Опс, актуально для зада)
места нет.МШУ писал(а):drcham писал(а): аа.. так бы и сказал. а то я не представляю как можно ездить на таких катках без оного и нормально установленной панары.
Кстати тебе панара из тонкого металла не подойдет. Мы пока от Rock Krawler не поставили ШИММИ не исчезал.Можно было просто домик тяги Панара опустить вниз на величину лифта.
При сжатие в орех прилетала?drcham писал(а): места нет.
С Rock Krawler походу нет фотографии
Да лана,Свят,нормально.....Шимми такая штука,что можно иногда только методом тыка устранитьСвят писал(а):Или другой конец поднять
Опс, актуально для зада)
В основном видно где косяк. Либо совсем колхоз в подвеске (полный самопал и на глаз из кучиразныхмашин) либо банально изношено сильно все.МШУ писал(а):Да лана,Свят,нормально.....Шимми такая штука,что можно иногда только методом тыка устранитьСвят писал(а):Или другой конец поднять
Опс, актуально для зада)
Володя,видно,когда ты свапишь мост с 30 даной на 44-ю....drcham писал(а): В основном видно где косяк. Либо совсем колхоз в подвеске (полный самопал и на глаз из кучиразныхмашин) либо банально изношено сильно все.
А спереди будут клюшки?! Я думал 4линк как у нас на чиркеМШУ писал(а):Володя,видно,когда ты свапишь мост с 30 даной на 44-ю....drcham писал(а): В основном видно где косяк. Либо совсем колхоз в подвеске (полный самопал и на глаз из кучиразныхмашин) либо банально изношено сильно все.
В случае ТС будет именно колхоз....
Я б на его месте искал электронный угломер и рыл инфу про кастор на этих мостах
( регулируемые клюшки,в отличие от 4-линк ещё не придумали)
Я с Вохой болтал...вроде ,как клюшки....Грит: " а чо там такого сложного"drcham писал(а): А спереди будут клюшки?! Я думал 4линк как у нас на чирке
Поскольку все 4 рычага регулируются - мы без проблем все выставили... рулетка решаетмашина 80-100 держит норм.
Ну а под 36-38 её и так надо задрать как следует и передний мост смещать вперед. Значит с большой вероятностью и передний бампер переделывать. Правильно я мыслю ?МШУ писал(а):Я с Вохой болтал...вроде ,как клюшки....Грит: " а чо там такого сложного"drcham писал(а): А спереди будут клюшки?! Я думал 4линк как у нас на чирке
Поскольку все 4 рычага регулируются - мы без проблем все выставили... рулетка решаетмашина 80-100 держит норм.
![]()
Ессно,на 4-линк более правильней строить,тк проще затем косяки геометрии подправить.....но,кмк Воха 4 линк не осилит,да и места расположения верхних рычагов,без превращения авты в адовую этажерку я не вижу.
Типа того...кмк см.на 15 минимум,что бы нормальные углы переднего кардана были.drcham писал(а): Ну а под 36-38 её и так надо задрать как следует и передний мост смещать вперед. Значит с большой вероятностью и передний бампер переделывать. Правильно я мыслю ?
Значит надо варить подрамник к которому цеплять клюшки ? Получается не сильно большая разница с 4-линк ?МШУ писал(а):Типа того...кмк см.на 15 минимум,что бы нормальные углы переднего кардана были.drcham писал(а): Ну а под 36-38 её и так надо задрать как следует и передний мост смещать вперед. Значит с большой вероятностью и передний бампер переделывать. Правильно я мыслю ?
Рубер и Володя из Перми просто кронштейны клюшек к раме варили,без подрамника.drcham писал(а): Значит надо варить подрамник к которому цеплять клюшки ? Получается не сильно большая разница с 4-линк ?
Ладно, будем посмотреть )) я уже в таких нюансах не силен.МШУ писал(а):Рубер и Володя из Перми просто кронштейны клюшек к раме варили,без подрамника.drcham писал(а): Значит надо варить подрамник к которому цеплять клюшки ? Получается не сильно большая разница с 4-линк ?
Если 4-линк,то ,вероятно без лишней поперечины на верхние рычаги не обойтись.....Нужно пиратов по сабжу посмотреть,как они там делали.
Оч.большое заблуждение.erro2r писал(а):под 4линк задирать адово придется , да и кмк клюшки погнуть сложнее, чем линки. если изначально правильно выставить геометрию и кастор , то все будет работать как надо. на том же джипфоруме люди переделывают на клюшки .
Теперь все ясно... почему Rock Krawler делает исключительно "straight"МШУ писал(а):Оч.большое заблуждение.erro2r писал(а):под 4линк задирать адово придется , да и кмк клюшки погнуть сложнее, чем линки. если изначально правильно выставить геометрию и кастор , то все будет работать как надо. на том же джипфоруме люди переделывают на клюшки .
Абясняю,почему на жипофоруме слезают с 4-рычажки + Панара :
нижние рычаги многие делают с изгибом по центру в угоду выворачиваемости колеса( чтоб тупо колесо не упиралось в рычаг)
Стоит хорошенько въехать куда то передним колесом- всё,алес- рычаг догибается![]()
Прямые линки нормально работают,и самое вкусное- 4 шт весят ,как одна чугунёвая клюшка.
На фото какой-то жуткий колхоз.МШУ писал(а):У меня приятель строго 2 раза в год рычаги подгибает....один раз сломал)))
На фотке- 3 линк + Панара.
Изгиб левого рычага- как бэ так и задумано.От него идет 3-й линк на верх чулка моста,что бы мост не подворачивался.....в общем "полёт " мысли
Тххххх,имхо ппц какой колхоз!drcham писал(а):На фото какой-то жуткий колхоз.МШУ писал(а):У меня приятель строго 2 раза в год рычаги подгибает....один раз сломал)))
На фотке- 3 линк + Панара.
Изгиб левого рычага- как бэ так и задумано.От него идет 3-й линк на верх чулка моста,что бы мост не подворачивался.....в общем "полёт " мысли