Обновлённая статистика (инфа от Alex ZZ, пока, не учитывалась

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
В "копилку" статистики:black910 писал(а):Вот и вторая (левая) кончилась - 147300 км.
Обновлённая статистика (инфа от Alex ZZ, пока, не учитывалась).
Ставь на локтайт и не парься, если действительно выработка. Только колесу повисеть надо без на грузки, с отрегулированным подшипником часика 2-3. Странно, что в ступице, обычно выработка на поворотном кулаке случается.russan88 писал(а):Всем доброго дня!!!Вот такая у меня беда: начал подгуживать правый подшипник...не критично,думал сначала на резину.Подергал колесо-таки да,имееться люфтик.Приехал на СТО к диллерам,подняли подёргали -нет люфта!!!Опустили подёргали-Нет!!!Чуть проехал по боксу - снова ЕСТЬ!!!По итогу решили менять ступицу.Вскрытие показало-место под подшипник типа разбито.Ступица вышла от руки и новый подшипник от руки и заходит.Приговорили поворотный кулак(((( Порыл в инете-цена очень даже не гуманная,за такой маленький кусочек железяки(((НО...имеються неоригинальные с ценником в 200 у.е. И вот теперь вопрос к технарям знающим - можно ли использовать неоригинал???Или скупой таки заплатит дважды???
Или может попользовать Loctite 660 ???
Стоп, стоп!Chumahod писал(а): ... При регулировке подшипник надо сначала отпустить до приличного люфта, и только потом, аккуратно вращая колесо, затягивать/регулировать.
Ну я тоже достаточно легко (килограммовой кувалдочкой), постукивая по фланцу ступицы, вынимаю узел из поворотного кулака.Chumahod писал(а): Как и предполагалось-выработки то в поворотном кулаке то и нет вовсе!!! Ведь откуда ей там взяться,если у нас наружная обойма подшипника мёртво прикручена к поворотному кулаку.Их очень смутило,что ступица из кулака довольно легко вышла,без выпресовки.Посему мыслю отказаться от замены кулака и просто для самоуспокоения поставить на Loctite)))
Да, пардон. Так и есть. Ну в его ситуации локтайт вполне себе выход.Panzer38 писал(а):Стоп, стоп!Chumahod писал(а): ... При регулировке подшипник надо сначала отпустить до приличного люфта, и только потом, аккуратно вращая колесо, затягивать/регулировать.
Это о каком подшипнике и какой машине идет речь???
У первого Паджеро-Спорта ступичные подшипники да, регулируются, т.к. ставятся отдельно и конические.
У второго Паджеро-Спорта ступица в поворотный кулак ставится "в сборе".
Имхо, но скупой платит дважды! Узел ответственный и экономить на нем не стал бы.russan88 писал(а):Всем доброго дня!!!Вот такая у меня беда: начал подгуживать правый подшипник...не критично,думал сначала на резину.Подергал колесо-таки да,имееться люфтик.Приехал на СТО к диллерам,подняли подёргали -нет люфта!!!Опустили подёргали-Нет!!!Чуть проехал по боксу - снова ЕСТЬ!!!По итогу решили менять ступицу.Вскрытие показало-место под подшипник типа разбито.Ступица вышла от руки и новый подшипник от руки и заходит.Приговорили поворотный кулак(((( Порыл в инете-цена очень даже не гуманная,за такой маленький кусочек железяки(((НО...имеються неоригинальные с ценником в 200 у.е. И вот теперь вопрос к технарям знающим - можно ли использовать неоригинал???Или скупой таки заплатит дважды???
Или может попользовать Loctite 660 ???
Поставленная влетом 2016-го года ступица Torque PL835 кончилась на 40 тыс.км., с прогрессирующим люфтом подшипников.Panzer38 писал(а):...
Сейчас стоят Torque PL835 с обеих сторон.
То, что поставил в прошлом году, после 30 тыс.км еще живое.
Для не оригинала, даже не плохо, с учетом цены в ~2 раза дешевле.Panzer38 писал(а):Torque PL835 кончилась на 40 тыс.км., с прогрессирующим люфтом подшипников.
если учесть мой пока пробег в 164 т.км на оригинале,причем с большими колесами то 40т.км при той цене маловато.Alex_IZA писал(а):Для не оригинала, даже не плохо, с учетом цены в ~2 раза дешевле.Panzer38 писал(а):Torque PL835 кончилась на 40 тыс.км., с прогрессирующим люфтом подшипников.
А почему не хочешь перепрессовать подшипник?Panzer38 писал(а):На выходных в очередной раз менял переднюю ступицу, слева.
Стояла Torque PL835. Ставил прошлым летом. Отходила менее 20 тыс.км. Гудела с февраля (примерно 5 тыс км.), когда я левым передним колесом ударился в заносе об отбойник на МКАДе.
![]()
Даже при верчении в руках ощутимого люфта нет, но хрустит и гремит...
В общем, эти Torque больше ставить не буду. Буду экспериментировать с Optimal ....
Во-первых: Нужен пресс. Хороший, мощный пресс. Плюс к нему - нормальная оснастка, чтобы закрепить ступицу.lesnik5000 писал(а): А почему не хочешь перепрессовать подшипник?
Где сальник (черная резинка видна), там и должно крутиться.Vadimich писал(а):Всем привет, уважаемые форумчанеТупанул малость, подскажите, пожалуйста. Напрессовал подшипник оригинальный на свою б/у ступицу и не пойму в каком месте должен прокручиваться подшипник относительно ступицы - у самого края внешней обоймы подшипника вместе с видимым резиновым уплотнением или между металлической крышкой (кольцом) и внутренней обоймой подшипника? До запрессовки не приметил, а теперь в сомнениях
Кстати,еще, что-то туговато подшипник крутится, так и должно быть?