блокировка заднего дифференциала

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Re: блокировка заднего дифференциала

Сообщение юрий юрикович »

в отходе от темы виноват я, как новичок :o но потороплюсь поблагодарить SKS за развернутый и, главное, аргументированный ответ. хотя мне ближе точка зрения Олегро. Но так как проехал на своем МПС пока только от салона до дома (некогда регистрировать, пока пользую фронтеру б) то, естесно, полемизировать с опытными пользователями не стОит. Еще учтите, что я живу в теплом климате. у нас сегодня пару градусов минус и снега набросала аж на толщину дамской сигареты. Хорошо что купил МПС сейчас, а то может со следующего года уберут и принудиловку заднего дифа - ведь в теме столько написано о его неисправностях ::-D:

Господа, а где расположен компрессор для БЗД? пока авто новое и не очень грязное снизу - может приспособить там какую защиту. условно ящик металлический сварить.... хотя надо увидеть как оно там
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Kostya_P
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport'11
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Kostya_P »

Не надо. Там все в порядке
FGC Box (Карта 7), подвеска OME (+200 кг).
Зима - Bridgestone ice cruser 7000 275/70/16. Лето - BFGoodrich A/T 265/70/17.
8-916-908-9520
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

юрий юрикович писал(а): Господа, а где расположен компрессор для БЗД? пока авто новое и не очень грязное снизу - может приспособить там какую защиту. условно ящик металлический сварить.... хотя надо увидеть как оно там
Ну если защищать, то вот так можно http://www.drive2.ru/l/4213056/
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
Ivanov_Anton
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ivanov_Anton »

Армеец писал(а):
юрий юрикович писал(а): Господа, а где расположен компрессор для БЗД? пока авто новое и не очень грязное снизу - может приспособить там какую защиту. условно ящик металлический сварить.... хотя надо увидеть как оно там
Именно ТОЛЬКО так.
Если сварите ящик внизу:
1) Будите им цеплять.
2) В нём будет гамно (если не герметичный)
3) В нём будет сырость (если герметичен ито только насколько позволяют уплотнители)
4) Прибавит в весе.... причём не самая лучшая наша сторона...так как по левой стороне перекос бак + водитель + еще ваш ящик.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Ivanov_Anton Хорош ерунду писать-это мой тебе развёрнутый ответ.Вообще бы тебя забанил,сделал бы из тебя чтеца на месяц,пока с машиной не разберёшься.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Ivanov_Anton

Сообщение Ivanov_Anton »

drozd272 писал(а):Ivanov_Anton Хорош ерунду писать-это мой тебе развёрнутый ответ.Вообще бы тебя забанил,сделал бы из тебя чтеца на месяц,пока с машиной не разберёшься.
Чтобы дать хоть какой-то ответ, нужно иметь хоть какой-то вопрос :mrgreen: Вопроса к вам нет ....
По поводу бана смешно....вроде не ребёнок.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
юрий юрикович

как я понял, пролистав тему, орган должен часто работать, чтобы не атрофироваться! хотя у меня, например, компрессор под днищем опель-омеги 2,5 тд 10-летки исправно работает. после запуска двигателя он качает воздух недолго, чтобы задними регулируемыми амортами выровнять авто. а также от него коррекция фар. так что сам компрессор неплохо защищен, хотя воздух берет без фильтрации. конечно, на джипе если в воду брюхом лазить, компрессора век будет недолгим, потому надо его прятать. только вот непонятно, где есть сухое место за правым крылом. правда я еще хорошо не представляю закоулки в паджеро. нашел один неплохой - слева в багажнике где домкрат храниться. туда можно много полезного натолкать
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Kostya_P

Сообщение Kostya_P »

Воздух берется через сапун которой выведен под днище. Если не вклюстиции блокировку находясь в воде выше порогов то все с ним нормально бдует. Да и сам компрессор так высоко стоит что я не знаю как его можно повредить.
8-916-908-9520
Ivanov_Anton

Сообщение Ivanov_Anton »

юрий юрикович писал(а):как я понял, пролистав тему, орган должен часто работать, чтобы не атрофироваться! хотя у меня, например, компрессор под днищем опель-омеги 2,5 тд 10-летки исправно работает. после запуска двигателя он качает воздух недолго, чтобы задними регулируемыми амортами выровнять авто. а также от него коррекция фар. так что сам компрессор неплохо защищен, хотя воздух берет без фильтрации. конечно, на джипе если в воду брюхом лазить, компрессора век будет недолгим, потому надо его прятать. только вот непонятно, где есть сухое место за правым крылом. правда я еще хорошо не представляю закоулки в паджеро. нашел один неплохой - слева в багажнике где домкрат храниться. туда можно много полезного натолкать
Не выгодно делать так как на вашей опель амеги....
Щас тонкий просчёт.
Например : В коробках новых БМВ есть деталь из картона ( прессованого) после 150 тысяч как по расписанию выходит из строя.
Какой смысл делать автомобиль, который не будет ломаться и будет ездить вечно? Правильно нет в этом здравого зерна. А сделать можно, но не нужно.
Думаю скоро у нас как в Европе дилеру будут продавать машины в убыток.
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Эх, ладно, еще раз нафлужу, но больно картинки красивые :)
SKS писал(а):
olegro писал(а):На П4 "этот узел" в наличии. Во всей, так сказать, "красе" :)
Стоит также неудачно, как это было у Л200 и Спорта?
Вот, найдите, как говорится, какие-нибудь отличия
image.jpg
image.jpg
Актуаторы как близнецы-братья :)
А вот картинка с 2010г. Что, в Австралии и Н.Зеландии сохранили все как есть что ли? Прикольно
image.jpg
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Rush1982
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012 S05
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rush1982 »

юрий юрикович писал(а):...правда я еще хорошо не представляю закоулки в паджеро. нашел один неплохой - слева в багажнике где домкрат храниться. туда можно много полезного натолкать
Вот здесь есть про закоулки правого заднего крыла
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 81&t=56330
Армеец
Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение Армеец »

юрий юрикович писал(а):.... нашел один неплохой - слева в багажнике где домкрат храниться. туда можно много полезного натолкать

Я же Вам ответил про вариант переноса насоса БЗД туда...Вы хоть читайте что Вам адресно пишут.
Армеец писал(а):
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
юрий юрикович

Армеец, с благодарностью почитал по Вашей ссылке и оттуда далее тоже ходил. Мне, как новичку, все полезно. Если сразу не успеваю отвечать - бегаю оформляю доки для регистрации нового авто. машину пригнал утром в субботу, до сих пор не могу посмотреть как она снизу устроена. А еще в ГАИ нужно полдня, страховка, продать прежнюю авто
gansikos
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение gansikos »

Да не скоро ты ещё будешь переносом заниматься - сначало просто покатайся и освойся с авто.
НМПС 2014, V-2.5, А/Т, webasto
лето сток - 265/65R17, зима - Hakkapeliitta LT2 265/75 R16
юрий юрикович

вообще по уму то нужно сразу заниматься, пока авто чистое снизу. тем более гараж с полнометражной ямой и электричеством. конечно, я все таки залезу под него и подумаю, как разные разъемы электрические защитить, те же вакуумные шланги. нормальный юзер бы еще и запылил компрессором все снизу ( что не надо замотав малярным скотчем) какой нить мастикой - антикоррозийкой. да и по зиме компрессор пока в мешок полиэтиленовый ( со стоком влаги) негрех засунуть (трудно говорить, т.к. не представляю расположение деталей)
Kostya_P

Сообщение Kostya_P »

Мне все таки интересно а где нужно ездить чтобы так заморачиваться с БЗД.
8-916-908-9520
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Шланги сразу поменяйте на что-нибудь более морозостойкое, хотя бы на топливный от ВАЗ2110. Оригинал г...о полное, на морозах, да и просто так лопаются. Мне меняли один раз по гарантии, и я знал что их бы поменять самому на что-то боле приличное, но лень и руки никак не дошли. А на последнем ТО90 из заднего моста вылилась эмульсия, при условии что машина не живет на бездорожье и в основном на дальняк по разным трассам используется. Но лето было дождливое, а оба шланга на БЗД в хлам, вот видимо и набралось немного воды в картер моста. Сейчас поставили какие-то более стойкие, посмотрю как проживут эти.
Ivanov_Anton

Сообщение Ivanov_Anton »

Kostya_P писал(а):Мне все таки интересно а где нужно ездить чтобы так заморачиваться с БЗД.
Youtube в помощь) Там такое иногда увидеть можно, что сердце в пятки уходит. Последнее что видел это как в горно реке перевернули и утопили крузака.
Для меня жора это помошник моей семье, тепло, комфорт, вместительный багажник, безопасный, проходимый для меня на стандартной резине и дисках на 4h без бзд без блокировок.... Учитывая, что ездил уже много где, то по мне так весь этот арсенал пригодится мне дай бог пару раз в год. А так это нужно только в полных .б.нях. Кстати жена с ним управляется проще чем с витарой. И не знаю в дизеле это дело или в коробке, но плавность хода до сих пор впечатляет.
Ivanov_Anton

Сообщение Ivanov_Anton »

SKS писал(а):Шланги сразу поменяйте на что-нибудь более морозостойкое, хотя бы на топливный от ВАЗ2110. Оригинал г...о полное, на морозах, да и просто так лопаются. Мне меняли один раз по гарантии, и я знал что их бы поменять самому на что-то боле приличное, но лень и руки никак не дошли. А на последнем ТО90 из заднего моста вылилась эмульсия, при условии что машина не живет на бездорожье и в основном на дальняк по разным трассам используется. Но лето было дождливое, а оба шланга на БЗД в хлам, вот видимо и набралось немного воды в картер моста. Сейчас поставили какие-то более стойкие, посмотрю как проживут эти.
Фотка есть?
Я на нашем же форуме где-то читал тут, что кому-то аж у официального дилера заменили на армированные шланги даже фирму указывал шлангов ...где-то видел.
И регионы по которым машинка бегает.... просто перепад температур очень сильно влияет именно резкий.
Я помню как мы с товарищем удивились моей машине из МСК и его из Смоленска пробег равный почти что + - 5 тысяч у меня ржа, а у него словно девственница.... оказалось виной реагенты.
Kostya_P

Сообщение Kostya_P »

ездил я во всяких местах, и ничего со шлангами и БЗД не случилось. Масло в мостах уже 2 раза менял эмульсии не было. а вот топить машину в горной реке я не собираюсь :) тем более если ездить на стандартной резине, то вообще нет никакого смысла туда лезть (под машину). Так как машина встанет в грязи гораздо раньше того момента, когда на нормальной резине уже есть смысл подумать о включении БЗД.
8-916-908-9520
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»