Рабочая температура двигателя

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"

только для 2.5! какая у Вас температура двигателя по трассе?

86 и ниже
46
11%
87
6
1%
88
64
15%
89
26
6%
90
41
10%
91
16
4%
92
7
2%
93
3
1%
94
6
1%
95
22
5%
Выше 95
17
4%
Точно не знаю, мультика нет, и стрелка в норме чуть выше середины.
163
39%

Всего голосов: 417

Ренат-Уфа
Двигатель:: 4g64 бензин 2.4
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Л200

Re: Рабочая температура двигателя

Сообщение Ренат-Уфа »

Керчанин писал(а):
Ренат-Уфа писал(а):Всем ДВС!
Помогите советом! Вчера наступили морозы -27. На моем авто стоит движок 4G64 2.4бензин. Пробег 40тыс. Завелся не легко, но уверенно. Однако когда проехал порядка 15 км, я почувствовал, что печка как-то непревычно горячо стала дуть, глянул на стрелку а она в красной зоне :=-O: . ОСтановился, врубил печку на всю, температура нормализовалась. Проверил уровень антифриза в норме. Вентилятор крутится.
Далее еду снова поднимается стрелка к красной шкале. Врубаю печку на всю опускается. В чем же может быть дело? Термостат? Ведь всё началось с первыми морозами! ::'(:
Похоже на ледяную пробку в системе! :*SCRATCH*:
Проверь антифриз! :*OK*:
Отбери немного из расширительного бачка или радиатора и положи в морозилку! :*STOP*:
Где то пробегала информация, что тайцы иногда заливали "летний" антифриз! :*MEGA_SHOK*:
Но термостат вряд ли - в этом случае он бы у тебя перегревался по-теплу! :*DONT_KNOW*:
Вы были абсолютно правы! В морозилке проба антифриза не застыла, но один опытный дядька на работе померял плотность и оказалась температура замерзания всего -25! Вот он у меня и замерзал при ниже -25 только. Прикупил антифриз. Теперь встал вопрос: на моем движке 4G64 только с радиатора сливается или на блоке тоже есть сливной и где он, подскажите пожалуйста ::-[:
grade86
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 AT
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение grade86 »

Уважаемые, были ли случаи пробоя прокладки на механике? Что-то я напрягаться стал участившихся случаев этого косяка. А мультика то нет, с гарантией что, хз (сервисную книжку мне удилеры промурыжили и я забил на официальное то). Благо что механика и доп радиатор стоит и все остальное сток. Антифриз не менял, уровень стоит вроде на месте. Тачка 2012 года выпуска. По сервисной не ездил.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

А с механикой доп.радиатор зачем? Или имел ввиду дополнительный вентилятор?
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

grade86 писал(а):Уважаемые, были ли случаи пробоя прокладки на механике? Что-то я напрягаться стал участившихся случаев этого косяка. А мультика то нет, с гарантией что, хз (сервисную книжку мне удилеры промурыжили и я забил на официальное то). Благо что механика и доп радиатор стоит и все остальное сток. Антифриз не менял, уровень стоит вроде на месте. Тачка 2012 года выпуска. По сервисной не ездил.
А мультик я таки рекомендую категорически - любую неисправность лучше предусмотреть, тем более связанную с перегревом. :*OK*:

Тем более, как уже было неоднократно сказано, штатный указатель температуры показывает все что угодно, только не реальную температуру двигателя!!!! :*DONT_KNOW*:
Последний раз редактировалось Керчанин 20 фев 2015, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
grade86

Сообщение grade86 »

да, вентилятор

Обратил внимание, что после поездки уровень антифриза превысил отметку full на полсантиметра. Это нормально? Пробовал погазовать пару раз - пузырьков или шевеления жидкости незаметил.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Надо по-дольше газовать,они не сразу лезут.Эх...83-86С* :*BEACH*:
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

Из соседней темы:
Заголовок: прошивка 4d56
Napic писал(а): Так вот..... уже на обратном пути, бросив взгляд на мультик, вижу что температура двигателя около 80 градусов не выше и без нагрузки падает. Стрелка температуры при этом в привычном для себя месте, что довольно странно.

Включаю догреватель - температура не поднимается. У меня паника - наверное что-то не так сделал с прошивкой. Начинаю по пямяти воспроизводить изменения. Неужели я что напортачил с углом впрыска? или еще чего?! А может вообще уже прокладку пробило и воздух пошел и температурный датчик из-за этого начинает неправильно показывать показания. Неужели угробил двигатель своим модом и высокими скоростями?!

Домой приехал расстроенный и обескураженный. На следующий день - такая же картина. Очень быстро греется двигатель до 80 градусов, а дальше затык. На холодную датчик показывает показания улицы - значит все нормально.

Проверяю рукой радиатор двигателя - он холодный. Стрелка температуры в привычном месте, а мультик показывает 80 - не выше. А должно быть 88 не меньше!

И тут я вспомнил о том как когда-то контакты МАФ подгибал - тогда это решило проблему с некорректными завышенными показаниями. Тогда по "массе" этого датчика было повышенное переходное сопротивление и тоже был чек по избытку воздуха.

Ну а в температурный датчик то я вообще ни разу не лазил!
Снимаю от безысходности разъем температурного датчика - а там позолоченные контакты. Чего им позолоченным то будет?! Аккуратно разобрал разъем, вытащил по контакту и аккуратно иголочкой подогнул пластинки. Поставил на место и температура двигателя сразу стала выше 80-ти и я стал замечать привычные 88 градусов при езде по городу. :)
Прошу помощь зала. Столкнулся с похожей ситуацией.
Стоит термостат Stant с температурой открытия 78 и воздушным клапаном. Периодически бывает так, что температура по мультику показывается не больше 76-77, при сбросе газа , или наоборот - при резких разгонах температура падает до 71-72 и быстро догоняется до 76-79. А иногда, все работает как обычно - 79-80 стабильно без провалов. Температура на приборке - как обычно посередине. Началось около недели назад - систематики не выявил. Или это банальное зависание термостата в открытом положении? Заранее спасибо :*THANK*:
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
drozd272

Сообщение drozd272 »

Связь с АКПП возможна,ведь охлаждение её через радиатор ДВС идёт,вот и плавает т.ож.У меня на бензинке тоже плавает т.ож 3-4 градуса.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Russo81

Сообщение Russo81 »

Russo81 писал(а):Из соседней темы:
Заголовок: прошивка 4d56
Napic писал(а): Так вот..... уже на обратном пути, бросив взгляд на мультик, вижу что температура двигателя около 80 градусов не выше и без нагрузки падает. Стрелка температуры при этом в привычном для себя месте, что довольно странно.

Включаю догреватель - температура не поднимается. У меня паника - наверное что-то не так сделал с прошивкой. Начинаю по пямяти воспроизводить изменения. Неужели я что напортачил с углом впрыска? или еще чего?! А может вообще уже прокладку пробило и воздух пошел и температурный датчик из-за этого начинает неправильно показывать показания. Неужели угробил двигатель своим модом и высокими скоростями?!

Домой приехал расстроенный и обескураженный. На следующий день - такая же картина. Очень быстро греется двигатель до 80 градусов, а дальше затык. На холодную датчик показывает показания улицы - значит все нормально.

Проверяю рукой радиатор двигателя - он холодный. Стрелка температуры в привычном месте, а мультик показывает 80 - не выше. А должно быть 88 не меньше!

И тут я вспомнил о том как когда-то контакты МАФ подгибал - тогда это решило проблему с некорректными завышенными показаниями. Тогда по "массе" этого датчика было повышенное переходное сопротивление и тоже был чек по избытку воздуха.

Ну а в температурный датчик то я вообще ни разу не лазил!
Снимаю от безысходности разъем температурного датчика - а там позолоченные контакты. Чего им позолоченным то будет?! Аккуратно разобрал разъем, вытащил по контакту и аккуратно иголочкой подогнул пластинки. Поставил на место и температура двигателя сразу стала выше 80-ти и я стал замечать привычные 88 градусов при езде по городу. :)
Прошу помощь зала. Столкнулся с похожей ситуацией.
Стоит термостат Stant с температурой открытия 78 и воздушным клапаном. Периодически бывает так, что температура по мультику показывается не больше 76-77, при сбросе газа , или наоборот - при резких разгонах температура падает до 71-72 и быстро догоняется до 76-79. А иногда, все работает как обычно - 79-80 стабильно без провалов. Температура на приборке - как обычно посередине. Началось около недели назад - систематики не выявил. Или это банальное зависание термостата в открытом положении? Заранее спасибо :*THANK*:
В-общем и у меня дело оказалось в температурном датчике. Разъем разбирать как Napic я не стал, но даже банальное отстегнул/пристегнул разъем мне помогло :) Показания температуры двигателя вернулись к привычным значениям - 82-84 градуса :*VICTORY*: А ведь уже собирался менять термостат - в очередной раз убедился в полезности Мультитроникса.
Руслан
grade86

Сообщение grade86 »

а где этот температурный датчик? можно фото. Попрыскаю контактной жидкостью для профилактики
Fil30.76
Двигатель:: 4D56 EFI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Fil30.76 »

На 2-х машинах с мкпп и акпп поменяли термостаты на оригинал,купленные в экзисте, с выгоном пробки, Napic об этом писал,температура вернулась на свои 88 градусов,
Russo81

Сообщение Russo81 »

grade86 писал(а):а где этот температурный датчик? можно фото. Попрыскаю контактной жидкостью для профилактики
Вот картинка из мануала - спасибо Napic
Вложения
ECT.pdf
(72.5 КБ) 148 скачиваний
Руслан
avstr
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011

Сообщение avstr »

сегодня решил поменять термостат на 82 гр. открыл а там тоже на 82 ,машина в одних руках . У кого какой штатно стоял?
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
Russo81

Сообщение Russo81 »

Штатный на 4d56 и есть на 82° :-)
Руслан
avstr
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011

Сообщение avstr »

ладно теперь хоть с дырочкой.Да и помыть тоже не помешало.
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
SergeyN19
Двигатель:: Дизель 2.5
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение SergeyN19 »

Fil30.76 писал(а):Температура понизилась, стабильнее держится?
У меня скачет от 90 до 95, на последнем посещении ОД от сервисной отказался.
Такая же фигня. Раньше было стабильно 89-90. Теперь 90-95. Радиаторы помыл, разницы никакой. Термостат поломался?
Причем как то странно. Едешь спокойно, 1500 оборотов, температур 93-94. Резкий обгон или разгон - падает до 91. Потом опять плавает вокруг 93.
Бампер ARB, лебедка runva 9500, подвеска lovells, bfg km2 285/75/r16.
на драйве
Russo81

Сообщение Russo81 »

SergeyN19 писал(а): Такая же фигня. Раньше было стабильно 89-90. Теперь 90-95. Радиаторы помыл, разницы никакой. Термостат поломался?
Причем как то странно. Едешь спокойно, 1500 оборотов, температур 93-94. Резкий обгон или разгон - падает до 91. Потом опять плавает вокруг 93.
Термостат родной? Воздушную пробку после снятия/установки радиатора выгонял?
То что при разгоне температура падает это нормально - на высоких оборотах вентилятор быстро охлаждает двигатель.
Руслан
SergeyN19
Двигатель:: Дизель 2.5
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение SergeyN19 »

Russo81 писал(а): Термостат родной? Воздушную пробку после снятия/установки радиатора выгонял?
То что при разгоне температура падает это нормально - на высоких оборотах вентилятор быстро охлаждает двигатель.
Термостат родной, тоже думаю на пробку воздушную. Радиатор снимали и мыли не у ОД, без специальных приспособлений.
Осилил первые 30 страниц, пробку как я понял выгонять долго и мучительно.
Gates который (может есть партнамбер?) нам подходит?
Бампер ARB, лебедка runva 9500, подвеска lovells, bfg km2 285/75/r16.
на драйве
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

SergeyN19 писал(а):
Russo81 писал(а): Термостат родной? Воздушную пробку после снятия/установки радиатора выгонял?
Термостат родной, тоже думаю на пробку воздушную. Радиатор снимали и мыли не у ОД, без специальных приспособлений.
А может твоя машинка таки в "группе риска"??? :*DONT_KNOW*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
drozd272

Сообщение drozd272 »

SergeyN19 писал(а):
Нет не долго у термостата на выходе ослабить/сдвинуть хомут,затем сдвигаешь шланг практически до края термостата ,подсунь плоскую отвёртку между шлангом и корпусом термостата и раздвигай шланг,воздух должен выйти через щель,делается всё на разогретом двигателе.Это не сложно и я думаю всё понятно объяснил.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»