Качество фильтров

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

d_mus
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Re: Качество фильтров

Сообщение d_mus »

Boyёк писал(а):
Aleks_I писал(а):Исходя хотя бы из этого , я для себя могу сделать вывод , что пользоваться надо только MANN - ведь на него я видел документ ? Может не спроста и цена на него блика к оригиналу , все остальные на порядок дешевле http://exist.by/price.aspx?pid=2F208438 ... I-D_(4M41)
какой документ?
цена не показатель. WK828 по цене как оригинальный для П-4, а по степени фильтруемости не проходит на CR и не соответствует на 100% оригиналу, как сказано в переписке.
WK828 был заменен производителем на WK828X и цена у него совсем не как у оригинала , просто WK828 уже не осталось (посмотрите сроки поставки в магазинах)оттуда и небесная цена . А есть у кого нибудь официальная информация о степени фильтрации оригинального фильтра ?
Boyёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Boyёк »

d_mus писал(а): WK828 был заменен производителем на WK828X и цена у него совсем не как у оригинала , просто WK828 уже не осталось (посмотрите сроки поставки в магазинах)оттуда и небесная цена . А есть у кого нибудь официальная информация о степени фильтрации оригинального фильтра ?
если WK828X с такой же фильтруемостью, как WK828, то они оба *овно, не стоят никаких денег, т.к. по степени очистки не подходят не только для П-4, но даже и для требуемого уровня П-3 4М41.
понятно, что мне не актуальна официальная инфа по фильтрации оригинального т/фильтра П-4 4М41 производства Denso, но я в Denso ничуть не сомневаюсь. Вы переспросите, но выходит, что рук.отд.маркетинга манн Вас неправильно информировал, что WK828 предназначен для CR.
d_mus

Сообщение d_mus »

d_mus писал(а):Думаю MANN WK 8053 z про который упоминали в ответе из представительства имеет лучшую степень фильтрации чем WK828,а цена у него поменьше будет чем оригинал
ну а уж если Mann *овно ,тогда как минимум 80% списка аналогов что ?
Boyёк

Сообщение Boyёк »

d_mus писал(а):...
ну а уж если Mann *овно ,тогда как минимум 80% списка аналогов что ?
я так думаю про 95-99% списка аналогов по критерию требования допуска очистки по ISO/TR 13 353 (1994г.) частиц 3-5 микрон для CR в пределах 95-98,6%.
про весь манн так не надо писАть. я же не утрировал про весь манн. возможно в WK 8053 z бумага Multigrade HE или Multigrade HE+. Тогда он супер фильтр! Вы спросите у них по Email, дайте им ссылку на наше обсуждение, пусть прокомментируют. Может я ошибаюсь про WK 828.
d_mus

Сообщение d_mus »

почитав документ (ISO/TR 13 353 (1994г.) ) на который Вы ссылаетесь и цифры которые Вы приводите (95-98,6%) на стр.56 данного документа, там идет речь об очистке от воды и грубых частиц(согласно таблице на стр 56 документа).Такой комбинации цифр как Вы указали (частиц 3-5 микрон для CR в пределах 95-98,6%) я там не увидел
d_mus

Сообщение d_mus »

Boyёк писал(а):
oasys писал(а):...

И любопытно - а где вообще написано, какая степень фильтрации нужна? На форуме фигурирует 5 микрон, но откуда они взяты - не понятно.
den1ska писал(а):Вот мне и хотелось обратится за пояснениями , не всегда 5 , просматривается здесь и 10мкн... Конечно не плохо было бы , зимой 10 , летом 5мкн - но , как это сделать ? Вот я и спросил , может существует в природе таблица , которой пользуются спецы...
den1ska писал(а):Кто-нибудь, объясните, где в данном "документе" указана "степень" фильтрации(микрон)? :*SCRATCH*:
Не претендую на истину, только мысли вслух глядя на мановский документ MH_Liquid_Filters_ru, который прилагаю и указываю номера его страниц.

Профессиональный лексикон фильтруемости - стр.94.

Для частицы 3-5 микрон (измерения согласно ISO/TR 13 353 (1994г.) допуск очистки: стр.56

- рядные ТНВД до 20%
- VE ТНВД 67%
- форсунки CR 85%
- рейка и ТНВД CR 95% и лучше 98,6%

Вывод: основной фильтр для системы CR должен иметь Тонкость очистки фильтра в микронах не более 5 микрон. В эти параметры Фильтрующий материал MANN+HUMMEL:
- вписывается частично Multigrade HC 5мкм
- соответствуют Multigrade HE 2 мкм и материал Multigrade HE+ с абсолютной фильтруемостью 1 мкм.

Смотрю в док.WK 828.pdf (который выше) и хочу заметить, что манн т/фильтр WK828 не подходит для CR, с указанной номинальной степенью очистки 45% от частиц 3-5 мкм.

Документ МАНН не прикрепляется, ссылка https://www.mann-hummel.com/fileadmin/u ... ers_ru.pdf
судя по таблице на стр.94 документа не только Multigrade HC вписывается в степень фильтрации 5мкм,в 5мкм вписываются все фильтра используемые в качестве основных фильтров,а на Паджеро фильтр про готорый идет речь является основным.
Кстати в каталоге MANN теперь только WK 8053 z подходит для Паджеро 4 с 4М41.
Вложения
таблица.png
Boyёк

Сообщение Boyёк »

d_mus писал(а):почитав документ (ISO/TR 13 353 (1994г.) ) на который Вы ссылаетесь ...
с этого надо было сразу начинать
d_mus писал(а):...Такой комбинации цифр как Вы указали (частиц 3-5 микрон для CR в пределах 95-98,6%) я там не увидел
а это тогда что?
95-98.JPG
d_mus писал(а): судя по таблице на стр.94 документа не только Multigrade HC вписывается в степень фильтрации 5мкм,в 5мкм вписываются все фильтра используемые в качестве основных фильтров,а на Паджеро фильтр про готорый идет речь является основным.
...
допустим, кроме Multigrade HЕ и Multigrade HЕ+ ещё и бумага Multigrade HC (хотя на стр.56 она ближе к 10-15 мкм).
только я не пойму, какое отношение к основному фильтру для CR может иметь фильтр MANN WK 828 с фильтрайией 45%? это разве не 50 мкм фильтр для тракторов МТЗ или старых комбайнов?
45.JPG
d_mus писал(а): ...
Кстати в каталоге MANN теперь только WK 8053 z подходит для Паджеро 4 с 4М41.
возможно, если в его тех.описании указана необходимая для CR фильтрация. пока это не известно.
также остается открытым вопрос правдивости ответа руководителя маркетинга MANN про WK828 и CR
828.JPG
d_mus

Сообщение d_mus »

Boyёк писал(а):
d_mus писал(а):почитав документ (ISO/TR 13 353 (1994г.) ) на который Вы ссылаетесь ...
с этого надо было сразу начинать
d_mus писал(а):...Такой комбинации цифр как Вы указали (частиц 3-5 микрон для CR в пределах 95-98,6%) я там не увидел
а это тогда что?
95-98.JPG
Уважаемый Boyёк где тут речь про частицы 3-5 микрон?
Последний раз редактировалось d_mus 13 дек 2015, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
d_mus

Сообщение d_mus »

Эффективность фильтрации, ИСО/ТР 13 353* на H 3-5 мкм более 45%-это перевод обведенного из технического описания фильтра,и это совсем не ( 50 мкм фильтр для тракторов МТЗ или старых комбайнов?)
Последний раз редактировалось d_mus 13 дек 2015, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
d_mus

Сообщение d_mus »

d_mus писал(а):почитав документ (ISO/TR 13 353 (1994г.) ) на который Вы ссылаетесь и цифры которые Вы приводите (95-98,6%) на стр.56 данного документа, там идет речь об очистке от воды и грубых частиц(согласно таблице на стр 56 документа).Такой комбинации цифр как Вы указали (частиц 3-5 микрон для CR в пределах 95-98,6%) я там не увидел
Aleks_I
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aleks_I »

d_mus писал(а): Кстати в каталоге MANN теперь только WK 8053 z подходит для Паджеро 4 с 4М41.
Простите , но у нас на Экзисте предлагают только WK 940/37х - этот на П3 нормально идёт или желательно получше ?
Я не спроста завёл этот разговор про МАНН , я , как правило , пользовался Кнехтом и считал его оптимальным вариантом по качеству и цене , но... у моего друга то-же П3 и вот он уже дважды в этом году сливал воду из фильтра ( загоралась лампочка ), а я вообще ни разу... я посмотрел - а фильтр то у него МАНН... Вот и зародилась мысль в голове , а , что если МАНН по настоящему удерживает воду , а остальные всё фигня , или просто датчик у него балуется ???
d_mus

Сообщение d_mus »

на паджеро 3 по каталогу mann идет WK 940/37х (не всегда в интернет магазинах правильно подобранны аналоги,лучше проверить их на официальном сайте производителя и не доверять интернет магазинам ,интернет магазины не несут ответственности за указанные аналоги).С mann я не один раз сливал воду причем автомобиль заправляю только на Газпромнефти ,так что если Ваши авто заправляются на одних заправках наверное есть о чем задуматься думаю(если Ваш друг сливал и видел что сливает воду датчик не балуется я думаю ).
Aleks_I
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 3 2002 год 3.2 DID VIN JMBLYV78W2J007537
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aleks_I »

d_mus писал(а):на паджеро 3 по каталогу mann идет WK 940/37х (не всегда в интернет магазинах правильно подобранны аналоги,лучше проверить их на официальном сайте производителя и не доверять интернет магазинам ,интернет магазины не несут ответственности за указанные аналоги).С mann я не один раз сливал воду причем автомобиль заправляю только на Газпромнефти ,так что если Ваши авто заправляются на одних заправках наверное есть о чем задуматься думаю(если Ваш друг сливал и видел что сливает воду датчик не балуется я думаю ).
Я благодарю Вас , просто раньше я никогда об этом не задумывался , а тут насос из ремонта и форсунки новые - буду ставить хороший фильтр :*THANK*:
den1ska
Двигатель:: 4m41(165лс)
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение den1ska »

d_mus, я так понял, вы фильтра Mann используете? Если да, то каков пробег на данных фильтрах?
d_mus

Сообщение d_mus »

не всегда mann использовал ,но после того как столкнулся с обманом в каталоге сакуры использую только то что прозрачно в технических характеристиках в частности mann,(хотя на форуме есть люди которые отъездили десятки тысяч километров на Паджеро 4 используя сакуру и не жалеют об этом ,и с топливной системой было все в порядке ),пробег на паджеро 4 на mann моих 30000(3 замены )(со слов предыдушего владельца который после гарантии тоже использовал mann общий пробег авто на mann 120000км ).
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Aleks_I писал(а):
d_mus писал(а): Кстати в каталоге MANN теперь только WK 8053 z подходит для Паджеро 4 с 4М41.
Простите , но у нас на Экзисте предлагают только WK 940/37х - этот на П3 нормально идёт или желательно получше ?
Я не спроста завёл этот разговор про МАНН , я , как правило , пользовался Кнехтом и считал его оптимальным вариантом по качеству и цене , но... у моего друга то-же П3 и вот он уже дважды в этом году сливал воду из фильтра ( загоралась лампочка ), а я вообще ни разу... я посмотрел - а фильтр то у него МАНН... Вот и зародилась мысль в голове , а , что если МАНН по настоящему удерживает воду , а остальные всё фигня , или просто датчик у него балуется ???
Когда пригнал свой п3 первый раз домой, то конечно же первым делом пошёл проверять все фильтра, топливный был ман, с него слилась вода, я немного расстроился, что вода есть, так как до этого тоже был дизель и сколько я ездил ни когда не видел воду, так как после старого хозяина первым делом меняют расходники, то я все фильтра поменял, топливный поставил Мале, так как ездил на подобных более 500 ткм, проехав около 2000 полез опять смотреть, вода была в фильтре;( после пробега около 30 и 3 смен фильтра, вода из фильтра пропала и появляться перестала, потом поставил дополнительно отсекатель воды, так как узнал, что конструкция топливного фильтра п3 имеет недочёт и если загорелся датчик воды, то вода уже в тнвд попала, ездил с отсекателем около 20 ткм но в нем воды ни разу не видел и не попадалась она.
Из этого могу сделать вывод что от качества топлива зависит количество воды, все 60000 заправляюсь на одной и тойже заправке изредка заезжая на Газпром, Лукойл и калину. Воды нет!!! Так что не только ман ловит воду, а вот от выбора колонки зависит много.
На новогодние праздники наметил большой фото отчёт по начинке фильтров ман, Мале до кризиса, после кризиса, а так же 2 дешёвых фильтра алко и джапан партс которые мне достались для этого отчета, и если повезёт то добуду сакуру для этого, но это все если будет время!
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
d_mus

Сообщение d_mus »

Mann разбирался для себя без фото отчета ,сделано все качественно,сомнений в качестве лично у меня нет ,будет отчет думаю многим будет интересно посмотреть.Конечно не только mann ловит воду ,и от заправки очень даже многое зависит (лично заправляюсь только на Газпроме,другого у нас в регионе именитого особо нет,воду не часто но несколько раз сливал ) но вот в качестве аналогов за 300-400 рублей я лично думаю сомневаться не можно а нужно .
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Ну не буду утверждать, сам пользовал джапан партс совместно с сепаром на 10 микрон, было боязно. Но есть хорошие отзывы, от одного именитого человека на этом форуме, так вот по степени фильтрации он оказался выше чем у того же ман и мале, за качество отсечки воды не скажу, но в сепаре не было ни грамма воды после него.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
d_mus

Сообщение d_mus »

Vitalya-74 писал(а):
oasys писал(а):
Vitalya-74 писал(а):Не важно на самом деле сколько он задержал грязи и насколько он грязные,
Если кататься более-менее одинаково и заправляться на одних и тех же АЗС, то по засранности фильтра вполне можно судить об его эффективности.
Нет, не сделаете. Много переменных.
-чистота топливо возов (свиньи есть и в этой сфере)
-состояние резервуаров и близость грунтовых вод
-исходя из второго. погода.
У меня был случай что на АЗС к которой не было претензий, после почти месяца дождей заправился 20 литров воды, из заправки в полный бак. И только "сепар" спас.
Очень уважаю мнение данного форумчанина, но он по моему сам признает что все относительно ,если бы все эти тесты были бы из одной цистерны им бы вообще цены не было ,но качество топлива к сожалению даже на одной заправке всегда разное ,и джапан партс всего лишь упаковщик а не производитель, так что не факт к сожалению что качество фильтрации всегда одинаковое .
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Если на нг будет время, сравню 2 фильтра мале выпуска до и после начала "кризиса" и тогда можно будет сказать лотерея только с упаковщиками или же внутри бренда можно ожидать сюрпризы.
Закрыто

Вернуться в «4М41 и его модификации»