Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Fisher-77 писал(а):Мда... Проверил по трассе... Пустой - нормально, но с прицепом в гору до 110 влегкую... Приятно, что очень быстро охлаждается при уменьшении нагрузки в конце подъема.
Климат всю дорогу, трасса с затяжными подъемами, на хвосте - около 700 кг. Виска пела практически всю дорогу.
Фото показаний температуры выложил в теме про АКПП.
Видимо, если что-то таскать или машина утяжелена прибамбасами - термостат нужно брать холоднее, чем 82...
В гору, за бортом +32с, если топить в гору то 100с легко, под сброс газа температура падает, климат всю дорогу, виска работает)
Остался видимо радиатор большой;)
если более серьёзно, то ИМХО: или менять масло в муфте на более вязкое (или какое раньше блокироваться будет?), менять крыльчатку (т.е. форму и количество лопастей) , выкинуть вентиль с муфтой и поставить электро карлссона .... ну и да, радиатор "для более жарких стран" приветствуется...
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
А я бы сначала помыл радиатор (со снятием). И термостат от П4 с дырочкой поставил бы. В жару на 33 тапках и в железном обвесе ни разу выше 88 градусов не видел )
Кста, мож ты кайфуешь на механике....?
У автомата две предпосылки к "догреву" ож.
- радик чуть подогревается автоматным охладителем. Это конечно мало влияет, но всеж в моменты перегрева двс темп. коробаса может быть нааамного выше(без доп радиатора)
- автомат "держит" высокие передачи до последнего. Многие замечали моментальное падение температуры ож, если вваливать принудительно на 4й.
Что это? Хз....но система прокачки ож(помпа) и термомуфта пропеллера играют не последнюю роль в привязке к оборотам...
Почему на Эльке, менее форсированной(136сил), отсутствует верхний ролик приводного ремня? А вот на Спорте он есть, что дает более широкий угол "захвата" шкива помпы....? если обратить внимание на шкивы колена, гены, натяжной ролик, работующий под максимальной нагрузкой- там любая пробуксовка исключена.
Почему помпу *обидели*, непонятно
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав ФАНТОМ
Муфта ветилятора почти постоянно блокирована.
Особенно сильно это чувствуется когда работает кондиционер.
Кондиционер также работает в такую погоду на повышенной нагрузке, благодаря которой доп. электрический вентилятор включается и нагоняет в пробках под капот еще больше горячего воздуха. В результате нагрева муфта блокируется на более длительный срок.
В итоге температура двигателя при толкании в пробках из-за постоянной блокированной муфты и постоянно работающего вентилятора, _опускается_ с 88 до 83..82 градусов.
Выезд на свободную дорогу по городу немного поднимает температуру до 85...86 градусов, не больше.
Чтобы были привычные 88 приходится выключать кондиционер. С кондиционером температура ниже чем обычно из-за допвентиля и блокированной муфты.
У меня.
Что-то как-то рановато муфта блокируется, но наверное так и задумано на заводе. Когда под капотом жарко - то блокируйся. А кондиционер жару под капот сильно добавляет....
И так, всем здрасте друзья собутыльники, ой, совладельцы...
На ночь глядя постиг 20 страниц этой ветки... И поведаю я две части своей истории...
История межсезонная и скорее всего зимняя... Зимой просто не проверял, но думаю так и будет...
После сервисной программы которая по замене пробки, весной в определенный момент когда температура была на границе 0, машина не хотела прогреваться... Вернее прогревалась по стрелочке, но печка дула во всю холодом... Печали и тоска вобщем.... Но если по газовать, в районе 3000-3500 оборотов, то и в радиатор отопитель попадала Теплая ОЖ, стрелка в этот момент падала на какое то время(я так понимаю жидкости смешивались... Когда прогневался окончательно до рабочей температуры эта проблема уходила и все становилось штатно, хоть весь день катайся... ЕЛМ тогда у меня не было и замерить температуру я не мог... Покатавшись таким макаром с перегазовками на прогреве, я в конечном итоге перевернул крышечку, и проблема вроде ушла, вобщем зима покажет...
Часть вторая - перегревочная.
Буквально месяц назад, температура воздуха поднималась до +25. И я довольный сидел в своей заведенной машинке с кондиционером и читал спокойно книжку, проработав полчаса час, взор мой случайно упал на стрелку температуры... И о чудо, она уже пыталась во всю преодолеть предпоследний деление, и умыкнуть в красную зону. Моментально открыл все окна, переключил с комфортного режима(для меня) "охлождать", на режим "баня", вобщем включил печку на максимум и охладил машину, до того как стрелка вернулась в рабочее положение... Ну и вобщем проблема ушла... Весь день доездил нормально, но кондей уже не включал, в пробках стоял, температура по стрелочке не росла... Тогда я еще не читал эту тему.. Но всё равно, купил ЕЛМ, и начал ездить с ним, а еще и промыл радиаторы без разбора с химией на два раза... Все бы хорошо, но значения 95-96 градусов меня не пугали, и даже в пробках и кондей машина не грелась, хотя жары сильно не стояло... Вобщем я расслабился и перестал запускать ЕЛМ и контролировать это дело... До прошлой субботы... Возвращаясь с вылазками с палатками на Клязьму, встал в балашихе в пробку, на улице 27, ехал максимально загруженный со скоростью 140 где-то... Вобщем в Балашихе в пробке стрелка полезла вверх, Опять печаль тоска.. Блок ЕЛМ был не собой и цифр я не знаю. Машиной до сегодня не пользовался, не из безопасности а просто без надобности как-то было... Ну сегодня нашел доп вентилятор от киа и реле к нему, вкорячил это все во дворе по быстрому... Ну и приступил к испытаниям... Но блин на улице к вечеру было всего градусов 17-18 тепла, про молотила час а по елму в программе torq температура выше 86 не поднималась... И это с кондей на полную.Начал думать как инсценировать пробку в городе. Ну и включил Д и воткнул ручник, обороты перестали плавать как иногда это бывает с 700 на 1000(кстати что это за алгоритм) хотя ясно что на паркинге эта опция помогает охлаждать машину. И тут температура возросла... Кондиционер на полную, вентилятор дополнительный включился на 97... Многовато мне кажется, машина так же оставалась на Д и на ручнике... С доп вентилятором даже включенным она замерла на 97 и так и стояла минут 10. Потом я поехал по району... И температура скакала от 94 до 99, кондей был включен на половину где-то, и уже подъезжая к дому, пар куясь медленно задним ходом, когда двигатель внатяжку, температура выросла до 102, потом я остановился перевел на паркинг, и она потихоньку остыла до 98... Вобщем повторюсь, что печаль и тоска...
Как я понимаю что еще мной не проверено и надо проверить.
Уровень ОЖ - проверить
Основной вентилятор, блокируется ли картонкой - проверить
Поверить массу - включив все приборы
Может что то еще?
Машина 2,5 11 года, радиаторы мыл каждый год, все то у оф по регламенту, повербокса нет. Ну и пробка была заменена, про прошивку не в курсе, делали без меня вместе с заменой проводки по проблеме "беременного мужика"...
Вроде все рассказал.... Буду рад советам и пожеланиям
Вполне возможно что ты попадаешь под сервисную кампанию по перегреву.
Не понял что происходило с уровнем ОЖ.
В новой прошивке, которую делают по сервисной кампании, они добавили код перегрева двигателя P0217.
Я не знаю загорается ли лампа при этом коде, возможно что код просто будет висеть в памяти.
Я бы плотно "работал" с ОД. Озвучивал, демонстрировал, настаивал на неисправности.
Я установил термос 76,5, поменял помпу в 180, помыл радик и поменял ОЖ! Подумываю поставить назад термостат 82, т.к температура сейчас на 35 " тапках крутится вокруг 80 градусов...
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
Пыж81 писал(а):Я установил термос 76,5, поменял помпу в 180, помыл радик и поменял ОЖ! Подумываю поставить назад термостат 82, т.к температура сейчас на 35 " тапках крутится вокруг 80 градусов...
А на трассе под нагрузкой как?
Я все помыл, термос 76,5, ОЖ поменял, в городе 82/85, если накатом то 79 может быть. На трассе 88 до 95-97 в гору... Но за бортом 33 градуса... Вроде и не криминально)
Радиатор с прошлого года опять войлоком оброс Эт его что, какдый год по два раза теперь снимать и чистить???
Я в год проезжаю 47 тык!
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!