Давай! все надежды на термостатPetrako писал(а):поменял сегодня термостат, выше середины пока не поднималось, правда включил климат, сегодня попробую без него, с работы поеду, как раз пробка будет!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Давай! все надежды на термостатPetrako писал(а):поменял сегодня термостат, выше середины пока не поднималось, правда включил климат, сегодня попробую без него, с работы поеду, как раз пробка будет!
Упс... Осталость пронять, что значит "чуть выше половины" и самое главное: почему так себя ведут не все монтеры-паджеры... Причем, последний вопрос мне представляется даже более интересным.Petrako писал(а):Хотя, мне сказали, что с включённым кондеем стрелка может подниматься чуть выше середины, это норм)
ВОТ! суть вопроса то такова, если стою на нейтрале, то оборотаы колеблются от 800 до 1000, это когда машина начинает перегреваться! а на D они строго 550-600! а при повышении оборотов на нейтрале температура падает! так вопрос, виноват ли в этом термостат? по логике при повышении оборотов помпа интенсивней гоняет антифриз и соответственно он быстрее циркулирует по системе и меньше нагривается. Значит термосат может не до конца открываться и антифриз все это время бродит по малому кругу, так? или проще в жару пешочком ходить? рассудите гуру!HiTEX писал(а):Ну так на Р двигатель тянет только сам себя, ну может ещё кондюк, а на D ещё пытается машину толкать. У кого БК стоит, тот видел как взлетает расход бензина, а обороты-то падают. Отсюда сильнее нагрев
Это значит что проблема была в термостате?!Petrako писал(а):Доехал до дома, вроде всё норм, температура чуть ниже середины!
Та в том то и дело, что:russo-2008 писал(а):ВОТ! суть вопроса то такова, если стою на нейтрале, то оборотаы колеблются от 800 до 1000, это когда машина начинает перегреваться! а на D они строго 550-600! а при повышении оборотов на нейтрале температура падает!
и во вторых при повышении оборотов до 800-100 быстрее крутится вентилятор, соответсвенно движок и радиатор обдуваются сильнее и немного охлаждаютсяHiTEX писал(а):Ну так на Р двигатель тянет только сам себя, ну может ещё кондюк, а на D ещё пытается машину толкать. У кого БК стоит, тот видел как взлетает расход бензина, а обороты-то падают. Отсюда сильнее нагрев
Получается, что так!russo-2008 писал(а):Это значит что проблема была в термостате?!Petrako писал(а):Доехал до дома, вроде всё норм, температура чуть ниже середины!
Предохранитель, реле, разъем для вентилятора есть?Федя писал(а):Кстати, насчет вентилятора кондея. У меня его тоже не оказалось. Нашел аналог на exist.ru, пришел заказывать, так вот менеджер решил проверить по поему VIN коду применимость такого вентилятора (вводил фирменный код детали) и как говорит по фирменной Митсубиши программе. Оказалось что для моей модели он не ставится, хотя место для крепления я сам видел под капотом. Как думаете коллеги, может ли такое быть?
В самом начале этой темы были высказывания по отсутствию вентелятора кондея!NiKK писал(а):Значит электрический вентилятор обязательно должен присутствовать??? У меня вроде как нет( (Падж 3 коротыш, 3500, АКПП, 2005 г.в.) У кого еще его нет?