Есть и у меня эта проблема. С самого момента покупки авто, уже 2 года как... Когда купил, обнаружил в бардачке эти самые контактные пластины: видимо, до них дорылись, а что сделать - не знали (вот почему при покупке б/у авто всегда обязательно побибикать - это не шутки

). Поставили мне их, в общем, на место, дело было летом - до зимы ездил и горя не знал, не догадываясь, зачем их (пластины) вынимали. В первую же зиму, ровно при переходе за 0 градусов - понял.

С тех пор все как-то руки не доходили - просто вынимал предохранитель. Тем более, что после прогрева салона, воткнув обратно пред, можно было пользоваться клаксоном нормально. "Нет ничего более постоянного, чем временное." - так проездил до этой осени.
Сейчас, пользуясь наглядным пособием уважаемого камрада, попробовал решить проблему. Но что-то все не клеится: когда рассоединял пластины, порвал одну из них почти до середины, заклеил скотчем (снаружи, ессно), выполнил всю описанную процедуру (уже неоднократно

), проклеивал и все промятости и - пробовал наклеить только 1-2 полоски, но стабильного результата не достиг. Клаксон все равно залипает почти сразу, хотя сначала молчит. Самое обидное, что, после моих вмешательств, старый прием с выниманием преда и прогреванием руля, уже не срабатывает.
"Умом понимаю", что, видимо, где-то есть что-то, что принудительно сдавливает эти пластины, стоит только пластику задубеть, но визуально нигде такой точки найти не получается, чтобы было что прогреть и выгнуть, как уже описывалось в теме выше.
Итог: видимо, буду обращаться к спецам, чтобы сделали клаксон аля-логан, перекинув его на кнопку омывателя фар, хотя и обидно до жути, т.к. кому-то ведь скотч

помогает...
Вот такая вот длинная, но, может, хоть в чем-то поучительная история. Это ж надо было такую ненадежную систему реализации гудка придумать...

А лето прошло, наконец-то растаял снег.
Добровольный снег. ( (с) Г.О.)