TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
О пользе шипов...
Модератор: Romik
- Симпсон
- Двигатель:: 4Д56
- Мой автомобиль(и):: Прадо, 1kz-te
Re: О пользе шипов...
Каждый джипер с детства имеет иммунитет на гламур.
Люблю японские УАЗики.
Люблю японские УАЗики.
Re:
[/quote]В чате неинтересно, а так народ весилим может кто еще умного что скажет
Ладно до завтра поехал по делам[/quote]
Вот оно, вылезло!!! Четвертый год возвращается на своих шипах!:) А потеме, стоит попробовать зимний сезон откатать на бюджетной российской резине, чтоб понять, что такое нормальная резина с шипами или без них.
Вот оно, вылезло!!! Четвертый год возвращается на своих шипах!:) А потеме, стоит попробовать зимний сезон откатать на бюджетной российской резине, чтоб понять, что такое нормальная резина с шипами или без них.
- GUKA68
- Двигатель:: 4d56t
- Мой автомобиль(и):: pojero 93г коротыш простой как 3 рубля
Тоже что нибудь напишу.Японце не дураки у них есть резина зимняя под шипы и есть без шипов. ВЫБОР ЗА ВАМИ
Ну а наши грузовики вообще без шипов юзают и не чего.
ВСЕМ ПРИВЕТ .
Ну а наши грузовики вообще без шипов юзают и не чего.
ВСЕМ ПРИВЕТ .
(V24WG)2500D-TURBO/WIDE SHORT WAGON
(NXF)G2(5PERSONS/WIDE/SS4)5F M/T LSD
02/1993 4D56T
ЯПОНИЦ ПРОСТОЙ КАК 3 РУБЛЯ
КОД ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ 49H
КОД ВНЕШНЕЙ ОТДЕЛКИ ROAD
КОД ОПЦИИ 006
(NXF)G2(5PERSONS/WIDE/SS4)5F M/T LSD
02/1993 4D56T
ЯПОНИЦ ПРОСТОЙ КАК 3 РУБЛЯ
КОД ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ 49H
КОД ВНЕШНЕЙ ОТДЕЛКИ ROAD
КОД ОПЦИИ 006
- sbv6647
- Двигатель:: 6G72, 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-2,Паджеро-3 /3,5 GDI
Мужики ,всем привет! Хочу поделится впечатлениями. Я абсолютно за шипы, когда с баблом все хорошо, но вот какие впечатления у меня: Юзал БИФИГУДРИЧ All Terrain T/A на Падже-2 ,сначала не было денюшек на шипы, а потом привык ,3,5года эксплуатации не нарадоватся,по рисунку еще пару лет отходит, сейчас взял Падж-3 на шипах достался, КУПЕР дискавер М+С ,шип-70 % и шок........... на П-2 таких ситуаций даже не возникало ,не на льду не на снегу, вчера вообще с друзьями выталкивали П-3 (2004года на шипах) бред какой то ,запрыгнула поперек колеи,так не помогли ни какие блокировки и шипы,села как корова, на П-2 я даже понятия не имел ,что утрамбованная колея на парковке поперек, для передних колес,это ПРОБЛЕМА которую могут решить только три друга !!!!!!!!!! Потому вопрос ,друзья мои;это резина г.....но,или связано с весом автомобиля и я обратил внимание, что на КУПЕРЕ практически нет боковых зацепов, и сложно даже выпрыгивать из колеи ,не то что поперек выезжать.. По прямой на скольском остановить практически не возможно, из за веса (энерционнасть)....А так ,по комфорту конечно день и ночь,восторг неописуемый ... Теперь мучают мысли,может опять БИФИГУДРИЧ поставить, лазил по интернет магазам и мне кажется что колеса зимние,этой фирмы ,очень уступают по рисунку и боковым зацепам всесезонке All Terrain T/A ,а Mud Terrain T/A наверно очень шумная , какие мысли други мои ????? Хаккапелита-7 не по карману. И второй вопрос стоит ли запариватся на шипы, если на П-3 помогают только от бокового срыва с дороги и то не всегда ??? С уважением Борис.
- Sieger
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III V75W GDI
Не, ну ваще-то, сравнивать КУПЕР с нормальной зимней резиной - бред. У меня Хака SUV шипованая, уже поезженая, а у друга на Соренто - Купер новый шип. Так ентот Купер по колее - мотает Соренто из стороны в сторону. На Хаке за ним ехал по той же дороге как по рельсам. Пару раз соскользнул поперек - но спокойно вылез, чуть буксанув. Хотя всесезонный Купер у меня стоял летом - только положительные эмоции при езде по асфальту и гравию. ИМХО, не зимняя Cooper марка шин. А так, по ощущениям - мотался в Питер и дальше за Ладогу на НГ на Хаке, скорость местами 140-160 была (на трассе), Пыж как влитой стоит, будь то каша под колесами, мокрый асфальт, брустверы нечищенного снега между полосами при обгоне или накат на второстепенных дорогах. И ну его нафиг, если вдруг выскочит участок со льдом - чем скользить в кювет, пусть уж шипы будут. Шипы очень помогают на льду против бокового сноса.
Последний раз редактировалось Sieger 31 янв 2011, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Pajero III V75W GDI 10/2000г
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Все очень относительно... Я уже несколько лет езжу на купере - нарадоваться не могу. А как-то зима застала на гудриче АТ - так пока до гаража с купером не добрался - поседел весь - просто потрясающим образом дорогу не держит зимнюю... 
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
- SergeyVT
я если честно тоже удивляюсь когда народ говорит о том что ездит на гудричах зимой
в прошлом году в марте с шипов пересел на гудрич, честно в первый раз испугался - как корова на льду, тормозной путь длиный...с непривычки топнул в тапку, а она катится... 
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
- sbv6647
Может как раз разница в весе авто так сказывается,Саренто я думаю полегче...На Хаку жаба давит,были бы калеса мертвые или летние,тогда понятно......Есть правда мысль Купер оставить на лето,надо только шипы демонтироватьSieger писал(а):Не, ну ваще-то, сравнивать КУПЕР с нормальной зимней резиной - бред. У меня Хака SUV шипованая, уже поезженая, а у друга на Соренто - Купер новый шип. Так ентот Купер по колее - мотает Соренто из стороны в сторону. На Хаке за ним ехал по той же дороге как по рельсам. Пару раз соскользнул поперек - но спокойно вылез, чуть буксанув. Хотя всесезонный Купер у меня стоял летом - только положительные эмоции при езде по асфальту и гравию. ИМХО, не зимняя Cooper марка шин. А так, по ощущениям - мотался в Питер и дальше за Ладогу на НГ на Хаке, скорость местами 140-160 была (на трассе), Пыж как влитой стоит, будь то каша под колесами, мокрый асфальт, брустверы нечищенного снега между полосами при обгоне или накат на второстепенных дорогах. И ну его нафиг, если вдруг выскочит участок со льдом - чем скользить в кювет, пусть уж шипы будут. Шипы очень помогают на льду против бокового сноса.
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
а я Данлопом SJ6 не нарадуюсь никак. красота! мягко, по снегу едет, как летом по асфальту. Раньше Хакка 5 сув шипованная стояла - хорошо едет только по чистому льду. При этом, очень жесткая. и шумная, конечно же.
- sbv6647
Опять не то, парни нельзя сравнивать разные авто ,только потому ,что это Паджеро...... Сегодня в очередной раз не смог запарковать Падж-3 /5 дверей ,задницей назад в лево, не выпрыгивает из колеи и ж....па,работал в сопровождении 4 года, не считая стажа( чести мне конечно не делает по сравнению с уважаемыми людьми, которые катают по г...ну т.е. ПОКАТУШКИ,) , но здесь ,элементарная ситуация, которая на Падже-2, как 2 пальца об осфальт ,даже на (как выяснилось) , летней резине..... Хотелось бы отзыв человека на Паджеро-3 ,купер дискавер, М + с ,шипы..........dudekewl писал(а):а я Данлопом SJ6 не нарадуюсь никак. красота! мягко, по снегу едет, как летом по асфальту. Раньше Хакка 5 сув шипованная стояла - хорошо едет только по чистому льду. При этом, очень жесткая. и шумная, конечно же.
- provokator
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: pajero
Если честно не могу понять почему у вас не получается какие то маневры.
Этот год откатываю на летней резине не разу не было случая что где то и куда то не смог заехать или выехать.
езжу каждый день в любую погоду.
Этот год откатываю на летней резине не разу не было случая что где то и куда то не смог заехать или выехать.
Паджеро 3. 3литра.3 двери.2000г.в.Чистокровный японец.6G72
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
provokator, если в сибири снег сухой, то у них - мыло....provokator писал(а):Если честно не могу понять почему у вас не получается какие то маневры.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
- provokator
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: pajero
Пускай так и будет.Кубик писал(а):provokator, если в сибири снег сухой, то у них - мыло....provokator писал(а):Если честно не могу понять почему у вас не получается какие то маневры.
Паджеро 3. 3литра.3 двери.2000г.в.Чистокровный японец.6G72
- sbv6647
Парни вы не внимательны !!! Я ведь уже писал, что нельзя сравнивать разные авто ,только потому ,что на ней написано Паджеро... Трех дверка намного легче и база на ней короче, так что манера вождения должна быть другая и там где ваш авто периваливается легко, длиннобазный на брюхо сядит,одна из причин ЛИФТИНГА... ,вес тоже очень важная штука,я ведь на ПАДЖ-3 ,тоже не с пузатерки пересел, а со всеми уважаемого ПАДЖА-2...............
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
Почему, есть и другой отзыв - у меня в семье есть еще Паджеро-3 длинный, на той же резине - те же ощущения. На шипах ощутимо хуже (Континенталь старенький, да и более свежая Нокиан Хакка).sbv6647 писал(а): Опять не то, парни нельзя сравнивать разные авто ,только потому ,что это Паджеро...... Сегодня в очередной раз не смог запарковать Падж-3 /5 дверей ,задницей назад в лево, не выпрыгивает из колеи и ж....па,работал в сопровождении 4 года, не считая стажа( чести мне конечно не делает по сравнению с уважаемыми людьми, которые катают по г...ну т.е. ПОКАТУШКИ,) , но здесь ,элементарная ситуация, которая на Падже-2, как 2 пальца об осфальт ,даже на (как выяснилось) , летней резине..... Хотелось бы отзыв человека на Паджеро-3 ,купер дискавер, М + с ,шипы..........
Разница в весе на самом деле не такая большая - 150 кг (два условных пассажира). А задом в колее - согласен, тоже как-то не мог долго заехать в ворота (на длинном П-3), где надо было задом выехать из снежной колеи.
- sbv6647
Спасибо. Вот и я про то, что сразу пересел с одного авто, на другой, и я его не хаю, т. к. шел к покупке осознанно, конечно хотелось Падж-4, но деньги тяжело даются, а годы идут....... , а сладкого хочется, пока не стар, потом нахрен (извините не знаю, можно так выражаться или нет?) не нужно... Так по теме: не пойму, резина именно эта плоха? Смотрю большенство на ней ездит, или перестроится не могу, под кардинально другой(включая электронику) автомобиль , требуя от него послушания и проходимости не менее любимого Паджика-2 ?????????????
-
DSA5
- Двигатель:: 3S, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Toyota RAV 4
Считаю, что шипы _ это хорошо, иначе бы их и не делали. В зимний период резина "дубеет" и снижение давления в шинах на 0,1-0,2 атмосферы от рекомендуемого для автомобиля делает их работу более эффективной (из личного опыта). Возможно это одна из причин, почему одним нравится одна резина, другим другая.
- sbv6647
Я так думаю однозначно! есть плохая резина и есть хорошая(более дорогая),а почитаешь ,так лучше г....а нет, и ни кто не отвечает за рекламу ................, только расплывчатые советы, или хаккарелита................
- Серёга xxx
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO
доброго времени суток! если кто ездил на шипованной резине KUMHO KC 11, что можете рассказать про нее, стоит ли ее покупать? 
- БелыйПыж
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: был Pajero 4
Мы протестили 4 резины на 4-х Паджеро-4 Bridgestone Blizzak DM-V1 265/60/R18, Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70 R16, Hankook I*pike RW11 265/60/R18, Nokian Hakkapeliitta 7 265/65/R17.
Конечно не эксперты, обычные автолюбители, но результаты получились интересными. Дорогая липучка в наших условиях оказалась лучше всех шипованных шин по тормозному пути. Теперь думаем, как боковую поддержку оценить, здесь надеюсь Хака 7 победить должна. Если кому интересно - http://vsobolev.com/shipyi-ili-lipuchka/
Конечно не эксперты, обычные автолюбители, но результаты получились интересными. Дорогая липучка в наших условиях оказалась лучше всех шипованных шин по тормозному пути. Теперь думаем, как боковую поддержку оценить, здесь надеюсь Хака 7 победить должна. Если кому интересно - http://vsobolev.com/shipyi-ili-lipuchka/