Подготовка Pajero MINI

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Serious
Двигатель:: 4G64
Мой автомобиль(и):: Ваще нах не машина

Re: Лифт подвески MMC Pajero Junior

Сообщение Serious »

bzix писал(а):я опустил переднюю балку на 60мм в низ, при этом не опуская ни балку АКПП ни раздатку в низ вообще. Достигается это поднятием движка относительно передней балки в верх и модернизированной балкой АКПП :*YES*:
Ну если двигатель поднять обратно вверх на те же 60мм, то и понятно что точка крепления АКПП останется на своем месте, т.е. балка останется на месте...Но! Подрамник ушел вниз, а на ней передний редуктор, и кардан просто ляжет на балку АКПП..

Verner, я выкладывал выше фотки японского тюнинга, так там раздатку опустили только с одной стороны, там где две точки крепления к кузову..правильно ли это ? Или надо под все 3 точки ставить ?
Был H58A
bzix

Сообщение bzix »

Serious писал(а): Ну если двигатель поднять обратно вверх на те же 60мм, то и понятно что точка крепления АКПП останется на своем месте, т.е. балка останется на месте...Но! Подрамник ушел вниз, а на ней передний редуктор, и кардан просто ляжет на балку АКПП..
Все верно!!!!!!!! правильно мыслишь! :) пришлось модернизировать эту балку чтоб кардан не лег на нее
Pajero II 93г, 4D56 раскачан до 2,7 , автомат, yokohama geolandar MT+ 33", бодик 6 см, бамперов нет
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Re: Подготовка Pajero MINI

Сообщение Glukc »

как ты ее отмодернизировал? :)))
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
bzix

Сообщение bzix »

завтра сфотаю покажу
Pajero II 93г, 4D56 раскачан до 2,7 , автомат, yokohama geolandar MT+ 33", бодик 6 см, бамперов нет
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

Serious писал(а):
Verner, я выкладывал выше фотки японского тюнинга, так там раздатку опустили только с одной стороны, там где две точки крепления к кузову..правильно ли это ? Или надо под все 3 точки ставить ?
Ткни пальцем - некогда искать.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Serious

Сообщение Serious »

Verner писал(а):
Serious писал(а):
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view
Т.е. если смотреть по движению авто, то это правая сторона - 2 точки опоры раздатки, слева - одна точка опоры
Был H58A
Serious

Сообщение Serious »

bzix писал(а):завтра сфотаю покажу
А где же обещанное фото ? :;-):
Был H58A
Verner

Сообщение Verner »

Serious писал(а):
Verner писал(а):
Serious писал(а):
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... &mode=view
Т.е. если смотреть по движению авто, то это правая сторона - 2 точки опоры раздатки, слева - одна точка опоры
Разве это японческая фотка? :D
Я спрашивал фотографии японского тюнинга, а о чём идет речь я и без фотографии понимаю.
Если честно, то не понял смысл такого решения. Может хотели что бы входной кардан опустился чуть меньше чем выходные?
А ошибки тут нет? Ведь при таком решении ручка раздатки наклонится и уйдёт в сторону.
Может там всё-таки подовсеми опорами проставки?
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
bzix

Сообщение bzix »

Serious писал(а):
bzix писал(а):завтра сфотаю покажу
А где же обещанное фото ? :;-):
блин машина стоит на ремонте после гонок :) кап ремонт подвески!

:*SCRATCH*:
кстати Verner был прав на счет российских пружин! вот причина досрочного финиширования и в и тоге предпоследнее место :):
Изображение

уже нашел на разборке новые! лежат в гараже :8-):
Zummerin

Сообщение Zummerin »

Рванул я в конце апреля под Ржев на раскопки ("эхо войны"). Погода была дождливая, грунтовка раскисла, грунт - рыжая глина, а я на зимней резине липучке Бридж. Близак ВС 50 (нет возможности взять грязевую летнюю!). Почти сразу сел на пузо. Паджерик я лифтовал на 40 мм и надеялся на лучшее. Но опустил балку, на которой крепится коробка тоже на 40 мм. И эта балка то и была причиной монго позора. Висел я всю дорогу у Дефендора на тросу. Чем был весьма опечален, так как очень хотел показать владельцу Дефендора все преимужества малого веса моего джипчика, несмотря на малый клиренс.
По приезду домой я решил разобраться с балкой. Внешний осмотр показал, что ничего не мешает срезать крепление коробки и выкинуть 40 мм. Что с делал знакомый сварщик. После всей операции выяснилось, что теперь я не могу включить заднюю (механика КПП), т.к. коробка слишком сильно опустилась вниз. Опять пришлось орудовать болгаркой с сваркий. Получилось, что самый оптимальный вариант - опустиь коробку всего лишь на 20 мм, тогда и передачки втыкаются так же как и до лифта, теперь балка не торчит как пузо у беременного таракана и стоит на своем месте.
Но меня беспокоит проблема рулевого вала - я его просто напросто удленил за счет шлицов в верхней части, там где вал заходит в салон. Но меня раздражает стук этого самого вала по корпусу на малейших неровностях, так как вал теперь я опустил с моторный отсек и сейчас та часть вала что соприкасается с кузовом несколько тоньше той части вала, что была когда то до опускания и соответсвенно имеет люфт.
Как вы господа думаете, что прще всего сделать, разрезать вал и нарастить или обмотать какой нибудь жестянкой вал, в том месте, где он соприкасается с кузовом?
Кто еще просто удлиннял за счет шлицов - стучит вал об кузов?
Вложения
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
10.JPG
Mini 2002 г., без турбины, механическая КПП, лифт - 40 мм, резина 205/65-15
khvalov
Контактная информация:

Сообщение khvalov »

Zummerin а ты с Владимира, иль с области? чтото странно ниразу не видел твою машину
Mitsubishi Pajero Mini
2004г., H58A, turbo, автомат, 16 valve
Verner

Сообщение Verner »

Удлинить вал за счёт шлицов это неправильно. Надо удлинять тягу между крестовинами.
Zummerin

Сообщение Zummerin »

Понял, значит буду резать!
Последний раз редактировалось Zummerin 03 июн 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Zummerin

Сообщение Zummerin »

Zummerin писал(а):
khvalov писал(а):Zummerin а ты с Владимира, иль с области? чтото странно ниразу не видел твою машину[/quot

С Гусь-Хрустального района
lovegun11
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: L200 old

Сообщение lovegun11 »

Много всего почитал.В голове каша.Хочу лифтануть(дача охота ,рвбалка)Посоветуйте оптимальный вариант.Что лучьше назад?пружины Ока+Нивовские аммо?или проставки от 2108?И передок тоже.Проставки или стойки 2110?
И еще.На поворотах сильный крен.Как будто мост щас вперед поедет.Как с этим боротся?Да резина стоит 205-75-15 на родном литье.
L200
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

lovegun11 писал(а):Много всего почитал.В голове каша.Хочу лифтануть(дача охота ,рвбалка)Посоветуйте оптимальный вариант.Что лучьше назад?
Вот вот каша ::-): Не уродуй машинку, один лифт ничего не дает в смысле проходимости( а на скорости еще и устойчивость уменьшится), клиренс(дорожный просвет) увеличивает не лифт, а более высокая резина( у тебя и так нормально 205\75). Еще можно диски взять с вылетом 35-38мм, прокладки под пружины 2-3см и резину неемного побольше, позубастей, за глаза хватит. Часто по лесу езжу, но про лифт ни разу не вспоминал, а вот про резину типа Fedima Extreme или Sirocco, вспоминаю после каждого дождя ::-):
Ну если просто хочеца, то дерзай, варианты на форуме все расписаны, каждый выбирает как нравится ::-):
lovegun11 писал(а):И еще.На поворотах сильный крен.Как будто мост щас вперед поедет.Как с этим боротся?
На поворотах наши машинки здорово козлят, зад переставляют, особо по неровной дороге. Если у тебя просто крен на нормальной дороге, возможно амы не работают или пружины просажены(ослабли).
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.

Сообщение Kozanostra »

цепи на колеса и хайджек.
для первого раза хватит за глаза.
+100500 idled
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
lovegun11

Сообщение lovegun11 »

Kozanostra писал(а):цепи на колеса и хайджек.
для первого раза хватит за глаза.
+100500 idled
Цепи имеются новые.Финские.Нулячие,от прошлой машинки остались,но так и недовилось воспользоватся.Как раз вчера примерял.Хай джек товарищь предлагает по дешевке(новый)тож от прошлой жизни остался.С лифтом конечно можно поовременить.Мож и правда для моих нужд хватит.А вот позубастее резину и диски с вылетом(Ооочень хочется)Читал я тут,один парень проставки ставил меж дисками.Чтоб калея пошире была.Что лучьше ну и конечно дешевле?Проставки меж дисками или диски с вылетом?И вообще как я понял диски с вылетом трудно найдти?
L200
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.

Сообщение Kozanostra »

http://slavyane4x4.com.ua/index.php?opt ... =15&id=246
про цепи в грязи

проставки дешевле, китай-комплект 2800-3000р., плюс для последующего авто пользовать можно
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
lovegun11

Сообщение lovegun11 »

Kozanostra можно ссылочку на китай комплект?И кстате в комплекте 4 проставки?и какие бы ты порекоминдовал на родное литье миника.Я имею ввиду какой ширины в мм оптимальный вариант проставки на 205-75-15.
Вложения
Фото004.jpg
L200
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»