Фаркоп на П1 и П2 и все что с ним связано

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Дебаркадер
Благодарил (а): 2 раза

Re: Фаркоп на стандартное место

Сообщение Дебаркадер »

Не выяснили, как проводку лучше организовать?

А также не посоветуете, где брать шар со втулкой и гайкой, чтобы в самостоятельно изготовленную площадку его имплантировать?
Montero Sport AWD, 2002, 6G72
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Вовчик, грамотнее всего тянуть косу "по мотивам европейских моделей". То есть уходить из салона в районе задних сидений под пузо и единым куском провода идти до розетки. Обязательно все скрутки-пайки с родной косой только в салоне! Спаяешь на улице - сгниёт на! За зиму, максимум две. Оставь запас по длине у разъёма. Разъём будешь регулярно менять (будет гнить :) ), провода чуть подрезал, подпаял и в бой :)
Броня крепка и спирт залит в канистры!
simsim
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2

Сообщение simsim »

на своём пыжике я сделал 2 фаркопа, 1 - уазовский (на штатное место), 2 - чуть ниже (на пластине 8 мм усиленной косынками 4 мм) приделал шар от вазовского прицепного. смотрится неплохо и практично, только покрасить вот не успел, ехать надо было. у меня прицеп курганский на рессорах, прицепленный стоит как по линейке.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось simsim 23 ноя 2009, 21:41, всего редактировалось 4 раза.
Vovchik

Сообщение Vovchik »

Фаркоп пока не устанавливал, но видел в продаже розетку с пучком проводов для установки, в магазине сказали, что тянуть надо от задних фонарей. Шар с гайкой где-то видел, вроде даже в паджеро-шопе.
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!

Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll

Re:

Сообщение Alessandro »

Chairman писал(а):Изображение
А где такой вот купить? у меня колхоз такого плана. а этот заводской, красота. вот именно такой и нада. наколку нихто не даст?
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Vovchik

Re: Re:

Сообщение Vovchik »

Alessandro писал(а):
Chairman писал(а):Изображение
А где такой вот купить? у меня колхоз такого плана. а этот заводской, красота. вот именно такой и нада. наколку нихто не даст?
В Паджеро-шопе есть
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!

Дебаркадер

Сообщение Дебаркадер »

simsim писал(а):на своём пыжике я сделал 2 фаркопа, 1 - уазовский (на штатное место), 2 - чуть ниже (на пластине 8 мм усиленной косынками 4 мм) приделал шар от вазовского прицепного.
Функционально =D>
Хотел уточнить конструкцию... вот эта платформа, к которой крепится шар, как держится за раму? Только четырьмя болтами на верхней площадке (для штатного крюка)? Не может ли в таком случае вырвать всю конструкцию, ведь момент отрывающий постоянно создаётся, причём в разные стороны при ускорении и торможении, соответственно...
Montero Sport AWD, 2002, 6G72
Alessandro

Сообщение Alessandro »

simsim писал(а):2 - чуть ниже (на пластине 8 мм усиленной косынками 4 мм) приделал шар от вазовского прицепного. смотрится неплохо и практично, только покрасить вот не успел, ехать надо было. у меня прицеп курганский на рессорах, прицепленный стоит как по линейке.
Да. сделано хорошо. а траверс под нижний фаркоп заводской или тоже самострой?
Vovchik писал(а):В Паджеро-шопе есть
Не, такого нету. смотрел.
а вот наш колхоз (натюрлих)
Вложения
Паджеро 003 фаркоп.jpg
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
витал71
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро-2
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение витал71 »

Стоит штатный,думал снять,но отличная защита для бака получаеться,на косогорах им землю пашу :D
Vovchik

Сообщение Vovchik »

Alessandro писал(а):
simsim писал(а):2 - чуть ниже (на пластине 8 мм усиленной косынками 4 мм) приделал шар от вазовского прицепного. смотрится неплохо и практично, только покрасить вот не успел, ехать надо было. у меня прицеп курганский на рессорах, прицепленный стоит как по линейке.
Vovchik писал(а):В Паджеро-шопе есть
Не, такого нету. смотрел.
а вот наш колхоз (натюрлих)
Да, перепутал, в паджеро-шопе только шар, а такой фаркоп вот отсюда http://tuningoff.ru/farkop-31sm-p-8984.html
Эту ссылку на третьей странице Chairman выкладывал.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.

ska_69
Двигатель:: дизеля!
Мой автомобиль(и):: автопарк
Контактная информация:

Хвастаюсь!!!

Сообщение ska_69 »

Изображение

Изображение
Ex п1, автопарк!!!
Сааб-клуб
simsim

Сообщение simsim »

.[/quote]
Функционально =D>
Хотел уточнить конструкцию... вот эта платформа, к которой крепится шар, как держится за раму? Только четырьмя болтами на верхней площадке (для штатного крюка)? Не может ли в таком случае вырвать всю конструкцию, ведь момент отрывающий постоянно создаётся, причём в разные стороны при ускорении и торможении, соответственно...
оторвать не должно, а изогнуть тем более, шар на то и придуман чтоб исключить всякого рода люфты как в обычном фаркопе. к примеру на днях (в выходные) выдергивал из болота соседский УАЗ (дорогу потерял и стащило в болото), в натяг взять не мог, тонет еще больше, пришлось рывками дергать, веревкой был канат на 25 мм. с разбегу в 4 метра уазик с испугом выскочил из западни с первого раза, все были :shock: . цепляли как раз за шар, и них...на конструкции небыло. вот и проверка.
Было: УАЗ 469 (зад.мост самоблок), шеви-нива.
Стало: Пыж 2, 1993, 4d56, 3 dr. серо-зеленый. МКПП.
simsim

Сообщение simsim »

заводской, от копешного прицепного
Было: УАЗ 469 (зад.мост самоблок), шеви-нива.
Стало: Пыж 2, 1993, 4d56, 3 dr. серо-зеленый. МКПП.
Alessandro

Re:

Сообщение Alessandro »

Кубик писал(а):Чтоб УАЗовский не переделывать, ставь фаркоп такой - универсальный:
Изображение
У него площадка уже сделана под Паджеру. На Прадо тоже подходит.
А де вот такой именно продают? не вижу, не попадаеццо
Vovchik писал(а): Изображение
Ступеньку бы такую под фаркопом которая раздобыть где нить. моя поломалась при форсировании куветов. не сложилась. на фото я обломок приложил
Вложения
Паджеро ступенька задняя 040.jpg
covert

Re:

Сообщение covert »

Энергетик писал(а):Береш фаркоп от УАЗА на штатное место Пыжа немного отверстия не совпадают, хороший круглый напильник, минут сорок работы и встает как родной, а фаркоп у нас на джип стоит 4000-4500, да говорят слабые они ломаются, я поставил, покрасил меня в полне устраивает.
Поставил тоже от УАЗа, правда без напильника: выточил бужи из ст.3, забил в старые отверстия прихватил ПДСом и открыл новые по размерам кронштейна на раме, болты пришлось делать с высокими головками,(ключ упирался в тело форкопа), таскаю УАЗовский прицеп и разгильдяев из грязи, результат-отличный
Pavel-DV.com
Двигатель:: 4D56,4M40,6G72,6G74,2UZ-FE
Мой автомобиль(и):: Pajero,Terius,Land Cruiser.

Сообщение Pavel-DV.com »

Вот такой бывает родной японский фаркоп крепится к раме , при необходимости шар можно снять.
Вложения
26012010.jpg
Mitsubishi Pajero 1996г.в , 4M40 , 275\70-16(JAOS)
Nissan FairLady 1995г.в , VG-30(DETT)
Toyota Land Cruiser 1999г.в 2UZ-FE
Alessandro

Сообщение Alessandro »

Pavel-DV.com писал(а):Вот такой бывает родной японский фаркоп крепится к раме , при необходимости шар можно снять.
Опаньки. Это фаркоп на куда? на П2? скока такие стоят?
Pavel-DV.com
Двигатель:: 4D56,4M40,6G72,6G74,2UZ-FE
Мой автомобиль(и):: Pajero,Terius,Land Cruiser.

Сообщение Pavel-DV.com »

Alessandro писал(а):
Pavel-DV.com писал(а):Вот такой бывает родной японский фаркоп крепится к раме , при необходимости шар можно снять.
Опаньки. Это фаркоп на куда? на П2? скока такие стоят?
На П2 , может и ещё подходит к чему нибудть.
Mitsubishi Pajero 1996г.в , 4M40 , 275\70-16(JAOS)
Nissan FairLady 1995г.в , VG-30(DETT)
Toyota Land Cruiser 1999г.в 2UZ-FE
STN
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение STN »

covert писал(а):
Энергетик писал(а):Береш фаркоп от УАЗА на штатное место Пыжа немного отверстия не совпадают, хороший круглый напильник, минут сорок работы и встает как родной, а фаркоп у нас на джип стоит 4000-4500, да говорят слабые они ломаются, я поставил, покрасил меня в полне устраивает.
Поставил тоже от УАЗа, правда без напильника: выточил бужи из ст.3, забил в старые отверстия прихватил ПДСом и открыл новые по размерам кронштейна на раме, болты пришлось делать с высокими головками,(ключ упирался в тело форкопа), таскаю УАЗовский прицеп и разгильдяев из грязи, результат-отличный
Как злостный УАЗикист по нужде :), хочу сделать маленькое, но весьма существенное замечание.
На УАЗ типа "гражданский"- не важно, козел-буханка, - завод ставил буксирный прибор жесткого типа (а сейчас -вообще не ставит, от беды подальше!). Это то, что (наверное) у всех на фото. Из мануала по памяти " предназначен... для НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ буксировки прицепа, авто и проч...."
Т.е., это -подъ*бка, а не буксирный прибор.
На армейские УАЗы установлен буксирный прибор "а ля КАМАЗ", только маленький. :)
Т.е. крюк свободно вращается на оси плюс резиновые демпферы на ней.
В связи с этим, меня лично пугают истории про буксировку прицепов на жестком крюке.
При неудачных моментах, кольцом дышла или жесткой сцепки его выламывает на раз.
Узел жесткого крюка очень слабый. Его легко гнет на бок или вырывает крюк из основания.
После того, как 2 раза (одного не хватило :( ) у нас машина ушла вместе с жесткой сцепкой и крюком, был установлен нормальный, чего и вам желаю. :)
Последний раз редактировалось STN 04 фев 2010, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
covert

Сообщение covert »

Согласен с STN полностью, что жесткий форкоп испытывает гораздо большие напряжения чем имеющий пружинный или резиновый демпфер, и при определенных сочетаниях направления и величины нагрузки может разрушиться, но ведь сдуру можно и танк помять, нужно правильно грузить прицеп ну и скорость движения не последний фактор в этом деле. К тому-же фирменный японский крюк с шаром тоже не имеет никакого механизма демпфирования
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»