Вы были абсолютно правы! В морозилке проба антифриза не застыла, но один опытный дядька на работе померял плотность и оказалась температура замерзания всего -25! Вот он у меня и замерзал при ниже -25 только. Прикупил антифриз. Теперь встал вопрос: на моем движке 4G64 только с радиатора сливается или на блоке тоже есть сливной и где он, подскажите пожалуйстаКерчанин писал(а):Похоже на ледяную пробку в системе!Ренат-Уфа писал(а):Всем ДВС!
Помогите советом! Вчера наступили морозы -27. На моем авто стоит движок 4G64 2.4бензин. Пробег 40тыс. Завелся не легко, но уверенно. Однако когда проехал порядка 15 км, я почувствовал, что печка как-то непревычно горячо стала дуть, глянул на стрелку а она в красной зоне. ОСтановился, врубил печку на всю, температура нормализовалась. Проверил уровень антифриза в норме. Вентилятор крутится.
Далее еду снова поднимается стрелка к красной шкале. Врубаю печку на всю опускается. В чем же может быть дело? Термостат? Ведь всё началось с первыми морозами!![]()
Проверь антифриз!![]()
Отбери немного из расширительного бачка или радиатора и положи в морозилку!![]()
Где то пробегала информация, что тайцы иногда заливали "летний" антифриз!![]()
Но термостат вряд ли - в этом случае он бы у тебя перегревался по-теплу!
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Рабочая температура двигателя
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
Ренат-Уфа
- Двигатель:: 4g64 бензин 2.4
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Л200
Re: Рабочая температура двигателя
-
grade86
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 AT
Уважаемые, были ли случаи пробоя прокладки на механике? Что-то я напрягаться стал участившихся случаев этого косяка. А мультика то нет, с гарантией что, хз (сервисную книжку мне удилеры промурыжили и я забил на официальное то). Благо что механика и доп радиатор стоит и все остальное сток. Антифриз не менял, уровень стоит вроде на месте. Тачка 2012 года выпуска. По сервисной не ездил.
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
А с механикой доп.радиатор зачем? Или имел ввиду дополнительный вентилятор?
- Керчанин
- Двигатель:: Турбодизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
А мультик я таки рекомендую категорически - любую неисправность лучше предусмотреть, тем более связанную с перегревом.grade86 писал(а):Уважаемые, были ли случаи пробоя прокладки на механике? Что-то я напрягаться стал участившихся случаев этого косяка. А мультика то нет, с гарантией что, хз (сервисную книжку мне удилеры промурыжили и я забил на официальное то). Благо что механика и доп радиатор стоит и все остальное сток. Антифриз не менял, уровень стоит вроде на месте. Тачка 2012 года выпуска. По сервисной не ездил.
Тем более, как уже было неоднократно сказано, штатный указатель температуры показывает все что угодно, только не реальную температуру двигателя!!!!
Последний раз редактировалось Керчанин 20 фев 2015, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
-
grade86
да, вентилятор
Обратил внимание, что после поездки уровень антифриза превысил отметку full на полсантиметра. Это нормально? Пробовал погазовать пару раз - пузырьков или шевеления жидкости незаметил.
Обратил внимание, что после поездки уровень антифриза превысил отметку full на полсантиметра. Это нормально? Пробовал погазовать пару раз - пузырьков или шевеления жидкости незаметил.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Надо по-дольше газовать,они не сразу лезут.Эх...83-86С* 
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
- Russo81
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Из соседней темы:
Заголовок: прошивка 4d56
Стоит термостат Stant с температурой открытия 78 и воздушным клапаном. Периодически бывает так, что температура по мультику показывается не больше 76-77, при сбросе газа , или наоборот - при резких разгонах температура падает до 71-72 и быстро догоняется до 76-79. А иногда, все работает как обычно - 79-80 стабильно без провалов. Температура на приборке - как обычно посередине. Началось около недели назад - систематики не выявил. Или это банальное зависание термостата в открытом положении? Заранее спасибо
Прошу помощь зала. Столкнулся с похожей ситуацией.Napic писал(а): Так вот..... уже на обратном пути, бросив взгляд на мультик, вижу что температура двигателя около 80 градусов не выше и без нагрузки падает. Стрелка температуры при этом в привычном для себя месте, что довольно странно.
Включаю догреватель - температура не поднимается. У меня паника - наверное что-то не так сделал с прошивкой. Начинаю по пямяти воспроизводить изменения. Неужели я что напортачил с углом впрыска? или еще чего?! А может вообще уже прокладку пробило и воздух пошел и температурный датчик из-за этого начинает неправильно показывать показания. Неужели угробил двигатель своим модом и высокими скоростями?!
Домой приехал расстроенный и обескураженный. На следующий день - такая же картина. Очень быстро греется двигатель до 80 градусов, а дальше затык. На холодную датчик показывает показания улицы - значит все нормально.
Проверяю рукой радиатор двигателя - он холодный. Стрелка температуры в привычном месте, а мультик показывает 80 - не выше. А должно быть 88 не меньше!
И тут я вспомнил о том как когда-то контакты МАФ подгибал - тогда это решило проблему с некорректными завышенными показаниями. Тогда по "массе" этого датчика было повышенное переходное сопротивление и тоже был чек по избытку воздуха.
Ну а в температурный датчик то я вообще ни разу не лазил!
Снимаю от безысходности разъем температурного датчика - а там позолоченные контакты. Чего им позолоченным то будет?! Аккуратно разобрал разъем, вытащил по контакту и аккуратно иголочкой подогнул пластинки. Поставил на место и температура двигателя сразу стала выше 80-ти и я стал замечать привычные 88 градусов при езде по городу.![]()
Стоит термостат Stant с температурой открытия 78 и воздушным клапаном. Периодически бывает так, что температура по мультику показывается не больше 76-77, при сбросе газа , или наоборот - при резких разгонах температура падает до 71-72 и быстро догоняется до 76-79. А иногда, все работает как обычно - 79-80 стабильно без провалов. Температура на приборке - как обычно посередине. Началось около недели назад - систематики не выявил. Или это банальное зависание термостата в открытом положении? Заранее спасибо
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
- drozd272
Связь с АКПП возможна,ведь охлаждение её через радиатор ДВС идёт,вот и плавает т.ож.У меня на бензинке тоже плавает т.ож 3-4 градуса.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
- Russo81
В-общем и у меня дело оказалось в температурном датчике. Разъем разбирать как Napic я не стал, но даже банальное отстегнул/пристегнул разъем мне помоглоRusso81 писал(а):Из соседней темы:
Прошу помощь зала. Столкнулся с похожей ситуацией.Napic писал(а): Так вот..... уже на обратном пути, бросив взгляд на мультик, вижу что температура двигателя около 80 градусов не выше и без нагрузки падает. Стрелка температуры при этом в привычном для себя месте, что довольно странно.
Включаю догреватель - температура не поднимается. У меня паника - наверное что-то не так сделал с прошивкой. Начинаю по пямяти воспроизводить изменения. Неужели я что напортачил с углом впрыска? или еще чего?! А может вообще уже прокладку пробило и воздух пошел и температурный датчик из-за этого начинает неправильно показывать показания. Неужели угробил двигатель своим модом и высокими скоростями?!
Домой приехал расстроенный и обескураженный. На следующий день - такая же картина. Очень быстро греется двигатель до 80 градусов, а дальше затык. На холодную датчик показывает показания улицы - значит все нормально.
Проверяю рукой радиатор двигателя - он холодный. Стрелка температуры в привычном месте, а мультик показывает 80 - не выше. А должно быть 88 не меньше!
И тут я вспомнил о том как когда-то контакты МАФ подгибал - тогда это решило проблему с некорректными завышенными показаниями. Тогда по "массе" этого датчика было повышенное переходное сопротивление и тоже был чек по избытку воздуха.
Ну а в температурный датчик то я вообще ни разу не лазил!
Снимаю от безысходности разъем температурного датчика - а там позолоченные контакты. Чего им позолоченным то будет?! Аккуратно разобрал разъем, вытащил по контакту и аккуратно иголочкой подогнул пластинки. Поставил на место и температура двигателя сразу стала выше 80-ти и я стал замечать привычные 88 градусов при езде по городу.![]()
Руслан
-
grade86
а где этот температурный датчик? можно фото. Попрыскаю контактной жидкостью для профилактики
- Fil30.76
- Двигатель:: 4D56 EFI
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
На 2-х машинах с мкпп и акпп поменяли термостаты на оригинал,купленные в экзисте, с выгоном пробки, Napic об этом писал,температура вернулась на свои 88 градусов,
- Russo81
Вот картинка из мануала - спасибо Napicgrade86 писал(а):а где этот температурный датчик? можно фото. Попрыскаю контактной жидкостью для профилактики
- Вложения
-
- ECT.pdf
- (72.5 КБ) 153 скачивания
Руслан
-
avstr
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011
сегодня решил поменять термостат на 82 гр. открыл а там тоже на 82 ,машина в одних руках . У кого какой штатно стоял?
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
- Russo81
Штатный на 4d56 и есть на 82° 
Руслан
-
avstr
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011
ладно теперь хоть с дырочкой.Да и помыть тоже не помешало.
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
- SergeyN19
- Двигатель:: Дизель 2.5
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Такая же фигня. Раньше было стабильно 89-90. Теперь 90-95. Радиаторы помыл, разницы никакой. Термостат поломался?Fil30.76 писал(а):Температура понизилась, стабильнее держится?
У меня скачет от 90 до 95, на последнем посещении ОД от сервисной отказался.
Причем как то странно. Едешь спокойно, 1500 оборотов, температур 93-94. Резкий обгон или разгон - падает до 91. Потом опять плавает вокруг 93.
Бампер ARB, лебедка runva 9500, подвеска lovells, bfg km2 285/75/r16.
на драйве
на драйве
- Russo81
Термостат родной? Воздушную пробку после снятия/установки радиатора выгонял?SergeyN19 писал(а): Такая же фигня. Раньше было стабильно 89-90. Теперь 90-95. Радиаторы помыл, разницы никакой. Термостат поломался?
Причем как то странно. Едешь спокойно, 1500 оборотов, температур 93-94. Резкий обгон или разгон - падает до 91. Потом опять плавает вокруг 93.
То что при разгоне температура падает это нормально - на высоких оборотах вентилятор быстро охлаждает двигатель.
Руслан
- SergeyN19
- Двигатель:: Дизель 2.5
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Термостат родной, тоже думаю на пробку воздушную. Радиатор снимали и мыли не у ОД, без специальных приспособлений.Russo81 писал(а): Термостат родной? Воздушную пробку после снятия/установки радиатора выгонял?
То что при разгоне температура падает это нормально - на высоких оборотах вентилятор быстро охлаждает двигатель.
Осилил первые 30 страниц, пробку как я понял выгонять долго и мучительно.
Gates который (может есть партнамбер?) нам подходит?
Бампер ARB, лебедка runva 9500, подвеска lovells, bfg km2 285/75/r16.
на драйве
на драйве
- Керчанин
- Двигатель:: Турбодизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
А может твоя машинка таки в "группе риска"???SergeyN19 писал(а):Термостат родной, тоже думаю на пробку воздушную. Радиатор снимали и мыли не у ОД, без специальных приспособлений.Russo81 писал(а): Термостат родной? Воздушную пробку после снятия/установки радиатора выгонял?
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
- drozd272
Нет не долго у термостата на выходе ослабить/сдвинуть хомут,затем сдвигаешь шланг практически до края термостата ,подсунь плоскую отвёртку между шлангом и корпусом термостата и раздвигай шланг,воздух должен выйти через щель,делается всё на разогретом двигателе.Это не сложно и я думаю всё понятно объяснил.SergeyN19 писал(а):Термостат родной, тоже думаю на пробку воздушную. Радиатор снимали и мыли не у ОД, без специальных приспособлений.Russo81 писал(а): Термостат родной? Воздушную пробку после снятия/установки радиатора выгонял?