Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Rush1982
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012 S05
Благодарил (а): 1 раз

Re: Замена штатной магнитолы (варианты установок)

Сообщение Rush1982 »

VadimT писал(а): Под описание подходит Кенвуд,даже его штатаная навигация на гармине http://www.kenwood-rus.ru/products/car/ ... receivers/ .С рулём сдруживаеться через адаптер .Сам пользую модель 8036
Посмотрел описание, вроде все устраивает, но все тот же usb 2.0 (вообще сейчас в природе существуют магнитолы с 3.0 ???). Кстати, понимает эта магнитола файловую систему NTFS, читает эта магнитола usb-харды и большие флэшки, и как у нее с ограничениями на количество/вложенность файлов? Спасибо.
VadimT
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение VadimT »

Rush1982 писал(а):
VadimT писал(а): Под описание подходит Кенвуд,даже его штатаная навигация на гармине http://www.kenwood-rus.ru/products/car/ ... receivers/ .С рулём сдруживаеться через адаптер .Сам пользую модель 8036
Посмотрел описание, вроде все устраивает, но все тот же usb 2.0 (вообще сейчас в природе существуют магнитолы с 3.0 ???). Кстати, понимает эта магнитола файловую систему NTFS, читает эта магнитола usb-харды и большие флэшки, и как у нее с ограничениями на количество/вложенность файлов? Спасибо.
8036 500-ку нтфс не определил , СД карта 32 Гига по количеству файлов помоему нет ограничений.На просмотр видео не заморачивался т.к. либо еду - либо вне машины
MPS 2021
Rush1982

Сообщение Rush1982 »

Warax писал(а): я тоже считаю Гарминовские решения самыми удачными, поэтому некоторое время назад для одного из своих вариантов реализовал управление для GVN-53 не только со штатного пульта, но и с сенсорного экрана (тачскрина) 7"-го экрана, установленного вместо штатного БК -- если возникнет потребность, могу проконсультировать по практической реализации. А так, можете поставить какой-нибудь из Кенвудов DDX, к которому можно подключить такой же гарминовский GVN, к которому на 90% подходят гарминовские карты (остальные 10% потребуют танцев с бубном в отличие от натурального GVN-53).
Спасибо за ответ - тема с GVN-53 под тачскрин интересная - подумаю. А если не секрет, то какие танцы с бубном необходимы "в 10% случаев" с гармином под кенвуд - разлочка карт, их пересборка или что-то еще?
P.S. В принципе мозги присутствуют - могу и поковырять, т.к. компами занимаюсь очень давно (изучать начал с малых лет еще с 486 dx2-66Mhz, примерно тогда начинал изучать основы программинга), немного пишу для себя софт, знаком с асмом, а в основном с++ от борланда, так как ломает писать winmain со всеми обработчиками и супер скорость нах не нужна :) , больше люблю алгоритмизацию. Затем, до кучи, занялся на пару лет "отучением программистов от жадности" под win32, т.е. крякингом, поэтому с отладчиком/дизасмом знаком не по наслышке :) .
Rush1982

Сообщение Rush1982 »

VadimT писал(а): 8036 500-ку нтфс не определил , СД карта 32 Гига по количеству файлов помоему нет ограничений.На просмотр видео не заморачивался т.к. либо еду - либо вне машины
Спасибо, будем искать, узнавать, уточнять.
Warax
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PajeroSport New

Сообщение Warax »

Rush1982 писал(а):Спасибо за ответ - тема с GVN-53 под тачскрин интересная - подумаю. А если не секрет, то какие танцы с бубном необходимы "в 10% случаев" с гармином под кенвуд - разлочка карт, их пересборка или что-то еще?
наиболее неприятная проблема была с какими-то 5.1х версиями карт Дороги России от Навикома с KNA-G510/520 на базе GVN-53, а именно, карты "не стартовали" даже после разлочки с помощью gmaptool, при этом с теми же KNA-G510/520 на базе GVN-52 не было никаких проблем, т.е. стабильно работали как оригинальные карты с unl-файлами, так и разлоченные. Естественно, с оригинальными GVN-52 и GVN-53 таких проблем не было. Опыта с KNA-G420 на базе GVN-53 не было, сейчас изучаю KNA-G610/620/630 на базе GVN-54...
Rush1982 писал(а):P.S. В принципе мозги присутствуют - могу и поковырять, т.к. компами занимаюсь очень давно (изучать начал с малых лет еще с 486 dx2-66Mhz, примерно тогда начинал изучать основы программинга), немного пишу для себя софт, знаком с асмом, а в основном с++ от борланда, так как ломает писать winmain со всеми обработчиками и супер скорость нах не нужна :) , больше люблю алгоритмизацию. Затем, до кучи, занялся на пару лет "отучением программистов от жадности" под win32, т.е. крякингом, поэтому с отладчиком/дизасмом знаком не по наслышке :) .
нужна консультация по IDA pro advanced -- помочь можете?
Rush1982

Сообщение Rush1982 »

Warax писал(а):
Rush1982 писал(а):Спасибо за ответ - тема с GVN-53 под тачскрин интересная - подумаю. А если не секрет, то какие танцы с бубном необходимы "в 10% случаев" с гармином под кенвуд - разлочка карт, их пересборка или что-то еще?
наиболее неприятная проблема была с какими-то 5.1х версиями карт Дороги России от Навикома с KNA-G510/520 на базе GVN-53, а именно, карты "не стартовали" даже после разлочки с помощью gmaptool, при этом с теми же KNA-G510/520 на базе GVN-52 не было никаких проблем, т.е. стабильно работали как оригинальные карты с unl-файлами, так и разлоченные. Естественно, с оригинальными GVN-52 и GVN-53 таких проблем не было. Опыта с KNA-G420 на базе GVN-53 не было, сейчас изучаю KNA-G610/620/630 на базе GVN-54...
Rush1982 писал(а):P.S. В принципе мозги присутствуют - могу и поковырять, т.к. компами занимаюсь очень давно (изучать начал с малых лет еще с 486 dx2-66Mhz, примерно тогда начинал изучать основы программинга), немного пишу для себя софт, знаком с асмом, а в основном с++ от борланда, так как ломает писать winmain со всеми обработчиками и супер скорость нах не нужна :) , больше люблю алгоритмизацию. Затем, до кучи, занялся на пару лет "отучением программистов от жадности" под win32, т.е. крякингом, поэтому с отладчиком/дизасмом знаком не по наслышке :) .
нужна консультация по IDA pro advanced -- помочь можете?
Понятно по кенвуду, по российскому сайту есть только одна модель 630 - если брать, то его.

По ИДА помогу чем могу, это основной отладчик в котором я сидел после софтайса - сразу скажу, всех тонкостей оболочки и не знаю, т.к. протекторами особо занимался, а локализоваывал защиту и ковырял ее алгоритмы. Но эти вопросы наверное в личку, т.к. аську принципиально не имею.
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Shagron »

Rush1982

Не стоит запариваться по поводу usb 3.0. Скорости usb 2.0 более чем достаточно даже для просмотра fullhd контента.
В своё время так же стоял перед проблемой покупки головы играющей любой медиа контент с нормальным интерфейсом и навигацией. Таковой не нашел. К китайцам стойкое отвращение со времен владения оным на форде. В итоге вопрос с навигацией был закрыт покупкой шведской держалки от компании brodit: http://www.brodit.ru/product.html?id=85 ... &year=2011
На ней разместил стакан для телефона на котором крутится навигация. Стакан с зарядкой и она убрана в панель. Так что проводов никаких не висит.
А вот с медиа контентом было сложнее. Хотелось иметь возможность скинуть на внешний хард фильм с торрента без какой либо конвертации. Такого не может ни одна магнитола. Решил вот так:
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... 1229/#post
Rush1982

Сообщение Rush1982 »

Shagron писал(а):Rush1982

Не стоит запариваться по поводу usb 3.0. Скорости usb 2.0 более чем достаточно даже для просмотра fullhd контента.
В своё время так же стоял перед проблемой покупки головы играющей любой медиа контент с нормальным интерфейсом и навигацией. Таковой не нашел. К китайцам стойкое отвращение со времен владения оным на форде. В итоге вопрос с навигацией был закрыт покупкой шведской держалки от компании brodit: http://www.brodit.ru/product.html?id=85 ... &year=2011
На ней разместил стакан для телефона на котором крутится навигация. Стакан с зарядкой и она убрана в панель. Так что проводов никаких не висит.
А вот с медиа контентом было сложнее. Хотелось иметь возможность скинуть на внешний хард фильм с торрента без какой либо конвертации. Такого не может ни одна магнитола. Решил вот так:
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... 1229/#post
USB 3.0 хочу из-за SSD флэшек.
По поводу медиа плейера тоже думал - есть модели маленькие без своего накопителя - тестю такой покупал (не помню модель) - выглядит как маленький бочонок, вот примерно такой можно запихнуть в подлокотник.

ИМХО, производители упускают большой сегмент рынка не пытаясь сделать автомобильные медиаплейеры с тачскрином - сложного, как мне кажется, в этом ничего нету, тем более с развитием и удешевлением SSD. Только китайцы лепят полуоткрытые платформы на слабом железе.
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Shagron »

Rush1982
ssd флешка будет прекрасно работать на usb 2.0.
Rush1982

Сообщение Rush1982 »

Shagron писал(а):Rush1982
ssd флешка будет прекрасно работать на usb 2.0.
Вполне возможно, они относительно недавно появились - еще не проверял.

Думаю себе такую взять Kingston 128Gb USB Flash Drive, DataTraveler HyperX 3.0, DTHX30 / 128GB (retail) USB 3.0
uralhi
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение uralhi »

Всем привет!

Надумал поменять штатную магнитолу (у меня предмаксимальная комплекатция 2010 г.в.) на что-нибудь более функциональное (прежде всего с навигацией). По функционалу/цене остановился на winca 8994. Читал тему и пользовался поиском, но осталось 2 неясных вопроса:

1. В большинстве интернет-магазинов redpower / winca 8994 стоит порядка 24 тыс. руб., но вот тут http://www.mobilezonas.com/car-dvd-gps/ ... bishi.html нашел за 13 тыс. руб. с доставкой из Китая. Кто имеет опыт заказа с этого сайта - поделитесь отзывами пожалуйста.

2. На том же ресурсе (см. по ссылке выше) 3 варианта штатных магнитол - судя по всему отличающихся только дизайном - во всяком случае CE8994G-1 и CE8994G-2 (ссылки в спойлерах ниже). Кто в курсе - есть ли между ними другие значимые отличия? Каким из вариантов удобнее пользоваться?

Заранее спасибо за ответы.
Дмитрий
New Pajero Sport 2.5 АКПП
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Первый фигня,тебе приедет рамка ещё,так как у этой вставляется карта памяти в рамку,две крутилки,что тоже не нужное.У двух вторых,карта памяти для жпс вставляется в фальш-кнопку у крутилки.
Две вторых получше.
У второй не понятно,есть ли кан-бус.В таблице написано нет,а неже написано в комплекте есть.
С третьей понятнее,кан-бус есть,аналоговое ТВ есть.
Я бы купил третью.
Ценник нормальный,я два года назад покупал за 15500р. с доставкой.И естейственно штатный БК должен быть не с синим дисплеем иначе надо будет переподключать и искать переходники.А так,всё просто подключается за 30 минут примерно.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
AlienXL
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2.5 DID 2012г.в.
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение AlienXL »

Bald писал(а):У меня магнитола w777 без usb входа. хотя в инструкции по эксплуатации к машине эта магнитола с usb. даже нарисован провод в бардачке. можно ли доработать ее этим проводом? у кого нибудь шла эта магнитола с usb в бардачке? или хоть какая нибудь информация по этому вопросу.
Почитайте тут. !3-пиновый разъем отсутствует http://trioma.ru/base/mitsubishi.shtml
uralhi
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение uralhi »

drozd272 спасибо за пояснения.
Цена 13 т.р. - без стоимости доставки (доставка EMS плюс еще 3,5 тыс. руб.).
Порылся в интернете. Посмотрел на сомнительные отзывы по срокам доставки из Китая (месяц) и фактическое отсутствие возможности возвратить товар в случае некондиции. Плюнул и заказал у себя в городе в интернет-магазине. Оно конечно дороже получается на 3 тыс. руб.
Но зато продавец, в случае чего - в пределах досигаемости :nezl6:

Может кому пригодится. Помимо redpower и winca - те же магнитолы продаются у нас под брендом Witson.
Только коды моделей другие
W2-D9852ZA - с рамкой и без CAN BUS
Судя по картинке ставятся в машины без климат-контроля
Изображение
а вот так выглядит комплект
Изображение
W2-D9852ZB - без рамки и с CAN BUS
Изображение
Изображение
Дмитрий
New Pajero Sport 2.5 АКПП
AlienXL

Сообщение AlienXL »

uralhi писал(а):Всем привет!

Надумал поменять штатную магнитолу (у меня предмаксимальная комплекатция 2010 г.в.) на что-нибудь более функциональное (прежде всего с навигацией).
Изображение[/spoiler]
Кто в курсе - есть ли между ними другие значимые отличия? Каким из вариантов удобнее пользоваться?
Тоже вишу на данном ресурсе, облизываясь на цену. Жду , когда кто-нидь про него хорошее расскажет. Думаю, попробовать заказать через него что-нидь помельче типа, камеры ЗХ или регистратора. А так, хотелось бы ГУ на Андрюше, тока нет его штатного на НМПС и , походу, не будет, если авто будут менять через год-два...
drozd272

Сообщение drozd272 »

uralhi писал(а):drozd272 спасибо за пояснения.
Цена 13 т.р. - без стоимости доставки (доставка EMS плюс еще 3,5 тыс. руб.).
Порылся в интернете. Посмотрел на сомнительные отзывы по срокам доставки из Китая (месяц) и фактическое отсутствие возможности возвратить товар в случае некондиции. Плюнул и заказал у себя в городе в интернет-магазине. Оно конечно дороже получается на 3 тыс. руб.
Но зато продавец, в случае чего - в пределах досигаемости :nezl6:

Может кому пригодится. Помимо redpower и winca - те же магнитолы продаются у нас под брендом Witson.
Только коды моделей другие
W2-D9852ZA - с рамкой и без CAN BUS
Судя по картинке ставятся в машины без климат-контроля
Изображение
Изображение
W2-D9852ZB - без рамки и с CAN BUS
Изображение
Изображение
Отличная цена,ЕМС китайский такой и есть,мне тоже ЕМС обошёлся дорого,а шёл месяц,это нормально.Гарантия есть,оплата там гарантирует поставку.Вобщем зря испугался.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
drozd272

Сообщение drozd272 »

AlienXL писал(а):
uralhi писал(а):Всем привет!

Надумал поменять штатную магнитолу (у меня предмаксимальная комплекатция 2010 г.в.) на что-нибудь более функциональное (прежде всего с навигацией).
Изображение[/spoiler]
Кто в курсе - есть ли между ними другие значимые отличия? Каким из вариантов удобнее пользоваться?
Тоже вишу на данном ресурсе, облизываясь на цену. Жду , когда кто-нидь про него хорошее расскажет. Думаю, попробовать заказать через него что-нидь помельче типа, камеры ЗХ или регистратора. А так, хотелось бы ГУ на Андрюше, тока нет его штатного на НМПС и , походу, не будет, если авто будут менять через год-два...
Как это не на андройде,ЕСТЬ оно,уже как полгода видел назад.Что на фото,так у меня такая.Всё работаетЖПС тоже.Камера заднего вида от Грандиса подходит в штатное место,подсветка номера.Вот с бесплатной доставкой кан-бусо и русским меню http://www.aliexpress.com/item/WITSON-3 ... 78190.html

Специально для тебя :*VICTORY*: андроид http://www.aliexpress.com/item/ANDROID- ... 13523.html
SHIIST
Мой автомобиль(и):: NMPS '12

Сообщение SHIIST »

91 страница это жесть, конечно...
Но к теме... варианты установок понял, пилить штатку, переходная рамка от Интро и гибрид от Штатной Мультимедии с рамкой от Техкома или самопальной рамки...
Все варианты по той или иной причине не шибко нравятся.
Правильно ли я понимаю, что накладка у нас (НМПС) и Л200 одинаковые? Если да, то пробовал ли кто установить вот такой вариант? Скажу сразу... разница с Интрой в толщине боковых стенок... у Интры уж очень сильно развитые они + может этот вариант менее кривой?)

Изображение

Отсюда http://incarmusic.co.uk/car-fitting-acc ... aptor.html

И вопрос второй, как насчет совместимости кнопок рулевых опять же с Л200 вот такой адаптер никто не пробовал установить?

Изображение

Отсюда http://www.dynamicsounds.co.uk/mitsubis ... 38161.html

Судя по разъемы, в магнитолу подойти должно, а вот как обстоят дела с сопротивлениями в кнопках - вопрос...
Вариант для меня интересен тем, что в одной приблуде получаем и адаптер на руль и ИСО разъем... никакого колхоза, лишь бы работало ::-D:

P.S. Чем дольше смотрю на рамку, тем больше кажется, что это штатная от Мультимедии Мицубиси... мне это одному кажется?
AlienXL

Сообщение AlienXL »

Нашёл на Паджеро Спорт http://www.aliexpress.com/item/ANDROID- ... 13523.html Никто не ставил?
SHIIST
Мой автомобиль(и):: NMPS '12

Сообщение SHIIST »

AlienXL писал(а):Нашёл на Паджеро Спорт http://www.aliexpress.com/item/ANDROID- ... 13523.html Никто не ставил?
В описании указан резистивный экран http://trashbox.ru/topics/6745/chto-luc ... vnyj-ekran если он такой же как мне один раз приносил поставщик (кстати также башка на Андройде) то это жесть... управлять им получается нормально только стилусом или ногтем. Лично я его разбил бы на первом светофоре))
Поправьте меня, если я не прав, владельцы данных устройств.
А за ссылку спасибо, нашел там китайскую рамку, которую указал постом выше... буду копать)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»