использовать разницу.
АКПП, Wrangler MT/R 265/70R17 Toyo Open Country M/T 265/70 R17