Раздатко

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Gameszzz
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Re: Раздатко

Сообщение Gameszzz »

Чёйта почитал всю тему. Симптому понемногу как у всех,только проблема не с пониженной а с простым подключением полного.
Настали морозы,машина простояла больше недели,последний раз ездил по снегу.
Завёл,прогрел поехал. Перед участком льда ,как обычно отпустил газ,дёрнул рычаг полного на ходу. Полный тут же включился - еду дальше по льду.
Тут на поворот захожу,предварительно сбросив газ,потом даю газу и машине заносит задницу. Смотрю на панель - лампа вд уже не горит. Пытаюсь включить рычаг обратно - рычаг отключен,но слышен скрежет попытки соединить шестерни при вращении. Останавливаюсь включаю полный нормально - поехал. Дальше льда и сопок не было. Вд больше не включал. Сегодня утром по холоду история повторилась.
Т.е примерно заметил возможные закономерности :
1 - Возможно при резком ускорении выбивает рычаг 4h-2h
2 - Возможно при хорошем повороте руля на включенном 4h
Возможно что обоих условия одновременно,но только на холодную и возможно,что при этом полуось физически не может разъединиться под нагрузкой (хотя лампа тухнет) и поэтому пока полуось не отключиться идёт вращение выходного вала раздатки,что не даёт воткнуть рычаг на ходу обратно (слышен хруст и на рычаге чувствуется удары от вращающихся зубьев шестерни.)
Watt'sON
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Mini 0.7T-AT
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Watt'sON »

у нас управление вакуумное, ищи утечку.
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Утечки нет 100%. Даже сейчас при минус 20 на улице вакуум держится больше 14 часов (дольше просто не проверял ибо завожу и еду).
Походу дело внутри самой раздатки,ибо выбивает именно рычаг включения. Было всего три раза за неделю и больше вроде пока не повторялось.
Но напрягает как раз тот момент,что подъезжаешь к ледяной горке,включаешь вд и поехал. Тут посередине горки рычаг выбивает,но полуось из-за нагрузки не отключается и включить рычаг обратно просто сбросив газ не получается. А значит нужно либо ткнуть автомат в нейтраль,либо остановиться,что на ледяной горке как раз и не надо,когда за тобой народ так же ходом прёт.
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Сегодня переезжал через сугроб. Авто прыгает,но проехать не может, и по зеркалам вижу,что зад не буксует. Включил пониженную и спокойно проехал. И так пару раз за сегодня. В тот же момент следом за мной не по моей колее спокойно проехал витц полноприводный фултаймовский.

Вообще в теории такое возможно,чтобы при включении полного привода по итогу передок грёб,а зад не был подключен ?
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

В раздатке такого точно нет, т.е. задний привод всё время включён.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Может я конечно ошибаюсь,но посмотрел устройство по каталогу и фотки из соответствующей темы отсюда.
Сам конечно не проверял,но из-за наличия пониженной,вал разделён на две части соединяющиеся муфтой (не той что включает полный и пониженную) и имеющий между собой подвижное соединение подшипником.
ВВА
Мой автомобиль(и):: PAJERO MINI,NISSAN RNESSA.

Сообщение ВВА »

Gameszzz писал(а):Может я конечно ошибаюсь,но посмотрел устройство по каталогу и фотки из соответствующей темы отсюда.
Сам конечно не проверял,но из-за наличия пониженной,вал разделён на две части соединяющиеся муфтой (не той что включает полный и пониженную) и имеющий между собой подвижное соединение подшипником.
Есть две миниковские раздатки надо разобрать и посмотреть
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

В этой теме казаностра в своё время выкладывал раздатку в разборе,только он не разложил её до конца,вторая вилка и муфта остались незапечатлёнными.

А разбирать раздатку или менять всё-равно мне придётся,ибо вибрация при нагрузке,вышибание рычага полного привода и вот теперь странное поведение полного привода.
Надо брать пока ценники из-за курса доллара не подскочили ибо новые подушки и сальники лежат в запасе,знать бы только какие у неё болячки.чтобы сразу устранить и забыть

Вроде писали,что слабым местом является какой-то подшипник,но никто так и не написал какой именно.
Причём по каталогу внутренности отличаются по номерам,до апреля 96 и после
+ не могу найти в каталоге лыжу крепления раздатки в общем и подушки крепления её к кузову в частности
ViRuZzz
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Есть ещё фото. Нужно - пиши.
Вложения
Раздатка
Раздатка
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Надо проверить пробку под которой стоит шарик с пружиной,ибо у меня фиксации не ощущается. Отсюда и выбивание полного привода и вибрация на рычаге раздатки
Судя по картинке пробка стоит снизу,можт старый хозяин перепутал со сливной и открутив прое.терял внутренности.
ViRuZzz писал(а):Есть ещё фото. Нужно - пиши.
Раздатко_фиксатор.JPG
Если можно замерь диаметр шарика и диаметр и длину пружины
Последний раз редактировалось Gameszzz 16 дек 2014, 15:36, всего редактировалось 2 раза.
iRiver
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

Либо лопнула пружина как у меня на мкпп
ViRuZzz
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Gameszzz писал(а):Если можно замерь диаметр шарика и диаметр и длину пружины
Это ко мне вопрос?
Фоты-то нужны? Если хочешь могу кинуть на мыло в архиве, ибо фоток много, а когда добавляю сюда - ужимаю размер с 2...3 метров до 100..300. килобайт, и лишнее обрезаю, от того качество не то.
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Я так понимаю разница между автоматной раздаткой и коробочной,только в том что будет врать спидометр ?
Просто в одной конторе продают и рулёвку и раздатку с механики и всё по вкусным ценам. Решил пока до тепла поездить а купленные перебрать

Сейчас специально сравнил каталожные номера всех шестерен коробочной и автоматной раздаток и они полностью идентичны.
Более того даже ведущая шестерня (которая одета на выходной вал) привода спидометра у них обоих одинакова. А отличие только в ведомой (пластиковой) шестерне привода спидометра. У коробочной она на 25 зубьев,а у автоматной на 23 зуба.

Т.е. получается что мы вытаскиваем привод спидометра из корпуса коробочной вместе с шестерёнкой и вставляем туда привод от автоматной и получаем правильную скорость и наоборот если редуктора родные ещё не трогали

Единственное непонятно. На схеме данный узел имеет некий,как нарисовано отгибаемый лепесток-стопор (spring pin) и возможно ли вытащить узел без его отгибания и вставить обратно,чтобы не разбирать раздатку и отгибать (стопорить узел) его изнутри.
Последний раз редактировалось Gameszzz 15 фев 2015, 20:20, всего редактировалось 2 раза.
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

Gameszzz писал(а):Я так понимаю разница между автоматной раздаткой и коробочной,только в том что будет врать спидометр ?
...... А отличие только в ведомой (пластиковой) шестерне привода спидометра. У коробочной она на 25 зубьев, а у автоматной на 23 зуба.
Раздатки одинаковые, редуктора в мостах разные, отсюда и разница в приводе спидометра.
Кстати, в чертежах и фотах выложенных выше не разбирался, но у раздатки в определенном положении ручки есть нейтралка, возможно на разболтанной раздатке и можно поставить ручку так, что зад грести не будет, хотя мало в это верится :)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

idled писал(а):Кстати, в чертежах и фотах выложенных выше не разбирался, но у раздатки в определенном положении ручки есть нейтралка, возможно на разболтанной раздатке и можно поставить ручку так, что зад грести не будет, хотя мало в это верится :)
Ещё раз пересмотрел фото и схему. При очень неудачные обстоятельствах и каком нибудь убитом подшипнике мы получим полноценную нейтраль,когда вообще ничего не будет иметь привода. Но в 99.9% случаев зад будет гребсти всегда
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

ViRuZzz писал(а):
Gameszzz писал(а):Если можно замерь диаметр шарика и диаметр и длину пружины
Это ко мне вопрос?
Фоты-то нужны? Если хочешь могу кинуть на мыло в архиве, ибо фоток много, а когда добавляю сюда - ужимаю размер с 2...3 метров до 100..300. килобайт, и лишнее обрезаю, от того качество не то.
Выложи,если есть возможность,фотку демонтированного из раздатки привода спидометра,чтобы понять что там за стопор такой.
ViRuZzz
Контактная информация:

Раздатка в разборе Фото

Сообщение ViRuZzz »

Вот, залил на ЯндескДиск все фото связанные с раздаткой. (почти 60 мегов в архиве.)
Если интересуют конкретные кадры - могу сделать, т.к. всё равно лежит разобранная в гараже.
https://yadi.sk/d/IZL3KUhfehJcj

По поводу стопора - снял Вилку, которая держит крышку, но так и не понял, как её вытащить наружу. Сидит, собака, крепко, но прокручивается по оси.
Последний раз редактировалось ViRuZzz 20 фев 2015, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

По отдельной шестерне от автоматной раздатки пришёл отказ. Придётся свою из раздатки выдирать.
Тема принципа демонтажа узла привода спидометра из раздатки без разбора раздатки как никогда актуальна.
Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

Gameszzz писал(а):
idled писал(а):Кстати, в чертежах и фотах выложенных выше не разбирался, но у раздатки в определенном положении ручки есть нейтралка, возможно на разболтанной раздатке и можно поставить ручку так, что зад грести не будет, хотя мало в это верится :)
Ещё раз пересмотрел фото и схему. При очень неудачные обстоятельствах и каком нибудь убитом подшипнике мы получим полноценную нейтраль,когда вообще ничего не будет иметь привода. Но в 99.9% случаев зад будет гребсти всегда
было такое с понижайки выбивало и ничего не гребло, ощущения странные, рубишься по лесу а тут бац и не едет машина, думаешь все кирдык, хана коробки, а оказывается раздатку выбило
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Вот я о чём и написал. Вилка пониженной\повышенной привязана жёстко,но имеет возможность оказаться в нейтрали. А вот вилка муфты включения полного привода подпружинена,что даёт возможность муфту выбить. из зацепления. Если какой-либо из подшипников или заходов муфты повреждены,то полноценная нейтраль может случиться.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»