На Л200 были вопросы со слабым зарядом, к 120-130 тыс км умерли АКБ. Много раз обращался к официалам и неофициалам, так как на старом Л200 был вольтметр и я периодически видел, что он меняет свои показания. Все в один голос рассказывали про сложный режим работы в городе и с кондиционером летом (хотя в городе машина практически не ездила!), рассказывали про слабые АКБ и на 100% были уверены, что с зарядкой всё нормально. Кончилось тем, что в дороге я остался ВООБЩЕ без зарядки! При разборке генератора были обнаружены полностью убитые, уже подгорающие щётки. Ребята (спецсервис по генераторам и стартерам) сказали, что процесс очень давний и описанные мной симптомы ("бродячее" напряжение) отнесли как раз в кпрблеме со щетками. Так что проверьте генератор, даже если Вас на 100% уверяют, что там всё ДОЛЖНО быть в порядке!SKS писал(а):Померяли плотность и каким-то прибором фирмы Бош проверили остаточную емкость батарей. Выдали распечатку типа чека с данными. Порекомендовали заменить, т.к.накануне я проехал почти 1000 км и такая емкость аккумуляторов при исправной системе заряда как бы говорит о их медленном умирании...
P.S. Остаться вообще без зарядки в тысяче км от дома и в 400км от ближайшего сервиса это ОЧЕНЬ неприятно!