На фриле! А там "пол мотора" разбирать пришлосьSNOOPER писал(а):А что это тебя во всех темах на свечи пробило, накрылись ?

На тепловозе пока что ттт......
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
На фриле! А там "пол мотора" разбирать пришлосьSNOOPER писал(а):А что это тебя во всех темах на свечи пробило, накрылись ?
А понятно.sn1 писал(а):На фриле! А там "пол мотора" разбирать пришлосьSNOOPER писал(а):А что это тебя во всех темах на свечи пробило, накрылись ?
На тепловозе пока что ттт......
Можно по току потребления, но это они тоже делать не будут.SKS писал(а):Как можно проверить свечи накаливания, не разбирая мотор? ОД меряют напряжение, типа все в порядке, но что-то им не верю.
Сегодня (03.02.14) ровно год как забрал из салона, итого - один сезон эксплуатации. К свечам притензий быть не должно.sn1 писал(а):Проверить и заменить если не рабочие свечи накала. 3-4 зимы им срок службы.thunder26 писал(а):Трехкратный прогрев свечей перед первой прокруткой - само собой разумеющеесяkor.den74 писал(а): До заводки раза три повторяю цикл прогрева свечей.
Схватывает сразу.
Зачем? Оно само льёт столько, сколько надо! Это же не карбюратор с подсосом. Я не уверен, но скорее всего оно и реагировать на нажатие не будет.thunder26 писал(а): ЗЫ К технической части авто притензий нет. У меня был конкретный вопрос про использование педали газа при запуске в мороз.
У меня также было после долгой стоянки машины, без сильных морозов - что-то еле схватывала, нажал немного газ и всё заработало нормально.SKS писал(а):Будет реагировать. Я несколько раз описывал, что при запуске при -30 и ниже у меня были отдельные вспышки, но мотор не заводился. Поэтому слегка прижимая педаль газа добивался увеличения вспышек и запуска, как правило на второй раз прокрутки стартером...
Поразмышлял я над описанным тобой способом - греть до щелчка реле. Если в первые два цикла прогрева определенный смысл в прогреве до щелчка есть (хотя и не совсем очевидный...), то перед прокруткой стартером греть надо до погасания контрольной лампы. По логике работы системы облегчения запуска, свечи должны работать и в момент прокрутки стартером для подогрева сжимаемого воздуха. Соответственно, если вспышек нет, то крутить стартером после выключения свечей нецелесообразно.Valion писал(а):Не знаю, я на стр. 4 этой темы писал порядок, по которому я запускаю двигатель зимой и, ттт, всегда с первого раза пускается.
Были сложности с пуском когда аккумы сдыхать начали тогда и тупила и то не сильно.
На каком пробеге желательно производить осмотр свечей,ну чтобы было "вовремя"?Да и чтобы зря раньше времени не заморачиваться.SNOOPER писал(а):....
Вовремя. Первый и второй цилиндр имели явное окисление резьбы и корпуса.
Форсунки в данном мотре не закисают, так как купаются в масле.Nemettc писал(а):На каком пробеге желательно производить осмотр свечей,ну чтобы было "вовремя"?Да и чтобы зря раньше времени не заморачиваться.SNOOPER писал(а):....
Вовремя. Первый и второй цилиндр имели явное окисление резьбы и корпуса.Это-же,наверное и форсунки так-же закисают,наверное заодно есть смысл и их достать-почистить?
Да только в другой фасовке и не аэрозольСергей_ писал(а):http://oilvip.ru/wurth-mednaya-smazka-300ml
SNOOPER, эту?
Каким способом было отдиагностировано, что стоковые батареи не принимали заряд выше 31% ёмкости? По причине того, что плотность не поднималась выше определённой величины.?SKS писал(а): Дополнительно поменял аккумуляторы на более мощные, т.к. родные не принимали заряд выше 31% емкости.
.
Померяли плотность и каким-то прибором фирмы Бош проверили остаточную емкость батарей. Выдали распечатку типа чека с данными. Порекомендовали заменить, т.к.накануне я проехал почти 1000 км и такая емкость аккумуляторов при исправной системе заряда как бы говорит о их медленном умирании. В магазине, где покупал новые батареи, мне показали полный аналог родных, только японские и с другой надписью на борту, сказали что батареи в принципе неплохие, но приходят с пониженной плотностью, плюс технологии изготовления далеко не современные, где-то на уровне тюменских батарей (а эти по моему личному опыту живут при интенсивном пользовании около двух лет). В общем достоинство их в том, что они обслуживаемые и при правильном уходе жить могут долго. Но я избалованный современными технологиями как-то забил на это дело, да и возится с периодическим зарядом, контролем плотности, доливом электролита и пр.вещами уже не хочу, хотя и умею это все делать.VAZ писал(а):Каким способом было отдиагностировано, что стоковые батареи не принимали заряд выше 31% ёмкости? По причине того, что плотность не поднималась выше определённой величины.?SKS писал(а): Дополнительно поменял аккумуляторы на более мощные, т.к. родные не принимали заряд выше 31% емкости.
.
Процентов на 50% ИМХО они тебе правду сказали. Батареи эти действительно зачастую с новья на машине просто с низкой плотностью приходят. Надо было просто плотность поднять, если самому лениво, то к аккумуляторщикам где нибудь обратился бы и батареи потом служили бы долго и счастливо. У меня 6-ой год стоковые пашут, после того как плотность поднял.SKS писал(а):Померяли плотность и каким-то прибором фирмы Бош проверили остаточную емкость батарей. Выдали распечатку типа чека с данными. Порекомендовали заменить, т.к.накануне я проехал почти 1000 км и такая емкость аккумуляторов при исправной системе заряда как бы говорит о их медленном умирании. В магазине, где покупал новые батареи, мне показали полный аналог родных, только японские и с другой надписью на борту, сказали что батареи в принципе неплохие, но приходят с пониженной плотностью, плюс технологии изготовления далеко не современные, где-то на уровне тюменских батарей (а эти по моему личному опыту живут при интенсивном пользовании около двух лет). В общем достоинство их в том, что они обслуживаемые и при правильном уходе жить могут долго. Но я избалованный современными технологиями как-то забил на это дело, да и возится с периодическим зарядом, контролем плотности, доливом электролита и пр.вещами уже не хочу, хотя и умею это все делать.VAZ писал(а):Каким способом было отдиагностировано, что стоковые батареи не принимали заряд выше 31% ёмкости? По причине того, что плотность не поднималась выше определённой величины.?SKS писал(а): Дополнительно поменял аккумуляторы на более мощные, т.к. родные не принимали заряд выше 31% емкости.
.
Ну мне с этим проще, на работе электрокар много и соответственно аккумуляторная в которой и заряжают и электролит 1.28 и 1.4 про дистилированную воду я уже не говорю.SKS писал(а):Где бы еще найти грамотного аккумуляторщика. Сейчас проще купить новый аккумулятор, либо самому все делать.
Ну да бог с ними. Дурасел вроде неплохие батарейки, да и пусковой ток у них выше оригинальных, при равной емкости.