Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
syurasov
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Благодарил (а): 52 раза

Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Сообщение syurasov »

Вчера вечером подключил все разъемы, прозвонил мультиметром, а затем подключил магнитолу и триому. Все работает. В выходной уже нормально все уложу и установлю! Все спасибо за помощь, особенно Russo81.

В приложение инфа которую решил собрать воедино по распиновке и триоме. Может кому пригодиться, а может кому-то покажется глупой :) Фотки результата выложу позже.

З.Ы. Маленькие красненькие разъемы на триомовском переходнике на фото, пришлось конкретно обточить напильником, чтоб в наш разъем от руля влезли! Но стоят как влитые, сегодня их в термоусадку зафудболю до кучи!
Вложения
Распиновка.xlsx
(197.11 КБ) 217 скачиваний
Последний раз редактировалось syurasov 04 окт 2012, 15:27, всего редактировалось 2 раза.
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

Да не за что :) Я просто как раз 2 недели назад подобное проделывал - еще не успело из головы все выветриться ::-D:
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
Komraderu

Сообщение Komraderu »

Дальше - больше.

Теперь на планшет можно вынести функцию бортового компьтера, с помощью ELM 327(12$ цена), он подключается в диагностический разъем, и на экране планшета показывает инфу: температура двигателя, расход, компас, крен в двух плоскостях, данные по расходу воздуха, давлении в топливной рейки, EGR степень открытия, надув, пробег, скорость(по мозгам и по GPS), барометр, и т.д. Может читать и сбрасывать ошибки. НЕ может показывать температуру за бортом, и температуру АКПП. На планшет я установил платную версию проги (150руб) https://play.google.com/store/apps/deta ... b3JxdWUiXQ..

Изображение
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Супер!
Тоже об этом думал, т.к. отдельный борткомпьютер мне не очень то и нужен, а разовые снятия показаний можно сделать планшетом. Осталось только купить ELM 327.
Komraderu

Сообщение Komraderu »

Выводишь виджет на домашний экран и он в режиме реального времени мониторит нужные тебе показатели. Я себе температуру двигателя и средний расход вывел плюс он орать начинает если температура 95гр превышает.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Komraderu писал(а):Дальше - больше.

Теперь на планшет можно вынести функцию бортового компьтера, с помощью ELM 327(12$ цена), он подключается в диагностический разъем, и на экране планшета показывает инфу: температура двигателя, расход, компас, крен в двух плоскостях, данные по расходу воздуха, давлении в топливной рейки, EGR степень открытия, надув, пробег, скорость(по мозгам и по GPS), барометр, и т.д. Может читать и сбрасывать ошибки. НЕ может показывать температуру за бортом, и температуру АКПП. На планшет я установил платную версию проги (150руб)
Жаль только нет актуальных данных: 1.Забортная температура 2.Температура АКПП и никакенски считает расход :(
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Komraderu

Сообщение Komraderu »

sn1 torque pro не может выводить температуру за бортом и температуру АКПП потому, что в ней не прописаны адреса обращения к этим параметрам, но наш MUTIII может читать эту инфу через диагностическую колодку, поэтому и torque pro можно научить. И даже есть прога Torque scan https://play.google.com/store/apps/deta ... WVzY2FuIl0. , там есть возможность сканировать данные по всем адресам, я её себе установил и запустил скан, до конца не дождался, выключил, но он у меня нашел несколько адресов, разобраться бы как их использовать.

Описание проги переведено переводчиком:

Это плагин для отладки крутящего момента на OBD2 приложение, которое показывает все данные, которые Крутящий момент имеет доступ, а также некоторые другие функции, которые некоторые могут найти полезной для OBD.

* Быстрый и легкий дисплей доступных ECU датчики

* OBD PID сканер быстро карту и найдите расширенной PIDs

* Простой сервер Telnet, что позволяет прямое подключение к адаптеру, чтобы позволить гораздо легче отладки (предназначена для разработчиков)
Основное применение - Крутящий момент - Позволяет подключить андроид устройство к управлению двигателем автомобилей, и читать различные датчики, даже получение кодов неисправностей (DTC) и очистить их раз исправлены. Это может отправлять сообщения в Twitter, данные журнала, поддерживает темы и многое другое!

Вот что у меня сейчас получилось
Изображение
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Ну пока что не о чём. Торк скан скачал поставил, попробую, расход всё равно криво считает!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
syurasov

Сообщение syurasov »

Наконец закончил установку :) И запихнул ненавистные длинные провода с кучей разъемов в панель (см. фотки парой постов выше).

Выглядит все зачетно! С микрофоном правда косячишко - провод не спрятал заранее, но это мелочь - будет не лень исправлю.

Играет на голову выше, чем штатный патифон. Блютуз, флешка, диски, карта SD на которой вся моя любимая музыка, Радио, кнопки на руле - все работает! В интерьер нашего авто все вписалось хорошо, если что можно цвет кнопок и экрана менять... Что не понравилось - нет кнопки Пауза на "поверхности"...

Косяки которые приключились в момент установки:
1) Слишком длинные провода, с огромным трудом упаковываются в имеющееся пространство. Для облегчение инсталляции можно спаять напрямую разъем штат-исо с переходником от магнитолы исо-пионер. Либо глянуть внутрь ниши для установки и удалить оттуда "железку" прикрученную перпендикулярно балке (ее видно при первом взгляде в нишу).
2) У моей магнитолы был разъем юсб на заднее стенке и подключался через удлинитель в бардачок. Почему был... после двух попыток "тугой" установки в нишу он весь изогнулся и развалился. Разъем я аккуратненько восстановил, а так же прикрутил к задней стенке маленький г-образный кронштейн к которому хомутиком притянул более мягкий (чем из комплекта с магнитолой) кабель юсб. Данная конструкция намертво связала кабель и разъем, и не давала кабелю изгибаясь выворачивать разъем повторно. Кронштейн сделал из детальки от детского конструктора (алюмишка с дырочками) затянутой в широкий кембрик. Прикручивается он под маленький болтик около антенного провода.
3) Панель у нас очень тесная, поэтому работайте в перчатках, иначе все руки потом будут в крови :)
4) Не забудьте постелить какую-нибудь ветошь на рычаг раздатки и АКПП, избежите случайных царапин. Я парочку мелких все таки словил...
Вложения
Микрофон
Микрофон
Магнитола
Магнитола
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
Я на Драйве
Russo81
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Russo81 »

Я для укладки проводов сдергивал панель с тремя крутилками климата - тогда появляется место :)
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
atservice
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение atservice »

syurasov писал(а): Слишком длинные провода, с огромным трудом упаковываются в имеющееся пространство. Для облегчение инсталляции можно спаять напрямую разъем штат-исо с переходником от магнитолы исо-пионер. Либо глянуть внутрь ниши для установки и удалить оттуда "железку" прикрученную перпендикулярно балке (ее видно при первом взгляде в нишу).
Панель у нас очень тесная, поэтому работайте в перчатках, иначе все руки потом будут в крови :)
Если не нужен CD-привод, то можно поставить чтонибудь такое - http://www.jvc.ru/product.php?id=KD-X70BTE&catid=100120
У многих бездисковых аппаратов глубина меньше и места для проводов будет предостаточно. Есть таковые и у Пионера и у Клариона и у Альпайна. И у дешёвого Пролоджи есть. Мне например CD привод без надобности, при наличии USB.
При подключении такой штуки - http://trioma.ru/instructions/jvc1.0.pdf
кнопки на руле работать будут.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
syurasov

Сообщение syurasov »

atservice писал(а): Если не нужен CD-привод, то можно поставить чтонибудь такое - http://www.jvc.ru/product.php?id=KD-X70BTE&catid=100120
У многих бездисковых аппаратов глубина меньше и места для проводов будет предостаточно. Есть таковые и у Пионера и у Клариона и у Альпайна. И у дешёвого Пролоджи есть. Мне например CD привод без надобности, при наличии USB.
При подключении такой штуки - http://trioma.ru/instructions/jvc1.0.pdf
кнопки на руле работать будут.
Сначала хотел без CD, но так привык к парочке дисков купленных прям на концертах (каждый дорог как память), что решил и CD оставить :)

Триому для пионера установил, но кнопки Пауза все равно нигде нет :)
Я на Драйве
syurasov

Сообщение syurasov »

Russo81 писал(а):Я для укладки проводов сдергивал панель с тремя крутилками климата - тогда появляется место :)
Хотел... но сняв козырек, понял что никак... у меня вся панель битопластом проклеена и похоже кое-где приклеилось... козырек, то еще с горем пополам оторвал, но дальше никак...

Думаю если кто-ньть инструкцию по разбору панели нарисует, то многие будут благодарны...
Я на Драйве
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

syurasov писал(а):
Russo81 писал(а):Я для укладки проводов сдергивал панель с тремя крутилками климата - тогда появляется место :)
Хотел... но сняв козырек, понял что никак... у меня вся панель битопластом проклеена и похоже кое-где приклеилось... козырек, то еще с горем пополам оторвал, но дальше никак...

Думаю если кто-ньть инструкцию по разбору панели нарисует, то многие будут благодарны...
На 3 стр. Тема " салон и как его разобрать"
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
atservice
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение atservice »

syurasov писал(а): Сначала хотел без CD, но так привык к парочке дисков купленных прям на концертах (каждый дорог как память), что решил и CD оставить :)

Триому для пионера установил, но кнопки Пауза все равно нигде нет :)
Ну диски недолго и на флешку перенести с хорошим битрейтом. Есть аппататы которые и flack читают. Диски кстати целее будут. :)
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
SnowHead
Мой автомобиль(и):: NewMPS 2.5AT S05
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение SnowHead »

syurasov - а как планируете спрятать кабель? просверлить под микрофоном отверстие?
Куда бы еще микрофон зафигачить, чтобы и дизайн не попортить и слышно было нормально?
Поделитесь удачным/неудачным обытом идеями.
Андрей NMPS 2.5 диз AT Instyle S05 2012
Фреди
Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Благодарил (а): 289 раз

Сообщение Фреди »

SnowHead писал(а):...
Куда бы еще микрофон зафигачить, чтобы и дизайн не попортить и слышно было нормально?
Поделитесь удачным/неудачным обытом идеями.
Если в авто по громкой связи разговариваешь только сам (за рулём) то установи микрофон на верх левой передней стойки (у меня так сделано :*VICTORY*: ). Если кроме тебя в авто ещё кто-то из пассажиров пользует громкую связь, то установи посередине над зеркалом заднего вида (тут вариантов куча: над зеркалом, к плафону освещения и т.д.)
PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
SnowHead
Мой автомобиль(и):: NewMPS 2.5AT S05

Сообщение SnowHead »

Ок, пасиб! Пассажиры если что спокойно и в ручках телефон подержат :) так что именно вариант где водителя будет лучше всего слышно ищу.
Андрей NMPS 2.5 диз AT Instyle S05 2012
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Подскажите по китайской голове,куда у неё подключается камера,какие цветом провода.Вобщем,как подключить камеру,заказал от Грандиса,это я точно помню что она штатно подходит в фанарик освещения номера,а дальше....Кто то пишет,что её на задний ход и не надо подключать,кто то,что сразу в салоне её куда то на прямую включить чтобы на постоянку работала.Вобщем прошу помощи разобраться.У кого она реально установлена?
Последний раз редактировалось drozd272 18 окт 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.

Сообщение Shagron »

У меня вот так сделано. Накладка для микрофона от bmw, покрашенная из баллончика. Правда тон от потолка немного отличается, но не критично.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»