Обещать не значит жениться. (с)AntonSPB писал(а): как !!!! https://www.zzap.ru/public/search.aspx? ... currency=1

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Обещать не значит жениться. (с)AntonSPB писал(а): как !!!! https://www.zzap.ru/public/search.aspx? ... currency=1
Нет не планирую. Тут и бак на замену р форсунку меняю и весь накал и ТД. А тут до кучи думаю надо ли, может ГРМ пора сменить, нихера не шелестит, не звенит, работает ровно. Верхний успокоитель как будто вчера установлен, только потемнел относительно нового. Пробег по одометру 240 тыщ, по факту хз, я второй хозяин.SmoAG писал(а):Раз грм приобретен, то почему б и не поменять?;) сколько прошел грм который сейчас стоит? Как я понимаю машиной доволен и избавляться не планируешь, меняй, что бы второй раз не лезть, хотя не понятно, когда он будет второй раз;)
Вот и у меня принцип, как без не навредить. Поменять то не проблема, как бэ потом не наееебб....ь. вроде все вроде все оригинал.SmoAG писал(а):Сложный вопрос, на который нет однозначного ответа. Регламента нет, есть рекомендация, менять цепь при схождении 9 мм.
Если бы мне довелось снять голову, то грм махнул бы не глядя, так как он тоже лежит купленный, но повода нет, а пробег 330, но я как и вы второй хозяин, слышал от предхоза что на 109 у него были проблемы с цепью, и он ее менял, но у меня более чем за 100 не было с ней проблем и предпосылок.
Можно и махнуть, стоит не дорого, главное купить нормальный (а не левую ерунду).cosmos71 писал(а): Или махнуть натяжитель для профилактики?
На форуме пощитие, по следу на зубах, можно отсчитать на каком зубе работает успокоитель. Но, если масло меняли вовремя, то на 100 тысячах цепь не должна вызывать беспокойства.cosmos71 писал(а): И можно ли по демонтированному натяжителю понять состояние самой цепи?
Или обязательно клапанную крышку снимать и смотреть верхний успокоитель?
Сугубо индивидуально по географическому положению, жадности и умению мастеров.cosmos71 писал(а): И сколько замена верхнего успокоителя стоит (примерно)?
Не забудь, что гидронатяжитель садится только на прокладку (приобретается отдельно). Никаких герметиков! Иначе он будет работать как механический натяжитель, а не как гидро, т.е. давлением масла. Это важно! Герметик закупоривает все масляные каналы.cosmos71 писал(а):Или махнуть натяжитель для профилактики?
orsksnab писал(а):Господа камрады. Вопрос, натяжитель на 7-8 зубе. ГРМ менять? Как бы голова уже снята по иным причинам, комплект ГРМ готов и приобретен ранее в запас
Вы когда махать будете, прочитайте инструкцию внимательно, особенно пункт о правильном направлении вращения коленвала (сторого только в одну сторону).cosmos71 писал(а):Спасибо, Уважаемые!
К выходным гляну верхний успокоитель и вероятно махну натяжитель.
С уважением, Сергей
До 10.000 км.... Один год 15.000 было- но это на юга мотались и вторую машину меняли...SmoAG писал(а):Если машина выходного дня, то сколько в год накручиваешь км?
Твой мотор и 15 ткм переживет. Нежелательно конечно, но переживет. А вот турбина...., а там обороты нехилые. Ну и сама цепь конечно, после того как стала однорядной.cosmos71 писал(а):Масло меняю через 5-7 тысяч-это основа здоровья грм с гидронатяжителем ... да и самого мотора в целом