Не тянет двигатель!помогите
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- redisson237
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: IV 3.2 дизель
Re: Не тянет двигатель!помогите
Было на ауди, может поможет???:все летало, пока не залился говном. с утра не завелся, залило. вечером тоже не завелся.
на сервисе выкрутили свечи, поменяли, не завелся. проверили искру и питание форсунок. все есть. померили компрессию-5-6...смыло масло со стенок цилиндров...
без свечей продули компрессором...
залили по 50 грамм масла...пытались завести...никак...
через редуктор подключили промывку инжектора и на давлении 1 атмосфера...с чихом и пыхом...с дымом от масла...машинка завелась!!!
потом слили бензин, поменяли на нормальный...больше не заправлялся на той заправке и проблема не повторялась...
на сервисе выкрутили свечи, поменяли, не завелся. проверили искру и питание форсунок. все есть. померили компрессию-5-6...смыло масло со стенок цилиндров...
без свечей продули компрессором...
залили по 50 грамм масла...пытались завести...никак...
через редуктор подключили промывку инжектора и на давлении 1 атмосфера...с чихом и пыхом...с дымом от масла...машинка завелась!!!
потом слили бензин, поменяли на нормальный...больше не заправлялся на той заправке и проблема не повторялась...
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!
Паджеро 4, трактор.
Паджеро 4, трактор.
- ЯпонеЦ
- Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
я не фотал процесс, отдал пайщикам радиаторов, и уехал за блоком промывки...
На счет форсунок правильное мнение???
бензин поменял сразу... компрессию мерил...
На счет форсунок правильное мнение???
бензин поменял сразу... компрессию мерил...
Мой танк тут https://www.drive2.ru/r/toyota/hilux_surf/332538/
- ЯпонеЦ
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Сегодня кум заправил Хайса 2 TR (машина новая ) на Лукойле прыгал с бубном целый день позвонил уже под вечер.. Я ему сразу сказал - бензин... Подъехал, считал ошибки - бедная смесь...
Слили бензин, на тряпку его и поджечь не смогли... еле загорелся, соляра лучше горит... С мастерами общался в своем кругу - за неделю не первый случай подарков от Лукойл.
Слили бензин, на тряпку его и поджечь не смогли... еле загорелся, соляра лучше горит... С мастерами общался в своем кругу - за неделю не первый случай подарков от Лукойл.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
О чем мы говоримNazareT писал(а):Сначала хотели пролудить бурой, при нагреве трубки, она просто прогорала, очень тонкая уже, прогорает насквозь...потом отрезали трубку , убрали совсем ее вставили другую через лючек, хотели пропаять, а место пропоя вокруг трубки тоже гнилое.... грели газовой горелкой, а оно прям сгорает насквозь... вроде пропаяли но гарантии гермитичности нет... ну скажем и надежности нет, сказали лучше поменять., да и трубка обратки на соплях уже тоже.

Здесь задача в первую очередь завести
- BOB
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: прадо 90
ЭБУ, судя по фоткам, проверяли не на этой машине? Если так, то я бы еще разок прошел по всем массам блока, не снимая разъема. Только мерить не диодным пробничком и не мультяшкой, а аналоговым вольтметром или, на худой конец, лампой, ( чтоб нагрузка была). "плавающая" масса любит находит параллельные пути,,, не утверждаю, но таким маршрутом может оказаться и цепь драйвера форсунок. Тогда возможны такие симптомы, что вкл. зажигание, круть-круть - диод мигнул на форсунке, чуть пустился, напряжение подскочило, потек пробой и масса на диоде постоянно. Ежели искра есть, то, (мне кажется) задающие импульсы с датчика колена есть нормальные. Датчик распреда_ толко для синхронизации и на драйвер форсунок не влияет.
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
- SNOOPER
- Модератор
Поддержу причём всеми конечностями...........BOB писал(а):ЭБУ, судя по фоткам, проверяли не на этой машине? Если так, то я бы еще разок прошел по всем массам блока, не снимая разъема. Только мерить не диодным пробничком и не мультяшкой, а аналоговым вольтметром или, на худой конец, лампой, ( чтоб нагрузка была). "плавающая" масса любит находит параллельные пути,,, не утверждаю, но таким маршрутом может оказаться и цепь драйвера форсунок. Тогда возможны такие симптомы, что вкл. зажигание, круть-круть - диод мигнул на форсунке, чуть пустился, напряжение подскочило, потек пробой и масса на диоде постоянно. Ежели искра есть, то, (мне кажется) задающие импульсы с датчика колена есть нормальные. Датчик распреда_ толко для синхронизации и на драйвер форсунок не влияет.
- ЯпонеЦ
Нет Эбу возили в Москву. массы проверил, импльсы есть... Мотор конкретно льет.. заводиться он если менять давление от 0 до 1 атм. т.е. вся электрика работает, не было сигнала на форсунках из-за сигналки... Первоначально когда ее пробовали, - она блокировала стартер, поэтому на нее никто больше не думал, сигнализатрощик вчера заезжал знакомый, я ему показал так ради интереса, он глянул на сопли и увидел 2 релюхи блокировки ... Одна на стартер, вторая на мозг... как там что не знаю(не вникали), перемкнули перемычками релюхи и импульсы пошли...
Кодов нет.. все скинул....
С промывочного блока машина запускается чихает и глохнет, давление при этом не более 1 атм, более - глохнет. снимаешь фишку с форсунок, пытается запуститься на остаточном бензине при продувке... Льет , что гадать сниму форсунки - увидем, только не завтра я на работу - недельная вахта, по вечерам возиться буду.
Кодов нет.. все скинул....
С промывочного блока машина запускается чихает и глохнет, давление при этом не более 1 атм, более - глохнет. снимаешь фишку с форсунок, пытается запуститься на остаточном бензине при продувке... Льет , что гадать сниму форсунки - увидем, только не завтра я на работу - недельная вахта, по вечерам возиться буду.
- Huero
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 5D
Да, Эбу я отдавал тут в ремонт, тогда думая, что дело в нем, в итоге мастер заключил, что с ним все в порядке, на предыдущих страницах есть заключения тестов...
Pajero II. SuperSelect, 6G72 24V, Hankook AT 31", MegaJet MJ600 Plus
Suzuki Jimny 2003г, 1.3 AT, BFGoodrich-МТ 30", T-Max 6500, шнорк, MegaJet MJ300
- redisson237
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: IV 3.2 дизель
Осталось выяснить, почему,или зачем он льет...
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
Паджеро 4, трактор.
Паджеро 4, трактор.
- BOB
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: прадо 90
Прощу не пинать, коль что не так скажу... Я ранее был диагност, по МСК заметный, теперь уже не практикую с 2006. Так что не судите строго... Отстал, понимашь.
Заповедь диагноста №1: Не ищи сложных путей. Начинай сверху.
№2. Не дай своей мысли сбиться со следа. ( на сложности).
№3. Анализируй начальное.
Теперь к делу. Для того парня, кто делает машину. Вы запутались и поперли в стороны почем зря... Хули снимать форсунки, нюхать их и на зуб пробовать?
Открываем Автодату, ( Ворк шоп), Митчел, раздел схем распиновок ЭБУ. Засекаем те ноги, на которых должна быть масса. Поочередно шунтируем эти выводы напрямую к массе авто. При этом разъем блока , (естеств.) надет. Крутим, смотрим импульс.
Далее вспомнили, не было связи с ЭБУ? Связь эта идет по К-лайн. Находим ногу К-лайн.
Теперь ИМХО... в старину на всяких там десятках-восьмнрках К-лайн проходил через ИМО на Дата Линк Коннектор, (Диаг. разъем) и там терялся. Здесь возможно подобие. Соединим ногу К-лайн ЗБУ с соотв. выходом разъема диагностики. Реально, что сканер увидит блок.
И на последок... Мне ваши сканеры не нужны до сих пор на таких простых тачках. Такие загадки всегда вручную распечатывались.
Но честь тебе, что вцепился и грызешь, не скололся! Но "Зри в корень". (Козьма Прутков).
Заповедь диагноста №1: Не ищи сложных путей. Начинай сверху.
№2. Не дай своей мысли сбиться со следа. ( на сложности).
№3. Анализируй начальное.
Теперь к делу. Для того парня, кто делает машину. Вы запутались и поперли в стороны почем зря... Хули снимать форсунки, нюхать их и на зуб пробовать?
Открываем Автодату, ( Ворк шоп), Митчел, раздел схем распиновок ЭБУ. Засекаем те ноги, на которых должна быть масса. Поочередно шунтируем эти выводы напрямую к массе авто. При этом разъем блока , (естеств.) надет. Крутим, смотрим импульс.
Далее вспомнили, не было связи с ЭБУ? Связь эта идет по К-лайн. Находим ногу К-лайн.
Теперь ИМХО... в старину на всяких там десятках-восьмнрках К-лайн проходил через ИМО на Дата Линк Коннектор, (Диаг. разъем) и там терялся. Здесь возможно подобие. Соединим ногу К-лайн ЗБУ с соотв. выходом разъема диагностики. Реально, что сканер увидит блок.
И на последок... Мне ваши сканеры не нужны до сих пор на таких простых тачках. Такие загадки всегда вручную распечатывались.
Но честь тебе, что вцепился и грызешь, не скололся! Но "Зри в корень". (Козьма Прутков).
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
- SNOOPER
- Модератор
На митцу наоборот иммо можно увидеть только через моторный, у иммо нет прямой связи с колодкой диагностикив старину на всяких там десятках-восьмнрках К-лайн проходил через ИМО на Дата Линк Коннектор, (Диаг. разъем) и там терялся. Здесь возможно подобие. Соединим ногу К-лайн ЗБУ с соотв. выходом разъема диагностики. Реально, что сканер увидит блок.
- ЯпонеЦ
Ребят, все остановилось по двум причинам:
1. я на работе, приезжаю поздно не могу заниматься(это мой не основной бизнес, скорее хоби)
2. подождем кронштейн насоса , дабы более в бак не лезть..
Ну и хозяина время не жмет...
Форсунки реально льют, машина начинает пускаться и неустойчиво работать, только когда в рампе плавающее давление от 0 до 1 атм., тоже самое происходит, если отключить разъем форсунок и через шприц в коллектор брызгать топливо...
1. я на работе, приезжаю поздно не могу заниматься(это мой не основной бизнес, скорее хоби)
2. подождем кронштейн насоса , дабы более в бак не лезть..
Ну и хозяина время не жмет...
Форсунки реально льют, машина начинает пускаться и неустойчиво работать, только когда в рампе плавающее давление от 0 до 1 атм., тоже самое происходит, если отключить разъем форсунок и через шприц в коллектор брызгать топливо...
- МДМ
- Двигатель:: 6G72 (12 valve)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
- Контактная информация:
NazareT,
отправь мне в личку все исходники и проделки по данной проблеме
отправь мне в личку все исходники и проделки по данной проблеме
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
- ЯпонеЦ
Нет, я форсунки снял, работаю до поздна с понедельника следующей недели выходные, отвезу на стенд...
- Huero
а я тем временем пытаюсь найти кронштейн...все, что видел - все в очень плачевном состоянии. Сегодня вечером обещали найти нормальный.Посмотрим.
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
Ну, во-первых , соглашусь с ВОВ...
Осталось проверить пару вариантов всего, цепи питания и массы на ЭБУ, питание на реле управлеия впрыском (EFI или MFI реле )массы ЭБУ и на двигателе, ну и цепи датчиков коленвала -распредвала.
Если что-то уже было - прошу извинить за невнимательность, т.к тема очень большая и голова уже кругом.
Осталось проверить пару вариантов всего, цепи питания и массы на ЭБУ, питание на реле управлеия впрыском (EFI или MFI реле )массы ЭБУ и на двигателе, ну и цепи датчиков коленвала -распредвала.
Если что-то уже было - прошу извинить за невнимательность, т.к тема очень большая и голова уже кругом.
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
диагностика и чип Mitsubishi
- ЯпонеЦ
Значит забрал только сегодня форсунки, Недержание было у 5 из 6-ти., после промывки в ультразвуковой ване и промывке на стенде , четко бъют 2-мя жалами...Разброс в производительности не более 5мл по колбе стенда Launch... на днях поставлю, пока занимаюсь другой машиой, жду с нетерепением кронштейн насоса.
Видимо таки хлебнули Адыгейского самогона.
- Huero
Хорошо что прояснилось и главное теперь, чтоб причина была только в них и в кронштейне. Кронштейн скорее всего будет на след неделе( по работе надо уехать ) я его нашел, в идеальном состоянии, но с кусающимся ценником, но поделать нечего, альтернатив нет.NazareT писал(а):Значит забрал только сегодня форсунки, Недержание было у 5 из 6-ти., после промывки в ультразвуковой ване и промывке на стенде , четко бъют 2-мя жалами...Разброс в производительности не более 5мл по колбе стенда Launch... на днях поставлю, пока занимаюсь другой машиой, жду с нетерепением кронштейн насоса.