Что значит тот который есть? im369 не могу найти.Agan писал(а):Мужики, ну ведь текст перед глазами:
для 222
MD618569, ниже взаимозаменяем с 832
для 832
MD618696, взаимозаменяем с 222,
а тот что 369-й написано, что только на него и меняется, но у него выходное напряжение 14, 3в, у тех что слева 14.5
Скорее всего, 369 для африки, то есть для жаркого климата, а финтифлюшка судя по маркировке балластный резистор на 0.5 ома 6 ватт рассеиваемой мощности.
Видимо или ставили что попалось под руку, или из теплых (очень) краев приехал.
Так делают. чтобы продлить жизнь аккумулятору.
Ставьте тот который есть.
Машина покупалась в Рольфе, не в африке ))) Но какого ... там стоит аналог im369 я не знаю. И меняли ли его вместе с диодным мостом или просто впендюрили на авось ... При мне он отработал 3,5 года.
с 222 и 832 прочли подо что подходит, но что делать когда у тебя MD 619822 и аналогов не бьется?
По идее, диодный мост не должен быть завязан на стабилизатор. Ведь стаб снимает напругу с ротора, как и что заложено в микросхеме упустим, но это все таки микросхема и грубо говоря у нее могут быть ноги иначе разведены. А после? А после 2 контакта припаиваются к диодному мосту и тут по идее пофиг какой мост. У моста 4 ноги - 2 вход + 2 выход. Его задача тупо выпрямлять напряжение. Поправьте меня если я ошибаюсь что можно спокойно менять стабилизатор не обращая внимания на диодный мост. 832 и 222 я углядел различие только в резиновом кольце, типа уплотнитель. А вот 369 уже имеет резистор (возможно термо) Но этот резистор по идее как шунт, влияет на заряд при нагреве, хотя это должно быть в микросхеме заложено. И значит если мы ездим в Сибири, то нам этот резистор не нужен и можно ставить 832 или 222.
Тогда что же все таки означает последняя строчка в их характеристиках?
Сегодня забрал такие же. Правда у меня вышли в сумме 1223рубля (499+724) Забыл вечером забрать статор из авто, завтра займусь внедрением. Что сразу не очень понравилось у стабилизатора, то что ноги у микросхемы, наружу, а у меня в генераторе который стоял, там залиты чтобы не коротнуло. Надо будет доработать.tt1488 писал(а):Заказал:
MIR832 UTM Регулятор генератора 461р
MIA10013 UTM Диодный мост генератора 668р (автодок опт4, на 01.04.)
Посмотрим подойдет ли как замена:
Mitsubishi MD619279 Мост диодный
Mitsubishi MD619538 Регулятор генератора
зы. Аналоги не бьются по этим номерам, по крайней мере на данный момент...
P.S. Подшипники уже поменял. При такой работе, реально проще новый генератор Nipparts J5115056 100A купить за 6000руб.