Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Michalych

Re: Хорошая новость по установке 2DIN

Сообщение Michalych »

Warax писал(а):Вот вроде бы нарыл на ebay подходящий 2ДИНовый автомобильный комп за 1400 баксов. Никогда ничего там не покупал. Может кто уже сталкивался с покупкой -- посоветуйте, плз, как безопасно и за разумные бабки купить на ebay с доставкой в Москву
Warax
Посмотри ссылку ниже, там много всего написано про интернет шоппинг.
Достаточно доступно пишут
http://t-itanium.livejournal.com/
NMPS 2009 3.2 Diesel PA42 Белый. Шины Nordman SUV & Hankook AT. Hydronic D5WS. Alfeco.
Warax
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PajeroSport New

Сообщение Warax »

Michalych писал(а): Warax
Посмотри ссылку ниже, там много всего написано про интернет шоппинг.
Достаточно доступно пишут
http://t-itanium.livejournal.com/
Благодарю за хорошую ссылку -- буду разбираться
Warax

Сообщение Warax »

MMCS сегодня вернул Михалычу, т.к. устройство довольно стремное (почитал я ссылки Michalych -- сплошной гимор у их обладателей), хотя и симпатичное с виду...
Warax

Сообщение Warax »

Warax писал(а):MMCS сегодня вернул Михалычу, т.к. устройство довольно стремное (почитал я ссылки Michalych -- сплошной гимор у их обладателей), хотя и симпатичное с виду...
MMCS Михалыч уже куда-то "пристроил", но без козырька (похоже, покупатель не НМПС, а Паджеро4 или АутЛндр)... если кому-то нужен козырек от максималки, то могу посодействовать
Warax

Сообщение Warax »

договорился с Михалычем попробовать "задействовать" очередную японскую 2ДИН голову-комп (похоже, что последнюю, т.к. с сентября вроде бы прикроют праворуким ввоз) -- едет праворукий 7-местный Тойота Фортунер с компом (Михалыч пообещал отдать за 30-ку)... ждемс...
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

Warax писал(а): Дома посмотрел коды на обоих козырьках 8060A079ZZ, что для MMCS, что для стандартного 2ДИН, габаритные размеры, защелки и т.п. все полностью совпадает, вот только у последней плотно прищелкнута еще пластиковая часть внутри, я так понимаю, с кодом 2812A003. Прищелкнута плотно на 12 защелках, которые я трогать не стал, т.к. при попытке снять боюсь отломить какую-то, а нажать на все сразу пальцов не хватает, да и не очень удобно.
А фото можно 2Дин рамки изнутри, особенно интересует сама вставка в козырек 8060 для уменьшения отверстия в оном:)
ЗЫ прилаживаю 2 Дин в козырек 8060 - думаю как и чем закрыть отверстия по бокам головы. Новый козырек дает больше возможностей по выбору угла установки головы.
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

capt писал(а):
Warax писал(а): Дома посмотрел коды на обоих козырьках 8060A079ZZ, что для MMCS, что для стандартного 2ДИН, габаритные размеры, защелки и т.п. все полностью совпадает, вот только у последней плотно прищелкнута еще пластиковая часть внутри, я так понимаю, с кодом 2812A003. Прищелкнута плотно на 12 защелках, которые я трогать не стал, т.к. при попытке снять боюсь отломить какую-то, а нажать на все сразу пальцов не хватает, да и не очень удобно.
А фото можно 2Дин рамки изнутри, особенно интересует сама вставка в козырек 8060 для уменьшения отверстия в оном:)
ЗЫ прилаживаю 2 Дин в козырек 8060 - думаю как и чем закрыть отверстия по бокам головы. Новый козырек дает больше возможностей по выбору угла установки головы.
Проем "пластиковой части - вставки" составляет 170мм на 98мм, а реальный стандартный проем 2ДИН составляет 178мм на 100мм ::-P: , говорю с уверенностью поскольку имею такую рамку в наличии :8-):
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
capt

Сообщение capt »

номер этой вставки не известен? Ну и фото неплохо бы сделать:)
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Фреди

Сообщение Фреди »

capt писал(а):номер этой вставки не известен? Ну и фото неплохо бы сделать:)
Я енту вставку всетаки выковарил специально для Вас, к сожалению ни какого номера на ней нет (ни единой циферки :]:-O: ), кстати об этом уже писал уважаемый Warax в этой же теме, а фото в сборе есть на предыдущей странице (Warax фотил и выкладывал) :*BYE*:
capt

Сообщение capt »

тогда другой вопрос- как в руки попала эта рамка с козырьком?
Фреди

Сообщение Фреди »

capt писал(а):тогда другой вопрос- как в руки попала эта рамка с козырьком?
Warax подогнал :*HI*: , за что ему огромное спасибо :*THANK*: . Кстати месяц назад у его товарища - Михалыча была еще одна такая рамка (если я не путаю эти рамки были сняты с "праворуких" L200, об этом Warax писал в начале темы), попробуй написать ему в личку :*WRITE*:
capt

Сообщение capt »

Узнать бы теперь ВИН этого праворукого Тритона... И тогда все тайное стало явным:)
yoriq
Двигатель:: 4G64 GDI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Airtrek 24VS 4WD

Сообщение yoriq »

capt писал(а):Узнать бы теперь ВИН этого праворукого Тритона...
А на япах резве есть вин? О_о
Смотрим прикреплённое фото: ежели под номером 81346 оно, то номер для заказа MN 179269 XA , цена разная от 1800 до 2800 (exist.ru)
Вложения
Parts.ashx.jpeg
DEF29
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 2.5TD 5AT
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DEF29 »

Warax
вопрос как к специалисту в теме.
Если взять MMCS из максималки NMPS для российского рынка, то нельзя ли разлочить в нем bluetooth-адаптер и запустить заразервированное для него ПО?
Я точно знаю что bluetooth там отсутствует, но возможно это просто политика "обрезания", и на самом деле там он есть?
NMPS 2010 :: KH4W :: S09 :: T54 :: Multitronics RC-700
Алекс69
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport new

Re: Замена штатной магнитоллы

Сообщение Алекс69 »

Люди! У меня НМПС 2010 г. дизель, максимальная комплектация, там небыло изначально штатной магнитолы, вместо нее стоит заглушка ввиде полочки внутренней, никто не знает, как снять эту заглушку, хочу на это место мультитроникс поставить?
Warax

Сообщение Warax »

...вот, я и вернулся на работу из командировок и отпуска... куча новостей...
Warax писал(а):договорился с Михалычем попробовать "задействовать" очередную японскую 2ДИН голову-комп (похоже, что последнюю, т.к. с сентября вроде бы прикроют праворуким ввоз) -- едет праворукий 7-местный Тойота Фортунер с компом (Михалыч пообещал отдать за 30-ку)... ждемс...
попробовал голову из Фортунера -- штука хорошая, но есть ньюансы:
+ почти стандартная платформа Intel;
+ на все нестандартное быстро удалось найти драйвера;
+ Винда и Линух поставились без проблем;
+ звук 5.1 с 5-канальным усилком и выходом на сабвуфер;
+ 7" широкий экран с большой яркостью и хорошими углами обзора;
+ есть отдельные входы для AV и задней камеры;
+ есть на морде USB и SD-карточка;
+ отличная громкая связь через синийзуб;
+ есть внутри свободные слоты.
- нет встроенного GPS-приемника -- прийдется подключать внешний или добавлять внутрь;
- габариты морды на 2..3 мм превышают размер проема в родной рамке-козырьке -- прийдется подпилить на пару милиметров;
- Михалыч обещал отдать за 30тр, а запросил 39тр -- пока решил подумать, т.к. нарисовалась еще одна альтернатива.
Warax

Сообщение Warax »

Перед отпуском встретился еще с одним своим одногруппником Гариным -- он тоже взял себе НМПС, но в отличие от младшего брата (Garin) максималку, хотя почему-то без люка, но с русской MMCS! А тут мне Михалыч отдал за так убитый MMCS похоже что американский от Аутлендра (дареному коню, как говорится...) Соответственно, мы с Андрюхой решили потерзать сначала дохляка -- вдруг чего-ндь получится...
Warax

Сообщение Warax »

DEF29 писал(а):Warax
вопрос как к специалисту в теме.
MMCS для меня дело новое -- пока изучаю, а специалисты вероятно есть на АутЛендрном форуме.
Мы с Андрюхой решили вспомнить молодость и попробовать растерзать этот MMCS. Если получится за разумное время, то может тогда себе поставлю, а нет -- тогда Андрюха выкинет нах свой MMCS и уж тогда поставим себе на пару полноценные компы в машины. Хотим поставить вместо родной дебильной нафигации Гарминовскую, добавить громкую связь и отображение кондея...
DEF29 писал(а): Если взять MMCS из максималки NMPS для российского рынка, то нельзя ли разлочить в нем bluetooth-адаптер и запустить заразервированное для него ПО?
Я точно знаю что bluetooth там отсутствует, но возможно это просто политика "обрезания", и на самом деле там он есть?
Уважаемый DEF29,
там несколько не так все обстоит, а именно, в Челенджере, как и в Ауте на КАН-шине висит дополнительный модуль синегоЗуба (соответственно, с микрофоном), поэтому помимо обрезания софта в голове еще и модуля нет. Хотим попробовать взять от Аута и посмотреть на это, иначе или Михалыча буду просить привезти из Владика модуль от японского Челенджера или Гарин своих корешей из Владика попросит. Единственно, у нас с Андрюхой разногласия относительно выполнения этих изменений -- я готов все делать сам, а он стремается потерять гарантию и хочет обратиться в Рольф, чтобы они ему все готовое добавили...
DEF29
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 2.5TD 5AT
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DEF29 »

Большое спасибо, Warax!
Не дождавшись вашего ответа, изучил тему самостоятельно, после чего просто купил себе bluetooth в машину:
http://www.jabra.ru/Sites/Mobile/RU-RU/ ... SP700.aspx
Ответ на звонок клавишей на bluetooth - звук пойдет через него, ответ клавишей на телефоне - звук через телефон. При потери связи с телефоном, bluetooth отключает питание, что существенно экономит аккумулятор. Встроенный FM-ретранслятор для подключеню к штатной стереосистеме. Вешается на козырек клипсой или двусторонним скотчем на пластик в машине. Мне очень нравится. Цена вопроса 3000 руб.
Извиняюсь за рекламу.
NMPS 2010 :: KH4W :: S09 :: T54 :: Multitronics RC-700
Tissom
Двигатель:: TDI 2,8
Мой автомобиль(и):: New TrailBlazer
Контактная информация:

Сообщение Tissom »

Замучился слушать диски и держать в руке телефон и купил http://market.yandex.ru/search.xml?text ... 03&srnum=3
Цена вопроса в МЕДИА МАРКТ - 1500 руб. Поставил в машину, настроил, всё ОК работает.
Удивляюсь почему в машине стоимостью почти 1,5 млн.руб отсутствует USB и Блютус, а ведь это как выяснилось стоит всего 1.5 тыс руб???
НМПС 2,5 TDI 2010г.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»