Большое Вам спасибо! Действительно дело было в проводе массы. Заменили. Температура больше не ползет.Napic писал(а):Поверь, это для тебя лучше чем замена двигателя. И по нервам и по времени.CVT писал(а):Попробовал - температура медленно ползет вверх, все как вы описали.Napic писал(а):CVT, сделай как я сказал. Включи все потребители. Вообще все. Если стрелка в течении пяти минут после того как ты их включишь МЕДЛЕННО полезет вверх, тогда выключаешь все потребители и стрелка начинает МЕДЛЕННО ползти вниз.
Если это так, тогда масса двигателя под капотом. Тебе ничего там не ставили в последнее время? Может аккумулятор переносили…
Если включение всех потребителей на стрелку никак не влияет, то тогда думаем дальше…
Можно подробнее, что за масса под капотом, где ее искать и как исправить?
Очень рад, что хоть какая-то ясность появляется.
Замена датчика ничего и не могла дать - он исправен.
Ищи окислившуюся (не протянутую) массу двигателя под капотом. Вообще все массы. Их там три или четыре точки, я не помню точно. Снимай, зачищай, протягивай и ставь обратно. Я в одном случае поменял даже сам провод. Взял широкую медную косу от старых жигулей и прикрутил на кузов.
У меня изначально причиной была установка гидроника. Подвинули немного левый аккумулятор к топоивному фильтру и перенесли массу кузова этого аккумулятора. Там все окислилось и давало такое поведение стрелки на приборной панели. Но проявляться стало только на третий год после установки.
Но теперь другая проблема: Расход топлива увеличился (по моим замерам) и при когда едешь при любых оборотах, немного газу накидываешь - из глушителя летит черный дым. Скажите, это могло появиться после прошивки дилера? Раньше дыма точно не было.