Страница 7 из 52

Добавлено: 28 июн 2006, 16:12
Д-й
ну вот вроде сваял
Изображение
Изображение
купил 1й попавшийся из имеющихся в наличии. от хьюндаевского седана. AISIN made in japan 120 ватт 1800 руб. вместе с кожухом не влез, срезал его, состряпал крепление к двум точкам снизу (балка под радиаторами, отверстия М8х1.25, обрамлены вертикальными выступами) и одной точке сверху - М6, слева от крепления замка капота (если смотреть по ходы машины). влезает прям так, надо только снять решетку радиатора (5 болтов) и может одну бибикалку

вопрос: где под капотом можно взять плюс для реле? (чтобы вентилятор работал всегда, когда включен кондиционер)

будут еще фото установленного на машине

ЗЫ не сказал бы, что это простой способ - с крепежом пришлось помучиться, лучше брать более плоский (на рынках до сих пор попадаются японские вентиляторы для 214й Нивы и Надежды толщиной около 5 см и ценой 1300 (так мне сказали около подольского Кемпа)) и крепить его за кожух. можно к тем же отверстиям.

ЗЗЫ в интернете полно вентиляторов для корейцев по цене около 1500 руб - надо смотреть и мерять, выбирать плоский, который влезет с кожухом (желательно, чтобы концы лопастей были соеденены обечайкой - обручем - тише и эффективнее)

Добавлено: 28 июн 2006, 17:08
Влад на Pajero
Д-й писал(а): вопрос: где под капотом можно взять плюс для реле? (чтобы вентилятор работал всегда, когда включен кондиционер)
Рядом с осушителем должна висеть штатная фишка. Посмотри ее. По-моему, если у тебя, как и у меня, вентилятора никогда не было, то в блоке под капотом, нужно поставить еще какой-то предохранитель. Если ничего не путаю.
А, не дорого выходит такая самоделка? Неоригинал $115 в сборе, но должен подойти как родной, без переделок.
Все равно молодец, жду фоток инсталяции на машине и отчета об изменении в работе кондиционера, надеюсь, в лучшую сторону.

Добавлено: 28 июн 2006, 18:22
Д-й
Влад на Pajero писал(а):Рядом с осушителем должна висеть штатная фишка.
=== в смысле разъем? есть какой-то с заглушкой, но имхо провода тонковаты для примерно 10 ампер, что жрет мотор

Посмотри ее. По-моему, если у тебя, как и у меня, вентилятора никогда не было, то в блоке под капотом, нужно поставить еще какой-то предохранитель. Если ничего не путаю.
=== а что за блок? предохранитель не проблема поставить, но думаю, что та цепь, с которой я собираюсь взять плюс и так защищена предохранителем + вентилятор через реле от аккумулятора напрямую буду питать

А, не дорого выходит такая самоделка? Неоригинал $115 в сборе, но должен подойти как родной, без переделок.
=== да, если нет большого кол-ва свободного времени, то 115 уе нормально имхо, правда мне экзизст показывает от 300 цены... :(

Все равно молодец, жду фоток инсталяции на машине и отчета об изменении в работе кондиционера, надеюсь, в лучшую сторону.
=== спасибо :)
изменения точно будут. сегодня вакууммировал и перезаправлял кондиционер (спасибо, дядя Паша - и впрямь 800 руб :)
после процедуры не увидел существенного улучшения (выкачали всего 450 гр и пена в глазке пропала), тогда парень дал мне термометр, всунули его в дефлектор (?), температура устаканилась примерно на 12 град, а потом он полил из бутылки водой на конденсатор\радиатор кондиционера. и температура быстро упала на 2-3 градуса. то есть при чистых радиаторах вполне возможны 4-7 градусов, что помянуты в книжке :)
при условии хорошего обдува...

Добавлено: 29 июн 2006, 10:06
Влад на Pajero
Д-й писал(а): В смысле разъем? есть какой-то с заглушкой, но имхо провода тонковаты для примерно 10 ампер, что жрет мотор
Ну, да разъем. Посмотри куда идут провода физически и сравни со схемой в книжке. Можно проверить подключив тестер в разъем и включив кондей. Если появится напряжение, то это он.
Д-й писал(а): а что за блок? предохранитель не проблема поставить, но думаю, что та цепь, с которой я собираюсь взять плюс и так защищена предохранителем + вентилятор через реле от аккумулятора напрямую буду питать
Блок реле и предохранителей под капотом. Смотри схему в книжке.
Д-й писал(а): да, если нет большого кол-ва свободного времени, то 115 уе нормально имхо, правда мне экзизст показывает от 300 цены... :(
Я тебе специально сразу озвучил цену, что бы ты знал от чего плясать. Кстати, на Осташковской разборке мне предлагали новый (видимо не оригинал) за 3000руб.
Д-й писал(а): ... а потом он полил из бутылки водой на конденсатор\радиатор кондиционера. и температура быстро упала на 2-3 градуса. то есть при чистых радиаторах вполне возможны 4-7 градусов, что помянуты в книжке :) при условии хорошего обдува...
Если улучшение составит 5 градусов, то это достаточно хороший показатель. Фактически это уменьшение расхода бензина, т.к. кондей будет реже включатся, а работать более эффективно.

Добавлено: 30 июн 2006, 15:18
Д-й
все поставил, все работает. было свободное гнездо, там + появляется во время работы компрессора, просто воткнул туда реле за 20 руб (самое чистое на фото и с рисунком) одной ногой, к остальным припаял провода, землю рядом на болт - синий провод
буду возить термометр, как встану в пробке - сравню :)
Изображение
Изображение

Добавлено: 01 июл 2006, 07:58
smart
пара вопросиков.

После замены двигателя, не работает(в смысле механически) система кондиционера. При включении не появляется напруга на электромуфте, вентиляторы не крутятся. Если система не заправлена так и должно быть?

Можно ли тупо накачать в систему воздуха чтобы проверить гермитичность? под каким давлением работает вся эта система?

Есть ли в природе какая нибудь схема подключения подкапотных шланчиков ? На тойоте была табличка под капотом, на паджеро нет. А то шланги все перепутаны, концы висят заглушенные, на кулер не приходит ни одного конца, пневмоповышалка оборотов срабатывает сразу после заводки двигателя, потому что шланг от повышалки накинут на маленький штуцерок на вакуумнике на генераторе. Короче ребус.


4d56, МКПП, японец, 1993, 3-х дверный

Добавлено: 01 июл 2006, 16:11
Sineus
К вопросу, достаточен обдув или нет. Какая температура радиатора кондиционера считается нормальной? А то вентилятор молотит как-то не очень... И температура - руке горячо! - наверно, больше 60! Сам кондей тоже холодит вяло, под бампером 34 в салоне не ниже 27.

кондиционер и пневмошланчики

Добавлено: 02 июл 2006, 11:29
smart
пара вопросиков.

После замены двигателя, не работает(в смысле механически) система кондиционера. При включении не появляется напруга на электромуфте, вентиляторы не крутятся. Если система не заправлена так и должно быть?

Можно ли тупо накачать в систему воздуха чтобы проверить гермитичность? под каким давлением работает вся эта система?

Есть ли в природе какая нибудь схема подключения подкапотных шланчиков ? На тойоте была табличка под капотом, на паджеро нет. А то шланги все перепутаны, концы висят заглушенные, на кулер не приходит ни одного конца, пневмоповышалка оборотов срабатывает сразу после заводки двигателя, потому что шланг от повышалки накинут на маленький штуцерок на вакуумнике на генераторе. Короче ребус.


4d56, МКПП, японец, 1993, 3-х дверный

Добавлено: 03 июл 2006, 12:43
Д-й
Sineus писал(а):К вопросу, достаточен обдув или нет. Какая температура радиатора кондиционера считается нормальной? Сам кондей тоже холодит вяло, под бампером 34 в салоне не ниже 27.
про темп-ру радиатора не знаю, а в книжке есть табличка зависимости температуры выходящего из кондиционера воздуха (но не темп-ра в салоне!) от наружней темп-ры. типа вставляешь в дефлектор термометр, включаешь конд-р и вент-р на макс и при, например, 32 град на улице, из дефлектора должен идти воздух 4-7 град кажется (машина не на солнце)
если существенно теплее, искать причину, смотреть в окошко много ли пены, мыть радиаторы и тд и тп...

Кондиционер, испаритель, вентилятор - все что с этим связано

Добавлено: 03 июл 2006, 15:27
Viktor834
если система пуста то работать не будет просто воздухом не провериш а рабочия система давление 20-25 атмосфер
Вот много инфы
https://www.remrai.ru/

Добавлено: 04 июл 2006, 19:16
smart
что то много атмосфер.....
соединения такие ненадежные на насосе, по одному болту на шланг, и то сбоку.

по шланчики схему никто не видал?

п

Добавлено: 05 июл 2006, 09:51
Viktor834
точно не знаю но у меня взорвался шланг и когда его меняли разговарились с мастером он сказал что доходит до токого давление

Добавлено: 05 июл 2006, 14:05
Nazar
Мне кажется там стоит датчик-который не даёт включится компрессору при отсутствии давления.

п

Добавлено: 05 июл 2006, 14:28
Viktor834
да там стоит датчик и датчик которыи отключает когда он перегривается он должен запровлятся с маслом своим для кондея если небудет масло то он бкдет грется я икспроментировал и подключил минуя датчика и он рванул мне заправили без масло и он не работал стал думать что датчик врет а потом когда зделали и заправили как надо стал нормально работать

Добавлено: 05 июл 2006, 16:47
VLAD7
Рабочее давление в системе:по высокому-12-15Ат,по низкому-около 2Ат.Датчик отключает компрессор по достижении 20Ат или при снижени до 1Ат по низкому. :D

Добавлено: 05 июл 2006, 17:14
smart
спасибо, понятно

Добавлено: 05 июл 2006, 18:50
SNOOPER
Влад7 писал(а):Рабочее давление в системе:по высокому-12-15Ат,по низкому-около 2Ат.Датчик отключает компрессор по достижении 20Ат или при снижени до 1Ат по низкому. :D
А аварийный сброс на насосе на 35 ат:shock:

Странно работает клима

Добавлено: 05 июл 2006, 20:11
wagner
Клима с ЖК дисплеем.

Ставлю AUTO, выставляю ради эксперемента температуру +32 (за бортом +23), сила обдува и поток воздуха через различные заслонки меняются, ровно как и рециркуляция, а снежинка кондиционера не гаснет, и компрессор кондиционера по-прежнему работает.

Надеюсь что это как-то связано с температурой за бортом, иначе если так будет продолжаться и зимой - то компрессор угробить можно. Или я не прав?

Пожалуйста просветите!

Добавлено: 05 июл 2006, 21:34
SNOOPER
Не прав :D

Зимой он не включится, а выключить "снежинку" должна быть кнопочка А/С :shock:

Добавлено: 05 июл 2006, 21:36
wagner
[quote="SNOOPER"]Не прав :D

Зимой он не включится, а выключить "снежинку" должна быть кнопочка А/С :shock:[/quote

Т.е. если я зимой нажму AUTO и поставлю +32 снежинка (А/С) не включится, так?

Значит это зависит от температуры за бортом?