Абсолютно с вами согласен.den1ska писал(а):Эх, мне бы ваши проблемыdmotors писал(а):Хотелось бы найти сервис на севере Москвы - на юг можно добираться часа 3-4 ....Я думаю, ради хорошего специалиста, можно и 5-ть часов проехать!(имхо).

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Абсолютно с вами согласен.den1ska писал(а):Эх, мне бы ваши проблемыdmotors писал(а):Хотелось бы найти сервис на севере Москвы - на юг можно добираться часа 3-4 ....Я думаю, ради хорошего специалиста, можно и 5-ть часов проехать!(имхо).
Если цепь снесла верхний успокоитель, то ИМХО она уже растянута. Посмотри на каком зубе работает натяжитель. Если будешь менять левый и правый успокоители один хрен разбирать надо всё. Поэтому лучше смени все детали (цепь, все звезды, успокоители, натяжитель). Это недешево запчасти+работа, но тут как бы действует правило: кроилово приводит к попадалову.рыбакоп191190 писал(а):цепь визуально в идиале. решил поменять только успакоители. правильно ли я решил? и как поменять левый успакоитель? перелопатил все не нашел описания
то есть я правильно понял, что меняем: 3 звезды, 3 успакоителя, 1 натяжитель, 1 прокладка клапанной крышки.?winter1971 писал(а):Если цепь снесла верхний успокоитель, то ИМХО она уже растянута. Посмотри на каком зубе работает натяжитель. Если будешь менять левый и правый успокоители один хрен разбирать надо всё. Поэтому лучше смени все детали (цепь, все звезды, успокоители, натяжитель). Это недешево запчасти+работа, но тут как бы действует правило: кроилово приводит к попадалову.рыбакоп191190 писал(а):цепь визуально в идиале. решил поменять только успакоители. правильно ли я решил? и как поменять левый успакоитель? перелопатил все не нашел описания
Без разбора ИМХО можно поменять лишь верхний успокоитель и натяжитель. Пусть спецы поправят если не так.
2 звезды распредвалов, 1 звезду коленвала сдвоенную, 1 сальник коленвала, 4 успокоителя (нижний забыл), 1 натяжитель с прокладкой, саму цепь не забудьрыбакоп191190 писал(а):то есть я правильно понял, что меняем: 3 звезды, 3 успакоителя, 1 натяжитель, 1 прокладка клапанной крышки.?
Отсутствие верхнего успокоителя - это что-то вроде маркера. Первого сигнала. У Вас же уже и боковые разрушены. Наверняка и натяжитель приказал долго жить. Раз уж все равно разбирать, то меняйте всё, чтоб второй раз не лазить. Недешевая операция однако.рыбакоп191190 писал(а):и такой вопрос, по прочитанной ветке я так понял, что если не проглядеть замену верхнего успакоителя то цепь может проходить и 200 ткм и 300ткм. или я не прав?
спасибо большое за советы, как к доктору сходил. да вот в том то и дело что не дешевая опирация. хотелось бы постараться в 25 т.р влезть, но че то все проснятие головы заикаются, а лазить в мотор не хочетсяwinter1971 писал(а):Отсутствие верхнего успокоителя - это что-то вроде маркера. Первого сигнала. У Вас же уже и боковые разрушены. Наверняка и натяжитель приказал долго жить. Раз уж все равно разбирать, то меняйте всё, чтоб второй раз не лазить. Недешевая операция однако.рыбакоп191190 писал(а):и такой вопрос, по прочитанной ветке я так понял, что если не проглядеть замену верхнего успакоителя то цепь может проходить и 200 ткм и 300ткм. или я не прав?
Есть разные способы. Можно и без снятия ГБЦ. Я надеюсь что Истра - это в районе Москвы????рыбакоп191190 писал(а):спасибо большое за советы, как к доктору сходил. да вот в том то и дело что не дешевая опирация. хотелось бы постараться в 25 т.р влезть, но че то все проснятие головы заикаются, а лазить в мотор не хочется
Замени пока верхний успокоитель и натяжитель. Это можно сделать самому. Мера временная, но насобираешь деньги на полноценную замену. Немаловажна своевременная замена масла. Масло не только смазывает, но и охлаждает трущиеся детали.рыбакоп191190 писал(а):да в районе Москвы. все красиво, но после уведеного я боюсь даже ключ в зажигание вставлять что бы на голову не попасть
Да ну!!!!G.A.P писал(а):бушный дизель это 100% гемор, это на каждом углу написано, увы... я бы даже у знакомого не купил, лучше УАЗ новый
пробег 260 показывает. это мой 3 дизель и ни жалею, а цепь, ну при покупке любого авто даже если оно будет 2015 г. В. по любому будешь менять все приводные ремни, так как ты не знаешь как ждали машину. а я когда купил не менял цепь и прошол 60 ткм и в принципе к этой замене подхожу легко. а по поводу уаза я бы поспорил..G.A.P писал(а):А что ну? вот яркий пример, обсуждается, наверное ещё пробег показыват 111 тысяч, и таких ахулионВсё очевидно.