А сертификат у тебя есть на колодки, ключи и по какой сетке налог плОтишь?

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
А сертификат у тебя есть на колодки, ключи и по какой сетке налог плОтишь?
Да не совсем.
Испытания самодельных проводили? Выдерживают? Протоколы, сертификаты есть?Трубки и шланги, в т.ч. витые шланги (в т.ч. с применением материала на основе полиамидов 11 и 12) гидравлических систем тормозного привода, сцепления и рулевого привода
10с, 11с
Должны обеспечиваться:
герметичность и прочность трубок и шлангов в сборе с элементами соединений;
долговечность при циклическом нагружении 150000 циклов пульсирующим давлением;
стойкость к воздействию солей, масел, аккумуляторной кислоты, спиртов - для труб и витых шлангов из материала на основе полиамидов 11 и 12.
Во- первых, почему самодельных? Я ж ГАЗовские привёл в пример... Ну если и нет, то есть другие производители не менее сертифицированные
А к штатным медным вопросов 0.
Не путай тёплое с мягким.Sfinks писал(а): ↑ Испытания самодельных проводили? Выдерживают? Протоколы, сертификаты есть?
ЗЫ: Я конечно не спец во всём этом. Более того, ничего не имею против медных трубок, сам ездил на таких, правда без АБС. Но хочется всё таки разобраться, чем можно апеллировать на ТО с медными трубками в тормозной системе?
Почему самопал? Я ж тебе ссылку на WP дал, и всё сертифицировано!
Тогда нет проблем))) Наверное.
Ну ты КЭП! Всю тему об этом трём, что все эти новые требования и регламенты высосаны из ххх.
Тормозные магистрали должны выдерживать давление, превышающее 150 бар, для поддержания правильной работы под давлением. Этот процесс достигается соответствующим процессом очистки труб и отжига. Трубки должны иметь соответствующую внутреннюю структуру и стабильное поперечное сечение по всей цепи, а также иметь определенные размеры. Параметр толщины стенки легко проверить, соответствует ли трубка современным стандартам. При наружном диаметре 4,75 мм - 3/16 дюйма (стандартный размер тормозной трубки) толщина стенки медной трубки должна составлять 0,90 мм. Благодаря таким параметрам и правильно подготовленному материалу тормозная магистраль может выдерживать указанные нагрузки.
Уменьшение толщины стенки до 0,10 мм, то есть до толщины 0,80 мм, приводит к падению предельного давления на целых 20-25 бар. Стоит помнить, потому что тормозные магистрали доступны на рынке с более тонкой стенкой. Некоторые производители, желая снизить цены на свою продукцию, выбирают такое решение, экономя на материале. У клиента, который купил такие трубки (почти на 25% менее жёсткие), могут возникнуть проблемы с тормозной системой, особенно если она имеет ABS или ESP, где эта жёсткость очень важна.
Стоит отметить, что медные трубки с наружным диаметром 4,75 мм и толщиной стенки 0,80 мм используются в системах кондиционирования. Продавцы таких трубок умалчивают, что эта медная труба и изготовленные из нее магистрали могут использоваться только в системах кондиционирования, а не в тормозах.
Кто тебе это рассказал? Юрец?
Тебе сколько лет? Инфант,шоле?
На WP по всей длине трубки идёт надпись с логотипом и прочей х-нёй (как на пластиковых водопроводных).
Дима,ИМХО всё дело в развальцовке торцов.
Вот вот, танцы с бубном. Хотя газоанализатор один йух всё покажет, кат у тя или обманка)))
Походу,вы сами загоняетесь: есть тормозной стенд,он всё показывает....если всё в допусках,то пох,хоть из говна и веток
Саш, всё делается и на дешманской машинке, и именно грибок!
Ты легко здался
Дык ,ёба! Хай тэк,а не "самопал".Сразу машкой шлёпнуть
Если СО обеднить, то СН повысится. Газоанализатор оба параметра проверяет.
Я это знаю... Но, Саш, ты о чём? снаружи- вообще похеру (лично мне)... Разве что эстетика