Пытаюсь рассуждать...Dizel Man писал(а):Спасибо за добрые слова.Я вот что хотел спросить у людей действительно понимающих, прогар поршней из-за льющих форсунок, НАСКОЛЬКО они должны лить,Про МТЗ. Если у него чистый выхлоп, значит процес сгорания у него, относительно стабилен. Значит в камере сгорания все штатно, ничего дополнительно не горит/испаряется (масло, антифриз, вода и т.д.), распылители форсунок может и льют, но минимально. Некачественную работу форсунок легко проверить, подняв обороты дв-ля до 1000, после чего поднимать/опускать в пределах 1000 - 1100 об/мин. Если в этом диапазоне оборотов есть активная вибрация (троение) двигателя, значит есть проблема с форсунками. Для прогара поршней форсунка должна лить струей. Струя ударяясь о поршень, даст точку где соляр будет догорать дольше процесса вспышки, при этом активно перегревая точку места горения. Отсюда возможен прогар...
Прогорание поршней порождает думаю кавитация, наблюдал картину, правда не надне поршня, а под кольцами разобранного движка ВАЗ-2105 который звправляли 76 бензом, там были выедены кратеры, капли несгоревшего бенза кипели и выедали лунки, чуть и насквозь, наверное примерная картина и с льющими форсами, а эксперимент проведу поднять до 1000/1100 об/мин, заранее думаю, что всё будет ок, и ещо:
вчера проводил В СОТЫЙ раз эксперимент, егр заглушен, разгон от 40км/ч тапка в пол нет тёмного облака, во всяком случае в зеркало как ни глядел не заметил, а вот с работающим егр облако есть