Не правда ваша, 700-й - это конструктор со съемными рамками (полурамками), устанавливается в 1Din, ISO (магнитола без рамки), 2din при установке 1Din магниторлы в 2din место.SKS писал(а):Не войдет. У Мультика чистый 1ДИН, у БК размер меньше. Спасает только, что Мультик не такой толстый, но боюсь, что это не вариант.
Multitronics на NMPS?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
Re: Multitronics на NMPS?
-
800-й - обычный мультик, но без экрана, программа обмена по лини диагностики одна. Работа по блютусу с мобильным устройством и работа по протоколу вообще ни как не связана, т.к. 800-й работает независимо есть связь или нет.SKS писал(а): Обычные Мультики стабильны: ошибка только при первом запуске или перетыкивании разъема, потом работа без проблем при любых условиях.
Последний раз редактировалось multitronics 25 дек 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Я вам в личку писал - установить протокол CAN вручную и переопределить протокол, если не поможет - установить скорость обмена по CAN не 4, а 1.nubrik писал(а): Проблему решил, обратился в службу тех. поддержки Multitronics, посоветовали в вилке OBD2 БК перерезать дорожки, идущие ко всем контактам, за исключением 4, 6, 14 и 16 контактов. Решил пойти другим путем, и "лишние" контакты просто выпаял из разъема (дабы иметь возможность вернуть всё в прежнее состояние)
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
У нас разговор немного не о том. RC-700 у меня у самого сейчас стоит вместо штатной магнитолы. Про вариант использования его вместе с 1ДИН устройством в рамке 2ДИН тоже в курсе.multitronics писал(а):Не правда ваша, 700-й - это конструктор со съемными рамками (полурамками), устанавливается в 1Din, ISO (магнитола без рамки), 2din при установке 1Din магниторлы в 2din место.SKS писал(а):Не войдет. У Мультика чистый 1ДИН, у БК размер меньше. Спасает только, что Мультик не такой толстый, но боюсь, что это не вариант.
Мы то имеем ввиду другое: у Спортов с 2014 года идет новая рамка, где внизу стоит 2ДИН магнитола, а вверху в нашлепке родной БК. Вот речь и идет получится или нет туда вместо этого БК поставить Мультитроникс, т.к. родной БК имеет размер меньше 1 ДИН, да и конфигурация посадочного места у рамки не прямоугольная, а трапеция.
- SKS
Это хорошо, если так. Значит не будет никаких наводок на CAN шину. Остается только понять насколько стабильна работа по Блютус и насколько эта модель совместима с разными устройствами, типа ГУ на Андроиде или ВинСЕ.multitronics писал(а):800-й - обычный мультик, но без экрана, программа обмена по лини диагностики одна. Работа по блютусу с мобильным устройством и работа по протоколу вообще ни как не связана, т.к. 800-й работает независимо есть связь или нет.SKS писал(а): Обычные Мультики стабильны: ошибка только при первом запуске или перетыкивании разъема, потом работа без проблем при любых условиях.
- nubrik
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2012
Я сначала так и сделал - не помогло.multitronics писал(а):Я вам в личку писал - установить протокол CAN вручную и переопределить протокол, если не поможет - установить скорость обмена по CAN не 4, а 1.nubrik писал(а): Проблему решил, обратился в службу тех. поддержки Multitronics, посоветовали в вилке OBD2 БК перерезать дорожки, идущие ко всем контактам, за исключением 4, 6, 14 и 16 контактов. Решил пойти другим путем, и "лишние" контакты просто выпаял из разъема (дабы иметь возможность вернуть всё в прежнее состояние)
После удаления контактов все пришло в норму.
NMPS 2012 2.5 Diesel, Черный, Instyle, +100500, Прошивка ЭБУ АКПП от Napic & SNOOPER, VladSprings + 1,5", Koni Heavy Track Raid.
- nubrik
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2012
P.S. Сегодня не с того ни сего заглючило данный "чудесный" прибор, вылез джеки чан, и начало глючить коробку. Было принято решение отрубить и удалить этот гений инженерной мысли из авто, от греха подальше. Разработчикам - респект и уважуха! Видно судьба этого БК - валяться в сумке с инструментом, для периодического подключения, чтобы просмотреть или сбросить ошибки (не дай бог)nubrik писал(а):Я сначала так и сделал - не помогло.multitronics писал(а):Я вам в личку писал - установить протокол CAN вручную и переопределить протокол, если не поможет - установить скорость обмена по CAN не 4, а 1.nubrik писал(а): Проблему решил, обратился в службу тех. поддержки Multitronics, посоветовали в вилке OBD2 БК перерезать дорожки, идущие ко всем контактам, за исключением 4, 6, 14 и 16 контактов. Решил пойти другим путем, и "лишние" контакты просто выпаял из разъема (дабы иметь возможность вернуть всё в прежнее состояние)
После удаления контактов все пришло в норму.
Удачи!
Последний раз редактировалось nubrik 26 дек 2014, 23:24, всего редактировалось 2 раза.
NMPS 2012 2.5 Diesel, Черный, Instyle, +100500, Прошивка ЭБУ АКПП от Napic & SNOOPER, VladSprings + 1,5", Koni Heavy Track Raid.
- SKS
Ого, а это похожее поведения на мой ELM. Он ведь тоже работает на передачу данных по Блютуз. Потому я и поставил RC-700, т.к.предыдущий VC-731 отработал год без проблем.
- scroll
- Двигатель:: 4D56 DI-D
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Spotr Ultimate 5AT S03 A02
Всем привем и с наступающим Новым 2015 годом.
Приобрел RC-700. На нем установлена прошивка e32B Jun 5 2014 (5 июня 2014). Подскажите, данная прошивка актуальна на данный момент или есть более свежая и лучшая прошивка для наших авто?
Так же есть вопрос по подключению ДУТ. Проштудировал весь раздел данного форума и форума Pickupclub.ru и хотел бы уточнить где подключаеися ДУТ:
- разъем C-108 у левой ноги водителя;
- к разъему штатного БК, но у меня нет штатного БК и следовательно данного разъема;
- к черно-зеленому проводу или к зеленому проводу с черной полосой на обратной стороне панели приборов (этот провод в разных постах трактуется по разному).
Дак, куда нужно и лучше приветлиться?
Приобрел RC-700. На нем установлена прошивка e32B Jun 5 2014 (5 июня 2014). Подскажите, данная прошивка актуальна на данный момент или есть более свежая и лучшая прошивка для наших авто?
Так же есть вопрос по подключению ДУТ. Проштудировал весь раздел данного форума и форума Pickupclub.ru и хотел бы уточнить где подключаеися ДУТ:
- разъем C-108 у левой ноги водителя;
- к разъему штатного БК, но у меня нет штатного БК и следовательно данного разъема;
- к черно-зеленому проводу или к зеленому проводу с черной полосой на обратной стороне панели приборов (этот провод в разных постах трактуется по разному).
Дак, куда нужно и лучше приветлиться?
НМПС 2012 2,5 Ultimate 5AT S03 A02
лето Bridgestone H/T 265/65R17, зима Bridgestone IceCruiser7000 265/70R16
Eberspacher Hydronic 5кВт, доп. вентилятор кондиционера
- SKS
Прошивка есть более свежая с температурой АКПП и иным алгоритмом работы датчика температуры и пр.
Смотри на сайте Мультитроникса.
По ДУТ не подскажу, т.к.имея БК брал данные с его разъема.
Смотри на сайте Мультитроникса.
По ДУТ не подскажу, т.к.имея БК брал данные с его разъема.
- scroll
На сайте мультика последняя версия прошивки от 26.11.2014года. Температура АКПП для нас реализована в версии прошивки от 30.05.14, а все последующии изменения реализованы для других машин (судя по сайту). Или я что то путаю и нужно прошиться версией от 26.11.14?
- SKS
Я так не морочился. Купил, скачал последнюю прошивку, поставил и все. Как мне подсказывает опыт общения с различными девайсами: как правило, производители в новых версиях ПО исправляют какие-то мелкие недочеты, улучшают стабильность работы и пр.
- scroll
Спасибо. Вот я и интересуюсь, какая прошивка будит актуальнее. Если последняя, тогдазагружу последнюю.SKS писал(а):Я так не морочился. Купил, скачал последнюю прошивку, поставил и все. Как мне подсказывает опыт общения с различными девайсами: как правило, производители в новых версиях ПО исправляют какие-то мелкие недочеты, улучшают стабильность работы и пр.
Вот еще бы кто нибудь уточнил вопрос по подключению.
- SKS
Грузи последнюю, не промахнешься.
По подключению ищи схему приборки и та нудный провод, так будет проще, раз у тебя максималка.
По подключению ищи схему приборки и та нудный провод, так будет проще, раз у тебя максималка.
- scroll
Да, максималка.
Господа, помогите с местом подключения ДУТ в максималке.
Господа, помогите с местом подключения ДУТ в максималке.
- Stork
- Двигатель:: 4D56 210Hp
- Мой автомобиль(и):: MPSII 2011 MY
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
- vg13
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 Instyle / АКПП
Коллеги, приобрел себе Мультитроникс ТС740
заметил проблему, о чем говорили уже выше: нет контакта ламелей в разъеме OBDII, проблема постоянна
как выражается: при выставленном протоколе не показывает никакие данные, кроме напряжения сети и времени
как лечил: в комплекте шел разборный разъем с мультитрониксом в OBDII
просто разобрал его, вытащил платку с ламелями и в разъем воткнул просто платку, тогда все заработало
фото позже, как потеплеет
еще не ставил стационарно, просто подключил в OBD разъем
как потеплеет разберу панель, подключу все остальное (ДУТ, IGN, габариты, температуру)
P/S: ТС740 дешевле, чем 750, отличие только в отсутствии голосовых подсказок и осцилографа
обе эти вещи мне не существенны
заметил проблему, о чем говорили уже выше: нет контакта ламелей в разъеме OBDII, проблема постоянна
как выражается: при выставленном протоколе не показывает никакие данные, кроме напряжения сети и времени
просто разобрал его, вытащил платку с ламелями и в разъем воткнул просто платку, тогда все заработало
как потеплеет разберу панель, подключу все остальное (ДУТ, IGN, габариты, температуру)
P/S: ТС740 дешевле, чем 750, отличие только в отсутствии голосовых подсказок и осцилографа
- syurasov
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Это известная проблема. Можно поступить проще, берешь болгарку и уменьшаешь пластик разъема на 2-3 мм, тогда платка четко входит в разъем авто, а корпус разъема мультика нормально фиксируется в разъеме авто, т.к. он естьvg13 писал(а):Коллеги, приобрел себе Мультитроникс ТС740

НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2 АКПП
Помогите по коду ошибки P0073.
Проводил небольшое обслуживание: помыл датчик MAF спецжидкостью, добавил немного воды в АКБ. И снял фишку EGR. Прошивка 100500, раньше уже снимал и проблем не было.
Ошибка появилась в виде "check engine" через секунд 5 после заводки. Причем 1 раз всё нормально было, 2 раза - ошибка. Стер мультиком, поехал нормально.
Проводил небольшое обслуживание: помыл датчик MAF спецжидкостью, добавил немного воды в АКБ. И снял фишку EGR. Прошивка 100500, раньше уже снимал и проблем не было.
Ошибка появилась в виде "check engine" через секунд 5 после заводки. Причем 1 раз всё нормально было, 2 раза - ошибка. Стер мультиком, поехал нормально.
ARB Deluxe, Warn VR EVO 10, Safari SS665HF, Comforser CF3000 285/75 R16, OME, штатный доп. радиатор АКПП, TPMS, Multitronics VC731
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС 4d56
К стати аналогичная ошибка вчера выскочила. Что за код не знаю, иконка погасла через несколько запусков. Пробовал как оно на пршивке 100500 с фишкой ЕГР и без. Скорей всего поспешил снять не выждав время после выключения зажигания. А моге и нет.Satori писал(а):Помогите по коду ошибки P0073.
НМПС 2011г 4D56 МКП. Вебасто. Бодик 4см. Силовой обвес МШУ по кругу. Come Up 9.5. Беркут 24. Т 37.