Рабочая температура двигателя

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"

только для 2.5! какая у Вас температура двигателя по трассе?

86 и ниже
46
11%
87
6
1%
88
64
15%
89
26
6%
90
41
10%
91
16
4%
92
7
2%
93
3
1%
94
6
1%
95
22
5%
Выше 95
17
4%
Точно не знаю, мультика нет, и стрелка в норме чуть выше середины.
163
39%

Всего голосов: 417

SergeyN19
Двигатель:: Дизель 2.5
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 20 раз

Re: Рабочая температура двигателя

Сообщение SergeyN19 »

Russo81 писал(а): С чем тебя и поздравляю :*VICTORY*:
Все-таки исправный 4d56 работает на 88-89. Если больше - значит что-то неисправно. Родной термостат сварю, посмотрим в нем ли была проблема.
Бампер ARB, лебедка runva 9500, подвеска lovells, bfg km2 285/75/r16.
на драйве
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

У бензина стабильно 85С* иногда плавает от 84С*до 86С*,это так для инфы,88-89С* вообще ни когда не видел.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
CVT
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero sport

Сообщение CVT »

Подскажите, может у кого было такое:
Машина МПС 2.5 дизель, русский ,13год, куплен в июне. Пробег 17 000 км.
На прошлой неделе поползла температура. Остановился, убавилась. Доехал работы, после работы машину всяко тестил повышения не было. В деревню 150 км мотался - тоже все норм было. Ну думал глюк какой-нибудь. Сегодня опять стрелка поползла (((
В чем причина может быть? Радиатор потрогать не получается (неудобно расположен). Верхний патрубок горячий.
Заранее спасибо!
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

При каких условиях поползла: в городе толкался разгон/торможение и как поползла резко или плавно поднималась? Смотри пробки в системе, как от них избавится писали уже. Возможно радиаторы забиты, смотри и промывай.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

CVT писал(а):Подскажите, может у кого было такое:
На прошлой неделе поползла температура. Остановился, убавилась. Доехал работы, после работы машину всяко тестил повышения не было. В деревню 150 км мотался - тоже все норм было. Ну думал глюк какой-нибудь. Сегодня опять стрелка поползла (((
В чем причина может быть? Радиатор потрогать не получается (неудобно расположен). Верхний патрубок горячий.
Заранее спасибо!
Либо тебе по сервисной кампании двигатель менять, что в общем не приятно, но не смертельно, либо ты массу "потерял".

Попробуй включить ВСЕ потребители (обогрев зеркал и заднего стекла, фары, противотуманки, фены в печке, вентилятор отопителя на максимум оборотов)
и прокатиться. Если стрелка поползла - то явно масса. В этом случае температура двигателя нормальная, это просто стрелка на приборке из-за "массы" так себя ведет. Можно поставить мультик и видеть реальную температуру (а не приборочную) двигателя по цифровой шине.

В любом случае озвучивай ОД свою жалобу. Пусть меняют пробку, подключают диагностический прибор и разбираются вплоть до замены двигателя...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

CVT писал(а):Подскажите, может у кого было такое:
Заранее спасибо!
Судя по дате, твоя машинка в "группе риска".... :*SCRATCH*:
Посмотри на уровень ОЖ в момент перегрева! :*STOP*:
Однозначно надо ставить мультик для контроля реальной температуры! :m/:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Aids42
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aids42 »

Керчанин писал(а): Посмотри на уровень ОЖ в момент перегрева! :*STOP*:
а вот я где то пропустил, после кампании у ОД по замене крыше и прописыванию чека при перегеве, при скольких градусах чек загорается?
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
Керчанин
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Aids42 писал(а):
а вот я где то пропустил, после кампании у ОД по замене крыше и прописыванию чека при перегеве, при скольких градусах чек загорается?
Насколько я понял чек загорается при критической потере ОЖ! :*DONT_KNOW*:
Но загорается таки не только чек, но и "душится" двигатель!!! :*MEGA_SHOK*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
Aids42
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Aids42 »

Керчанин писал(а):
Aids42 писал(а):
странно все это, а как он знает что потеря ОЖ критическая? не слышал про датик уровня ОЖ :*SCRATCH*:
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
Керчанин
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Aids42 писал(а):
Керчанин писал(а):
Aids42 писал(а):а вот я где то пропустил, после кампании у ОД по замене крыше и прописыванию чека при перегеве, при скольких градусах чек загорается?
странно все это, а как он знает что потеря ОЖ критическая? не слышал про датик уровня ОЖ :*SCRATCH*:
Смотри Пункт 4. 2) :m/:

Изображение
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Там мне кажется не совсем корректный перевод оригинала на русский. Скорее всего имелось ввиду такая температура двигателя, которая по мнению производителя может возникнуть в следствии потери ОЖ. А причина потери может быть разной в этом случае, например выкипела или из-за паровой пробки выдавило в расширительный или через пробку и т.д.. Главное зажигание чека ведет к необходимости искать причину повышенной температуры и выполнению определенных действий со стороны сервиса по поиску и устранению оной.
Главное, что есть уже некий регламент и возможность давить на ОД в этом случае.
Керчанин
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

SKS писал(а):Там мне кажется не совсем корректный перевод оригинала на русский. Скорее всего имелось ввиду такая температура двигателя, которая по мнению производителя может возникнуть в следствии потери ОЖ. А причина потери может быть разной в этом случае, например выкипела или из-за паровой пробки выдавило в расширительный или через пробку и т.д.. Главное зажигание чека ведет к необходимости искать причину повышенной температуры и выполнению определенных действий со стороны сервиса по поиску и устранению оной.
Я таки не собираюсь спорить по этому поводу, а всего лишь процитировал оригинал! :*WRITE*:
SKS писал(а):Главное, что есть уже некий регламент и возможность давить на ОД в этом случае.
А крайняя мера этих действий - замена двигателя в сборе! :*THUMBS UP*:
CVT

Сообщение CVT »

Всем спасибо за ответы! С двигателем порадовали(((
Что такое "группа риска"?
Ветку в выхи прочитаю полностью, пока времени нету (((
Плавание стрелки происходит на скорости около 70-90км, но если пошло, то потом когда останавливаешься в потоке -тоже плавает. Плавает медленно. Если честно очкую стрелку доводить до красной зоны, поэтому включаю печку и открываю окна. В этом случае удивляет, что стрелка держалась весь день в норме, а чуть побыстрее поехал и она забродила.
Ездил вчера к ОД, пробку поменяли, прогу прошили. Стрелка к приезду упала и не поднималась, дилер просит показать проблему (это я понимаю), еду катать, поднимется - приезжаю и показываю. Тестируют машину, говорят, что прибор показывает температура 88 - стрелка норм стоит, 92 градуса - стрелка начинает изменять положение сильно выше, хотя по прибору температура не поднимается. Поменяли датчик в салоне, прокатился, все нормально - обрадовался (сразу вспомнил сообщение про массу)... еду домой, опять начала ползти температура.
Короче проблема не решилась.
Из-за чего это все произошло? Почти год машина в эксплуатации без проблем. Двигатель берегу, грею, сильно не газую. Очень неприятная ситуация.
Еще забыл, стоит блок увеличения мощности FGG.
Napic

Сообщение Napic »

CVT, сделай как я сказал. Включи все потребители. Вообще все. Если стрелка в течении пяти минут после того как ты их включишь МЕДЛЕННО полезет вверх, тогда выключаешь все потребители и стрелка начинает МЕДЛЕННО ползти вниз.
Если это так, тогда масса двигателя под капотом. Тебе ничего там не ставили в последнее время? Может аккумулятор переносили…

Если включение всех потребителей на стрелку никак не влияет, то тогда думаем дальше…
CVT

Сообщение CVT »

Napic писал(а):CVT, сделай как я сказал. Включи все потребители. Вообще все. Если стрелка в течении пяти минут после того как ты их включишь МЕДЛЕННО полезет вверх, тогда выключаешь все потребители и стрелка начинает МЕДЛЕННО ползти вниз.
Если это так, тогда масса двигателя под капотом. Тебе ничего там не ставили в последнее время? Может аккумулятор переносили…

Если включение всех потребителей на стрелку никак не влияет, то тогда думаем дальше…
ок, попробую сегодня.
Ничего не ставили, все установки были на новом авто.
Керчанин
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

С июня по ноябрь прошлого года у меня были такие же "пляски с бубном" вокруг машины! :*MEGA_SHOK*:
Керчанин
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

CVT писал(а):Всем спасибо за ответы! С двигателем порадовали(((
Что такое "группа риска"?
Группа риска это двигатель выпущенный с нарушением технологии обработки пролегающих поверхностей блока и головки двигателя! :*SCRATCH*:
ВИН-коды этих машин находятся у ОД. :*WRITE*:
CVT писал(а):Ветку в выхи прочитаю полностью, пока времени нету (((
Плавание стрелки происходит на скорости около 70-90км, но если пошло, то потом когда останавливаешься в потоке -тоже плавает. Плавает медленно. Если честно очкую стрелку доводить до красной зоны, поэтому включаю печку и открываю окна. В этом случае удивляет, что стрелка держалась весь день в норме, а чуть побыстрее поехал и она забродила.
Ездил вчера к ОД, пробку поменяли, прогу прошили. Стрелка к приезду упала и не поднималась, дилер просит показать проблему (это я понимаю), еду катать, поднимется - приезжаю и показываю. Тестируют машину, говорят, что прибор показывает температура 88 - стрелка норм стоит, 92 градуса - стрелка начинает изменять положение сильно выше, хотя по прибору температура не поднимается. Поменяли датчик в салоне, прокатился, все нормально - обрадовался (сразу вспомнил сообщение про массу)... еду домой, опять начала ползти температура.
Короче проблема не решилась.
Из-за чего это все произошло? Почти год машина в эксплуатации без проблем. Двигатель берегу, грею, сильно не газую. Очень неприятная ситуация.
Бережное отношение к двигателю, в случае если машинка из этого ряда, только оттягивает время попадания в ремонт! :*SCRATCH*:
CVT писал(а):Еще забыл, стоит блок увеличения мощности FGG.
Наверное все таки блок увеличения мощности FGС??? :%):
Если его устанавливал не ОД - это может служить причиной отказа в проведении гарантийного ремонта! :*DONT_KNOW*:
В этом случае, перед обращением к ОД, его таки надо снять! ::-X:
CVT

Сообщение CVT »

Napic писал(а):CVT, сделай как я сказал. Включи все потребители. Вообще все. Если стрелка в течении пяти минут после того как ты их включишь МЕДЛЕННО полезет вверх, тогда выключаешь все потребители и стрелка начинает МЕДЛЕННО ползти вниз.

Попробовал - температура медленно ползет вверх, все как вы описали.
Можно подробнее, что за масса под капотом, где ее искать и как исправить?
Очень рад, что хоть какая-то ясность появляется. :)
Napic

Сообщение Napic »

CVT писал(а):

Попробовал - температура медленно ползет вверх, все как вы описали.
Можно подробнее, что за масса под капотом, где ее искать и как исправить?
Очень рад, что хоть какая-то ясность появляется. :)
Поверь, это для тебя лучше чем замена двигателя. И по нервам и по времени.
Замена датчика ничего и не могла дать - он исправен.

Ищи окислившуюся (не протянутую) массу двигателя под капотом. Вообще все массы. Их там три или четыре точки, я не помню точно. Снимай, зачищай, протягивай и ставь обратно. Я в одном случае поменял даже сам провод. Взял широкую медную косу от старых жигулей и прикрутил на кузов.

У меня изначально причиной была установка гидроника. Подвинули немного левый аккумулятор к топоивному фильтру и перенесли массу кузова этого аккумулятора. Там все окислилось и давало такое поведение стрелки на приборной панели. Но проявляться стало только на третий год после установки.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Я же говорил что есть крышки за 300-500р.
Вложения
777.JPG
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»