крепление минисиловика
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 4д56 и 4м41 дизеляки
- Мой автомобиль(и):: паджеро2-1991г NMPS-2008 ,бешенная табуретка
Re: крепление минисиловика
я перед тем как делать себе минисиловик проштудировал все варианты крепления.смотришь вроде и труба ничё такая круглая,блестящая а крепление ни о чем.два болта на 8мм.ни отлебедиться ни джеком поднять не дай бог в ченибудь упереться.пришлось делать всё самому.джеком поднимать довольно удобно,проверено уже.и зацепиться не проблема- шаклы на виду.а самое приятное можно безбоязненно парковаться до характерного звука.(шутка).
Пусть я не прав,но по вашему не будет! куз44. 4д56 АКПП
NMPS 2008г 3.2л мкпп
NMPS 2008г 3.2л мкпп
- Борис Борисыч
- Двигатель:: 4N15, 5.7 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Dodge RAM
У меня такая защита стоит (см. вложенную инструкцию). Там и измерять нечего. Пластина с отверстиями под болты. Размеры - по штатному креплению можно подобрать.Суходрищев писал(а):спасибо конечно, но это шибко сурово, мине бы чертежик стандартного крепления, т е с продаваемой защиты для спорта
- Вложения
-
- инструкция по установке трубы.docx
- (1022.04 КБ) 53 скачивания
NNMPS 2018 г.в. 4N15
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Крепление, как я понял, производится поверх защиты и соответственно перед ее съемом потребуется снимать трубу, и хайджек под нее не поставишь, а в остальном согласен и сугроб подвинуть можно и от мелких ДТП с пузатерами защитить должна, ну и для доп оптикиКапитан ДИН писал(а):"Хром" бывает разный, есть, в основном, жестяной блескучий, который и пальцем продавишь, а есть и нормальный, из нержавеющей полноценной трубы, с толщиной стенки 2,5...3мм., от РУССТАЛЬ. Конечно, крепёж переднего бампера следовало выполнить как то иначе, более жестко, по отношению к раме, и я первоначально так и думал его доработать, но поездив зимой, особенно прошлой, понял что и в нонешнем исполнении, нержавеющие трубы вполне справляются со снегом, и даже с плотным, на обочинах, оставляя в нём глубокие вмятины, защищая пластик машины - это первая польза. Вторая польза - на этих трубах, хорошо и в нужном для меня месте, разместилась доп.оптика ХЕЛЛА. Мне пока этого достаточно...По той же причине отказался и от тяжелого, значительно выступающего вперёд, силового переднего бампера... машина не должна быть слишком тяжелой, особенно внедорожник.

- Капитан ДИН
- Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Да, крепёж бампера действительно установлен поверх защиты, но при снятии переднего листа, трубу снимать не надо. Крепёжные проушины переднего листа, не замкнутые, а U образные, так что достаточно открутить задние и отпустить передние болты и можно выдернуть лист... уже делал.GREY52 писал(а):Крепление, как я понял, производится поверх защиты и соответственно перед ее съемом потребуется снимать трубу, и хайджек под нее не поставишь, а в остальном согласен и сугроб подвинуть можно и от мелких ДТП с пузатерами защитить должна, ну и для доп оптики
С уважением, Капитан ДИН.
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро спорт
присобачил я таки трубы, может кому интересно будет, ежели с аргонодуговой сваркой, плазменой резкой и дрелью знакомы, то усе легко оказалось
с задней трубой все просто как рюмку замахнуть, привариваем аргоном крепления к трубе и прикручиваем, предварительно просверлив в них отверстия, к штатному прицепному на фото видно
с передней по сложней, надо вымерить и изготовить крепления к раме из 5-6 мм. стали и прикрутить к штатным отверстиям, далее так же как с задней трубой, привариваем крепления к трубе, а далее болтами соединяем между собой крепления от рамы и от трубы, на фото видно
с задней трубой все просто как рюмку замахнуть, привариваем аргоном крепления к трубе и прикручиваем, предварительно просверлив в них отверстия, к штатному прицепному на фото видно
с передней по сложней, надо вымерить и изготовить крепления к раме из 5-6 мм. стали и прикрутить к штатным отверстиям, далее так же как с задней трубой, привариваем крепления к трубе, а далее болтами соединяем между собой крепления от рамы и от трубы, на фото видно
- Капитан ДИН
А где общий вид произведения, вместе с повозкой?
-
Присоединяюсь к вопросуКапитан ДИН писал(а):А где общий вид произведения, вместе с повозкой?

Я тоже думаю о таком варианте крепления, только самодельной трубы, ведь не зря же произахводитель там на раме с обеих сторон закладные гайки приварил, наверное под какой нибудь обвес тайский

Последний раз редактировалось GREY52 20 фев 2016, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
-
чета не сообразил, думал самое интересное как приколхозить сие, ежели нуна то сфотаю
-
Я тоже думаю о таком варианте крепления, только самодельной трубы, ведь не зря же произахводитель там на раме с обеих сторон закладные гайки приварил, наверное под какой нибудь обвес тайский
[/quote]
кстати закладная гайка только одна почему то нижняя с правой стороны, остальные просто отверстия, я в них резьбовые заклепки впиндюрил

кстати закладная гайка только одна почему то нижняя с правой стороны, остальные просто отверстия, я в них резьбовые заклепки впиндюрил
-
У меня наоборот по отверстию с гайками по бокам, а снизу рамы отверстие без резьбы, наверное рама дорестайла (таец) отличается от калужской сборкиСуходрищев писал(а):кстати закладная гайка только одна почему то нижняя с правой стороны, остальные просто отверстия, я в них резьбовые заклепки впиндюрил

-
-
Смотриться обалденно, особенно на черном автоСуходрищев писал(а):вид повозки с бижутерией

- Капитан ДИН
Ну что же... вполне
. Теперь на железяку, которая спереди, можно что нибудь и навесить. 
П.С. У зубки снизу у переднего бампера... это что бы снег кусать?

П.С. У зубки снизу у переднего бампера... это что бы снег кусать?
Последний раз редактировалось Капитан ДИН 22 фев 2016, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
-
ну ежели проходить тех осмотр, то трубы легко снимаются, а на дороге вроде ДПСники не имеют права ругацца и безобразничать по этому поводу, доп свет не собираюсь ставить, хотя аппетит приходит во время еды
- Капитан ДИН
Вот вот, можно например по бокам от гос номера ДХО поставить, или ещё что. Или оптику двойного назначения, с излучателями LED: днём как ДХО, а ночью, при включении габаритов, как "дальний", с соответствующей коммутацией вместе с головным "дальним", дабы иметь максимальную пользу, и днём и ночью, тем самым сберегая головную оптику для ночных поездок.Суходрищев писал(а):Доп свет не собираюсь ставить, хотя аппетит приходит во время еды.
- Ruslan Vredniy
- Двигатель:: 6G74 (MPI - DOHC)
- Мой автомобиль(и):: Montero 2
я немного конечно не на НМПС езжу, но силовик не хочу, а вот такая конструкция в голову пришла не давно, для меня основной функционал данного девайся это защита бампера от твердых предметов снизу и возможность упереться в дерево например
Монтеро2, 1993 г.в., 5дв., 6G74 DOHC MPI, АКПП, 4.636, "сток"
- gogaш77
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Padjero Sport II
Мой вариант мини силовика
https://www.drive2.ru/l/9095669/
NMPS 2011 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/661649/, обновленный передний силовик лайт с лебедкой, зад от МШУ, 285/75 16 Комфорскр, перед - ОМЕ, зад .
- Капитан ДИН
Да уж, этот по ядрёней будет... но переделывать свой уже не буду, снег он пихает, а своей лебёдкой-лягушкой, я и за штатные крюки, если что, ухвачусь. Не люблю когда машина лишним перегружена, особенно редко-сомнительной полезностью.gogaш77 писал(а):Мой вариант мини силовика
- OOO1965
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: МПС-2 2013
Очень интересуют следующие 2 момента:Мой вариант мини силовика
1. Можно ли за этот квадрат поднимать авто Hi-Jack-ом?
2. Более точные координаты для изготовления подобного?
Спасибо!
-