Навигация в авто - GPS и многофункциональные системы

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Anatori
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3-door
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Anatori »

VALERIK писал(а):Anatori, у меня на белом поле масштаб 25 км, и крупнее не делается. А как его можно увеличить ?
Странно, у меня при нажатии на стрелку вниз на любом поле масштаб можно увеличить до 50 м. Может Вы стрелку вверх жмёте?
Anatori на Mitsubishi Pajero IV 3D 3.8 Ultimate AT ORIENT RED
VALERIK

Сообщение VALERIK »

Нет вчера специально проверял, на картах до 50м, а на остальном поле до 25 км.
P-IV, 3.8 Ultimate, максималка, серый, кожа бежевая.
Anatori

Сообщение Anatori »

VALERIK писал(а):Нет вчера специально проверял, на картах до 50м, а на остальном поле до 25 км.
Сейчас посмотрел район Кирова - действительно только до 25 км. Это значит Вам просто не повезло и карта в MMCS не настолько подробная для Вашего района. Ведь насколько я понял города Киров в списке городов MMCS вообще нету, значит масштаб только такой и будет. Обделили Вас, к сожалению.
VALERIK

Сообщение VALERIK »

Опять невезуха, не зря до революции суда всех ссылали. Будем ждать карты.
P-IV, 3.8 Ultimate, максималка, серый, кожа бежевая.
Anatori

Сообщение Anatori »

С прискорбием вынужден сообщить, что недавно обнаруженная функция MMCS "Слежение за маршрутом" работает только в течении суток. Т.е. выехав за город, по "белому снежку", как следует наследив на карте и допустим оставшись ночевать на местности поутру мы обнаружим что оказались снова в чистом поле, запорошенным всё тем же пресловутым "белым снегом". С одной стороны это плохо, придётся снова искать дорогу, теперь уже обратно. С другой стороны если бы все наши поездки по "беленькому" оставались в MMCS - то толку от этого особенно бы не было, потому как весь "снежок" покрылся бы крапинками, в которых бы сам чёрт не разобрался (в пригороде особенно). Интересно также бы выяснить каким образом стирается информация по отслеженному маршруту. Если допустим например встретить новый день в машине при работающем двигателе - то неужели прямо на наших глазах произойдёт исчезновение следов предыдущего дня? :) Похоже открывается новая интересная функция великой и ужасной MMCS, которую можно бы попробывать пропатчить. Например на предмет стирания следов не каждый день, а допустим раз в неделю, месяц, год...
silverghost

Сообщение silverghost »

А подскажите, плиз, пароль для разлочки винта для версии BLD-NR-261RM 1.12
И еще - как его снять? Дело в том, что уже никаких крепежных винтиков нет - маленькое прямоугольное отверстие в правой стороне заглушки с надписью HDD.
И больше ничего.
Видимо нужен какой-то ключ. Кто-нибудь в курсе как он выглядит?
Заранее спасибо.
PAJERO IV 3.2 (190) 5D ULTIMATE
Anatori

Сообщение Anatori »

silverghost писал(а):А подскажите, плиз, пароль для разлочки винта для версии BLD-NR-261RM 1.12
И еще - как его снять? Дело в том, что уже никаких крепежных винтиков нет - маленькое прямоугольное отверстие в правой стороне заглушки с надписью HDD.
И больше ничего.
Видимо нужен какой-то ключ. Кто-нибудь в курсе как он выглядит?
Заранее спасибо.
Пароль: B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEBAB2DFB19E8996DFAA8C9A8DDFDF
Как снять винт: Нужно аккуратно подковырнуть вбок заглушку с надписью HDD Navigation и вынуть её. Под нею увидите два винтика под биту torx size 8 (в яндыксе можно найти картинку как она выглядит), выкручиваете два винтика, за пластиковый язычок вынимаете HDD
silverghost

Сообщение silverghost »

Anatori писал(а):
silverghost писал(а):А подскажите, плиз, пароль для разлочки винта для версии BLD-NR-261RM 1.12

B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEBAB2DFB19E8996DFAA8C9A8DDFDF
Меня терзают смутные сомнения что пароль для версии EM (который вы указали) и для версии RM, которая у меня - будет разным.
Если я все правильно понял, то тот самый байт, который нужно поменять - будет AD, т.е. пароль должен быть следующий:
B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEADB2DFB19E8996DFAA8C9A8DDFDF
Поправьте, кто-нибудь, если я неправ.
Диск снял, спасибо за помощь. Винт оказался на 40 гигов - Toshiba, буду присоединять неразмеченные 10 гигов к музыкальному серверу.
Жду ответ про пароль. Заранее спасибо.
Anatori

Сообщение Anatori »

Насколько мне известно существуют три версии прошивки MMSC: J(apan)M, U(SA)M и E(urope)M. На Pajero IV, продающиеся у нас, ставится последняя, код для разблокировки HDD (Toshiba 40Gb) которой я и указал. Если Ваш автомобиль предназначен для европейского рынка, код должен подойти.
[LiS]
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро
Благодарил (а): 114 раз
Контактная информация:

Сообщение [LiS] »

Может все-таки NR-261EMR ? У меня так написано.
Правда мой вин на сайте www.japancats.ru/mitsubishi/ ищет если выбрать регион не "Европа", а "Азия/Южная Америка" - :shock:
Вот тут, интересно, где собака "зарыта"??? Или просто косяк в базе?
А 10 Гб я так и оставил неразмеченными, чтобы потом при отключении АКБ руссификацию по новой не устанавливать - того, что есть вполен достаточно.
Желаю, чтобы все...
silverghost

Сообщение silverghost »

Anatori писал(а):Насколько мне известно существуют три версии прошивки MMSC: J(apan)M, U(SA)M и E(urope)M. На Pajero IV, продающиеся у нас, ставится последняя, код для разблокировки HDD (Toshiba 40Gb) которой я и указал. Если Ваш автомобиль предназначен для европейского рынка, код должен подойти.
Понял, спасибо.
Сегодня-завтра-попробую.
Т.е. мне, наверное, имеет смысл залить сразу R-02 для снятия блокировки DVD? Но у меня уже есть русификация. Брр.. :shock: Чего-то я опять запутался. Или есть отдельный патч для снятия блокировки?
Мне он как-то не попался в чистом виде - только упоминание о том что там вроде 4 байта патчится.
[LiS]
Контактная информация:

Сообщение [LiS] »

Ставь последний - там и руссификация и ДВД. Но вся эта возня со снятием нужна только для заливки карт навигации.
Руссификация и ДВД в движении делаются с заливкой с CD
Желаю, чтобы все...
Anatori

Сообщение Anatori »

Для R-02 smart007 делал отдельный патч и давал тут ссылку на него, поищите в этой теме на предыдущих страницах. А насчёт увеличения места для Музыкального сервера (я понял именно для этого Вы хотите разблокировать HDD) хочу согласится с [LiS], 5 Гб мне тоже вполне достаточно - ведь это порядка 80 дисков - какой смысл держать больше? Но если Вам мало, то будьте готовы к тормозам в работе Музыкального сервера перед воспроизведением каждого диска, у меня было такое, когда я использовал подменный HDD вместо штатного - минутная задержка как-то раздражает :)
Anatori

Сообщение Anatori »

А по-поводу функции "Слежение за маршрутом" я несколько поспешил с выводами! Оказывается отслеженный маршрут сохраняется дольше суток!! Но не больше трёх. Как-то так :)
[LiS]
Контактная информация:

Сообщение [LiS] »

Anatori писал(а):А по-поводу функции "Слежение за маршрутом" я несколько поспешил с выводами! Оказывается отслеженный маршрут сохраняется дольше суток!! Но не больше трёх. Как-то так :)
И не весь. Он сохраняет последние 10 км (примерно) - проверил в пятницу и вск. А так маршрут прокладывает доволно-таки точно и быстро. Немного огорчен, что нельзя в процессе оперативно добавлять доболнительный пункт в маршруте (или я не нашел как).
Желаю, чтобы все...
Anatori

Сообщение Anatori »

[LiS] писал(а):
Anatori писал(а):А по-поводу функции "Слежение за маршрутом" я несколько поспешил с выводами! Оказывается отслеженный маршрут сохраняется дольше суток!! Но не больше трёх. Как-то так :)
И не весь. Он сохраняет последние 10 км (примерно) - проверил в пятницу и вск. А так маршрут прокладывает доволно-таки точно и быстро. Немного огорчен, что нельзя в процессе оперативно добавлять доболнительный пункт в маршруте (или я не нашел как).
А у меня всё что наездил-наследил за день сохранилось :) Больше 10 км - это точно! А про добавление дополнительного пункта в маршруте написано в инструкции к MMCS на странице 81
[LiS]
Контактная информация:

Сообщение [LiS] »

Понял. Учу матчасть :lol:
Желаю, чтобы все...
silverghost

Сообщение silverghost »

Anatori писал(а):Для R-02 smart007 делал отдельный патч и давал тут ссылку на него, поищите в этой теме на предыдущих страницах. А насчёт увеличения места для Музыкального сервера (я понял именно для этого Вы хотите разблокировать HDD) хочу согласится с [LiS], 5 Гб мне тоже вполне достаточно - ведь это порядка 80 дисков - какой смысл держать больше? Но если Вам мало, то будьте готовы к тормозам в работе Музыкального сервера перед воспроизведением каждого диска, у меня было такое, когда я использовал подменный HDD вместо штатного - минутная задержка как-то раздражает :)
Спасибо за полезные советы.
А задержка в работе сервера появляется сразу после присоединения лишних гигабайт или по мере их заполнения?
Anatori

Сообщение Anatori »

silverghost писал(а):Спасибо за полезные советы.
А задержка в работе сервера появляется сразу после присоединения лишних гигабайт или по мере их заполнения?
На подменном винте у меня проявилась сразу, после записи первого же диска. А что касается штатных, то говорили что тоже тормозит после увеличения раздела для музыкального сервера. А вот сразу/не сразу скачать точно не могу, сам не сталкивался.
Offrouder
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport III, Fiat 500E, был Pajero 4 c 4M41
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Offrouder »

Anatori писал(а):
silverghost писал(а):Спасибо за полезные советы.
На подменном винте у меня проявилась сразу, после записи первого же диска. А что касается штатных, то говорили что тоже тормозит после увеличения раздела для музыкального сервера. А вот сразу/не сразу скачать точно не могу, сам не сталкивался.
Тормоза есть, но не напрягают. Появляются сразу - потом не увеличиваются. Если раньше доступ был практически мгновенным, после добавления места 2-3 сек.
Основные тормоза при переименовании треков. Но терпимо.
Зато 200 CD это круто! У меня все музыка наличная уже на сервере. При изготовлении CD называю треки латиницей, после перезаписи его на сервер переименовываю вручную. Время есть всегда, надо его не так много, реально 10 мин на CD.
Pajero Sport 2,4 Intence
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»