на мой взгляд самая лучшая идея - это с кошельком яндекс. все остальное от лукавого.
а вот:
1. сувенирка
2. устраивать регулярные покатушки
3. встречаться крепкого чаю попить
- это тема

Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, Анубис, SNOOPER, Romik, BAlex, Анубис
И это правильно!Romik писал(а): ОБЯЗАТЕЛЬНЫX ЧЛЕНСКИX ВЗНОСОВ НЕТ И НЕ БУДЕТ
ЭТО Я ВАМ ГАРАНТИРУЮ.
Он есть - но не пополняется а пока только израсходуется.мальцев игорь писал(а):А правда, где?Verner писал(а):Был раньше добровольный Фонд клуба, где он?
А если пользователи выкладывают кучу полезного материала из-за которого увеличивается посещаемость ресурса это не члены? Ведь порой интелектуальная собственность (не про себяРыбалов писал(а):а есть пользователи
+многаDJTopor писал(а):ЧУШЬ ЭТО ВСЕ!
за него уже вроде как заплатилиBAlex писал(а):1. Сайт. Думал, что он находится в неспешной разработке или завис в каком-то незавершенном состоянии, видимо я ошибся. Постараюсь поговорить с другом программистом, может он как энтузиаст своего дела возьмется написать сайт между своими проектами.
Напишем, обязательноBAlex писал(а):Организация и помощь. Впереди Д.Р. Клуба. Чем реально можно помочь и как поучаствовать в организации?
+100SE16 писал(а):
1. Готов тратить много (в разумных пределах) на помощь клубу, не смотря на то что я здесь меньше года, включая подготовку к ПТФ и СБ, потому что я себя ассоциирую с клубом, и мне небезразличны проблемы и жизнь клуба.
2. Готов на добровольной основе перечислять деньги (опять же разумные) на нужды клуба, НО, перечисляя, я хочу знать: какие нужды у клуба и сколько они стоят (это очень образно, но суть, думаю, понятна всем).
вот и все....и никакой обязаловки....
но опять же, со временем, группа активных старых/новых членов клуба по перезнакомится.....и получится междусобойчик вне остальных "простых смертных" членов клуба. - это моделирование возможного развития событий. Мне очень не хотелось бы чтоб так произошло....
И последнее, Я считаю, что Клуб, вправе организовывать регулярные платные покатушки, как делают большинство офф-роуд клубов, и зарабатывать таким образом для клуба деньги.....
И забыть уже про членов и не членов (как то это пошло звучит)