Андрей 75 писал(а):Пойду тоже смотреть пробег 240 ткм вроде шума нет, на уазе обрывало успокоитель шум трудно с чем то перепутать, но напрягает работа мотора как то громко и жестко работает пока не прогреется градусов так до 40-60.
У меня тоже пробег схожий и те же звуки слышны. Если притопить, то во время разгона рычит уверенно, а если набирать скорость постепенно на непрогретом двигателе - слышны звуки, вроде как пальцы стучат в бензиновом двигателе. До тех пор, пока чуть-чуть не прогреется. Стрелка температуры ОЖ при этом еще лежит на нижнем ограничителе.
При этом посторонние звуки пропадают моментально (например во время медленного плавного разгона), как будто кто их выключил.
Несколько раз я был на авторизованном сервисе по другим вопросам - никто ничего не сказал про необходимость вскрыть и посмотреть. (Наверное ждут, когда придет кирдык и тогда ремонт будет дороже для меня и выгоднее для них

)
Другие дизелисты тоже слушали, ничего определенного, про цепь и клапанную группу ничего никто не говорил, рассуждали о настройках прошивки компьютера, что можно подвинуть момент включения турбины и так далее.
Так что думается мне, это некие тепловые зазоры выбираются и двигатель становится тише.