Если машина шоссейно городская то может и нет (но там отличный пыле сборник, за пару лет набивается культурный слой ). Но если хотя бы пару раз ездил на бездор (особенно мокрый песок и грязь), то там приусадебный участок.
ПэСэ Самое плачевное в этой истории, бак и особенно горловина, начинает гнить изнутри и начинаются проблемы в топливной, особенно у трактористов.
mustang писал(а):у меня климат хороший, не думаю, что у меня "огород" набрался...., но на днях загляну и помою керхером от греха подальше....
Соберётся в любом случае.
Нужно отверстий сделать в самом конце на переломе вверх мм по 40.
Чтоб продувалось
Поверьте - в Таджикистане может и будет пыль набита, но "огорода" точно не будет. Влажность воздуха 9-10% на Юге республики - нормально. В самом Душанбе нормальная дневная влажность 30% (в России это уже ОЯ для сельского хозяйства - опасное явление). +35С на улице в тени - вполне комфортная температура, в тенёчке даже прохладцей тянет, +40С тепло, но не напрягает. Понятия "гнилая машина" просто нет в этих местах. Вообще.
АлександрК писал(а):
Поверьте - в Таджикистане может и будет пыль набита, но "огорода" точно не будет. Влажность воздуха 9-10% на Юге республики - нормально. В самом Душанбе нормальная дневная влажность 30% (в России это уже ОЯ для сельского хозяйства - опасное явление). +35С на улице в тени - вполне комфортная температура, в тенёчке даже прохладцей тянет, +40С тепло, но не напрягает. Понятия "гнилая машина" просто нет в этих местах. Вообще.
Зима есть, но кратковременная......, ну до полудня обычно, дальше просто мокрый асфальт. В этой сказке своих минусов хватает..., отсутствие электричества в зимнее время... , горячая вода и отопление были в последний раз при социализме. Ну а так все хорошо почти. Форумчан всех приглашаю, горы, воздух и чистая вода и натуральная пища, наше радушие и гостеприимство гарантируется. Попробовал мини-мойкой помыть бак, поддал струю в отверстия защитника...., ну посыпалось песка около трети горсти и все. На днях полезу под машину и гляну все визуально. Скорее всего мне эта тема не страшна.
mustang писал(а):Зима есть, но кратковременная......, ну до полудня обычно, дальше просто мокрый асфальт. В этой сказке своих минусов хватает..., отсутствие электричества в зимнее время... , горячая вода и отопление были в последний раз при социализме. Ну а так все хорошо почти. Форумчан всех приглашаю, горы, воздух и чистая вода и натуральная пища, наше радушие и гостеприимство гарантируется. Попробовал мини-мойкой помыть бак, поддал струю в отверстия защитника...., ну посыпалось песка около трети горсти и все. На днях полезу под машину и гляну все визуально. Скорее всего мне эта тема не страшна.
Спасибо за приглашение.
Но отверстия в пыльнике всё же сделайте. Хуже не будет.
две недели уже +24+25 , Навруз(Новый год) у нас 21-го марта, обычно в Навруз начинались полевые работы, а в этом году уже персик, слива, миндаль и абрикос уже отцвели....
Вот и меня постигла похоже эта беда, а может и нет пока.
Неделю назад меняя фильтр топливный, оборвал датчик, пока не купил новый датчик, решил для перестраховки сливать солярку с фильтра, сегодня подставил стакан и туду слил, обнаружил воду, скинул кожух с горловины там огород, всё смыл, ржавый конечно, но не труха, залез под машину, с виду всё сухо,в дырку кожуха пальцем потикал, вроде крепкий завтра будет скидывать бак, буду надеется что там за года накопился конденсат, но парни сказали что бы себе особо не успокаивал, скорей всего труха там...
Ребят подскажите от 3 дверки бак другой? на Сельскохозяйственной предлагают мой отремонтировать за 12р, есть смысл?
Подняли машину, бак сухой, а вот горловина не айс, вот теперь делема, горловина везде под заказ почти и ждать месяц, вот думаю лапатить инет или купить с разбора?
И может кто подскажет номер её?
ЖенёкДМ писал(а):Подняли машину, бак сухой, а вот горловина не айс, вот теперь делема, горловина везде под заказ почти и ждать месяц, вот думаю лапатить инет или купить с разбора?
И может кто подскажет номер её?
По EXISTу на мой П4 бился номер горловины 1710A223, но взял я 1710A356.
Тогда разница в цене была очень существенная: 1710A223 - 13т.р, а 1710A356 - 5500т.р. Сейчас почти никакой.
По размерам абсолютно одинаковые детали, разница была лиши в том что у 1710A356 отсутствовал клапан MR 135439
Pajero IV Di-D+TuningBox
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили