Multitronics на NMPS?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
GolosOFF
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 150 2.8D, ВАЗ-2102 1974
Благодарил (а): 24 раза

Re: Multitronics на NMPS?

Сообщение GolosOFF »

SKS писал(а):Но если честно, в мультике больше интересуют температуры двигателя и АКПП, ну и примерный остаток топлива, чтобы прикинуть сколько могу проехать до следующей АЗС (актуально на дальняк для сокращения количество промежуточных остановок). Остально так, для баловства.
Вот! Согласен абсолютно:-)

Прогнозируемый остаток пробега у меня вполне точно показывает китайское головное устройство. ХЗ, само оно считает или из мозгов берёт.

А компук показывает много других интересных параметров, точную скорость, например, что позволяет на том же дальняке выставить круиз на максимальную бесплатную скорость и не париться:-)
Pajero Sport II 2.5D был.
Stork
Двигатель:: 4D56 210Hp
Мой автомобиль(и):: MPSII 2011 MY
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Stork »

В общем, вы правы про скорость от 5км.
Настройки у мну такие
Изображение

Настройка экрана отображения вот
Изображение

Скорость, обороты - с ЭБУ.
Изображение

Вижу на мультике
Изображение

При движении показывается расход\100, но цифры случайные, т.к. не калибровано ::-[:

Смутило что отображается другое наименование параметра на экране при установке расх\100. Не учел скорость. Хотя разрабы могли бы сделать просто прочерки.

Температуры - хорошо, но мне интересен расход. Жепой чую что великоват, а вот на сколько - хз)
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Stork писал(а): Температуры - хорошо, но мне интересен расход. Жепой чую что великоват, а вот на сколько - хз)
НИКОГДА!!! Ты с мульта не получишь то что тебе интересно!!!!!!! У них PIDа ДУТа нет!!!!!!!!!!!!!! А все эти калибровки из разряда шаманских действий :*WALL*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

А почему так уверен? Откалиброванный показывает примерно как и штатный БК, с той лишь разницей, что сбрасывает после выключения зажигания сразу и потом считает по новой. Меня устраивает.
ritmmm
Двигатель:: 3 литра бензин 6в31
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение ritmmm »

Парни, не кидайте помидорами!!
Плиз! Подскажите пожалуйста, хочу поставить мультик себе, тот который ставится с верху ( не в штатное 1 диновое место) на панель.
Какой имеет функцию стирания ошибок?
За ранее благодарен за ответ и понимание.
Делаешь не бойся, боишься не делай,сделал не жалей
SKS

Сообщение SKS »

Все имеют. Покупай лучше из последних серий 7хх (с креплением на панель по-моему 740 и 750 модель). У них есть уже отображение температуры коробки.
ritmmm

Сообщение ritmmm »

SKS писал(а):Все имеют. Покупай лучше из последних серий 7хх (с креплением на панель по-моему 740 и 750 модель). У них есть уже отображение температуры коробки.
Спасибо добрый человек! :*VICTORY*:
kinechma
Двигатель:: дизель 2.5 4D56
Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро спорт
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение kinechma »

ritmmm писал(а):Парни, не кидайте помидорами!!
Плиз! Подскажите пожалуйста, хочу поставить мультик себе, тот который ставится с верху ( не в штатное 1 диновое место) на панель.
Какой имеет функцию стирания ошибок?
За ранее благодарен за ответ и понимание.
750 но учти ошибки SRS и ABS не сотреш.
Stork

Сообщение Stork »

Стирать ошибки(как мультик) может елм327 за 300р + torque.

ritmmm, расскажи потом как используешь осциллограф, интересно почитать)
Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen; ich war ja kein Sozialdemokrat.
ritmmm

Сообщение ritmmm »

Stork писал(а):Стирать ошибки(как мультик) может елм327 за 300р + torque.

ritmmm, расскажи потом как используешь осциллограф, интересно почитать)
думал об этом, но меня сбили тем , что он якобы не коннектится к огрызку ( у меня 5S)
SKS

Сообщение SKS »

Здесь уже несколько раз обсуждали и то и другое.
ELM подойдет как разовый диагностический инструмент, ибо для постоянного мониторинга каких-либо параметров он ИМХО не удобен: нужно постоянно каждый раз его коннектить с каким-нибудь устройством для отображения параметров и даже наличие поддерживающего его Гу не избавляет от необходимости устанавливать сопряжение каждый раз после выключения зажигания. Мультик работает по принципу включил и поехал.
Несомненный плюс у ELM это возможность писать логи, что позволяет провести удаленную диагностику, посоветовавшись со знающими людьми. Как и Мультик не умеет читать ошибки систем безопасности (подушки, Абс, курсовая). В минусе очень часто провоцирует ошибки сам (мултик как правило при первом включении или если выдернуть разъем при включенном зажигании, у ELM нет какой-то определённой причины, может зажечь, а может и нет). Ну цена конечно у него очень красивая.
Осцилограф нафиг не нужен, это опция и типа фишка такая у Мультика, все равно я думаю большинство даже не знают что с ним делать и доя чего нужен вообще. Ну и как бонус у Мультика возможности прицепить к нему парктроники (естественно кому оно надо).
DenisR
Двигатель:: 4M41
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

SKS писал(а):... и даже наличие поддерживающего его Гу не избавляет от необходимости устанавливать сопряжение каждый раз после выключения зажигания. ....
с чего это, я один раз сделал сопряжение с телефоном 3 года назад и все конектится всегда сам

на счет ошибок хрен знает, я пользую ELMки на 2-х l200new и на своем спорте около 3-х лет, чеков от них не видел ниразу. Правда на 2-х адаптерах пришлось подогнуть ноги т.к. контакт был хреновый.

сейчас еще купил 2, один используется на аутлендере 2010 года, второй на мазде 5, про глюки от владельцев тоже не слышал.

покупал тут
http://ru.aliexpress.com/item/New-Mini- ... dVersion=1
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
SKS

Сообщение SKS »

Ну тебе значит повезло. У меня не так: коннектить приходится каждый раз. Опять же в теме про ELM писали, что он как лотерея, у кого стабильно, у кого нет. Со слов знакомого диагноста на Эльках и Спортах с 4D56 чеки зажигает почти у каждого, кто к нему приезжает, а вот на бензинках пофиг, все работает. Я склонен верить, т.к.свой проверял на ASX супруги, причем на нем работает без проблем, а на моей начинаются танцы с бубнами: то соединения нет, то ошибки пачками лезут, то не так включил или выключил и т.д.
Поэтому я считаю, что для постоянного мониторинга мультик удобнее, работает себе и все. А ELM имеет право на жищнь, тем более если попался нормальный или машина его спокойно переваривает, то почему бы и нет? Но это лотерея, я попробовал несколько штук, и все имели какие-то проблемы или особенности с подключением (оставил себе самый беспроблемный).
Stork

Сообщение Stork »

эээ....мой посыл был к тому, что 750 - overpower, и нет необходимости переплачивать х2 цены за сомнительный функции, назначение которых большинству даже неизвестны :*VICTORY*:

PS. ЕЛМка работала нонстоп больше полугода, пока не купил мультик, бо гу не поддерживает, а в телефоне не удобно. Ни каких проблем с коннектом\ошибками небыло. 2.1 версии могут глючить, да.
sorbus79
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 MT S82, White Pearl
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение sorbus79 »

Вроде сюда ещё не ставили. Держится крепко, с внутренней стороны обшивки перфорированная пластина. Закреплён на пластиковые клипсы с шурупом. Обзору в зеркало не мешает.
Вложения
20150324_092548.jpg
20150324_092620.jpg
Pajero Sport 2.5 MT(4D56) S82, White Pearl. Webasto. FGC. Зима - Nordman SUV 265/65/17, лето - General Grabber AT2 255/70/17 .
GolosOFF

Сообщение GolosOFF »

sorbus79 писал(а):Вроде сюда ещё не ставили. Держится крепко, с внутренней стороны обшивки перфорированная пластина. Закреплён на пластиковые клипсы с шурупом. Обзору в зеркало не мешает.
Грамотное место. :*THUMBS UP*:
Солнце экран не засвечивает, обзору не мешает и от дороги не отвлекаешься, когда смотришь.

Знакомый повесил почти так же. ВМЕСТО ::-D: зеркала которым всё равно не пользовался.
Aids42
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56

Сообщение Aids42 »

sorbus79 писал(а):Вроде сюда ещё не ставили. Держится крепко, с внутренней стороны обшивки перфорированная пластина. Закреплён на пластиковые клипсы с шурупом. Обзору в зеркало не мешает.
хз, мне не понравилось там когда примеривал
мне больше в левом нижнем лобового понравилось
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
SKS

Сообщение SKS »

В левом нижнем углу самое удобное место с трчки зрения считывания информации: взгляд практически не переводишь, от дороги не отрываешься. Из минусов: надо тянуться, если необходимо что-то переключить. Ещё мне не очень понравилось неудобство снятия, если нужно например перепрошить.
Сейчас у меня стоит модель RC-700 вместо магнитолы. Управлять удобнее, плюс съемная панель. Но смотреть на ходу в движении уже нет так удобно, приходится переводить взгляд. А если выведено на экран девять параметров, то ещё и присматриваться приходится. Вариант смкреплением на потолке у зеркала, мне тоже в свое время не очень понравился.
GolosOFF

Сообщение GolosOFF »

У меня Мультик всего в двух машинах был. В первой в левом верхнем углу лобовика, во второй в левом нижнем. Первый вариант однозначно удобней именно в плане удобства считывания информации, не отвлекаясь от дороги и, что тоже важно, независимо от яркости и угла солнца. Под крышей экран видно всегда. К сожалению, именно этот вариант в МПС реализовать невозможно, ибо перестанет работать противосолнечный козырёк.

Левый нижний угол с точки зрения отвлечения от дороги не хуже и не лучше, но в этом месте экранчик иногда оказывается засвечен солнцем. Ещё один недостаток — в этом месте Мультик хорошо видно с улицы, в отличие от установки под потолком. Очень надеюсь, что пионерам он не понадобится.

На мой взгляд установка над зеркалом вполне себе вариант. У меня в этом месте стоит рация, вполне можно на ходу настройки переключать, не то что на экран смотреть.
sorbus79
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 MT S82, White Pearl
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение sorbus79 »

В левый нижний не стал ставить по трём причинам:
1. Хреновое зрение;
2. Солнце;
3. Слишком заметное место (дурней хватает).

Если вдруг что-то не так то он балякает), ак периодически зыркнул и усё.
Pajero Sport 2.5 MT(4D56) S82, White Pearl. Webasto. FGC. Зима - Nordman SUV 265/65/17, лето - General Grabber AT2 255/70/17 .
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»