Svetliy навигатор устраивает? Есть к нему нарекания?
Ищу себе подобный.
Посоветуйте?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
С огромным удовольствием пользуюсь этим уже 2 года, даже на сегодняшний день самый продвинутый. В последнее время с выходом новых версий Навитела (7.0) и ПроГорода, стала чувствоваться заторможеннось, уже не хватает оперативки (но это только в большом городе (Москва) с его огромным количеством POI и камер фотофиксации), вся проблема в том что мощней, с GSM пока не продают, альтернатива только планшеты и смартфоны, что накладывает свои проблемы (стоит Навител на айпаде). Так что пока выбрать лучше, не получится. Стал поглядывать на топовый автомобильный Гармин (уже есть их туристический), но пока не свыкнусь с мыслью что будет только одна программа - не куплю.kompail писал(а): Svetliy навигатор устраивает? Есть к нему нарекания?
Ищу себе подобный.
Посоветуйте?
Я бы взглянул на эту модельку: Navitel NX7200HD Plus - ГЛОНАСС, но нужно будет дорабатывать прошивку, как впрочем и в Штурмане 500, что у меня. Это очень просто, все есть в интернете.kompail писал(а):Если GSM нужен ток для пробок, то тогда думаю он без надобности. К примеру что за модели поинтереснее?
Хороший планшет лучше во всем, но один минус, его нужно ставить-убирать, так как места под его размеры постоянного не будет, к тому же лично я использую планшет постоянно и в других целях. Но в "экспедициях" и покатушках я всегда ставлю планшет, так как одного навигатора мало.kompail писал(а):vector-n,Svetliy почитаю описание что к чему![]()
Мне по сути он нужен только за городом.
Что скажете, если как вариант рассматривать альтернативу навигатору - планшетник под размер штатной магнитолы.
По функционалу и качеству установленное ПО не думаю что будет чем то проигрывать навигатору ( или всё же качество приёма спутников разное?), а вот по удобству ориентирования на местности, учитывая его размеры и качество картинки всяко в выигрыше.
Пока мне видится только один минус - его надо будет убирать при движении задним ходом, т.к. планшетник будет закрывать обзор камеры заднего вида.
Как раз сам стал детально изучать автонавигатор от Гармина, собираюсь брать этот: Garmin Nuvi 3590LT Россия. Пока прикидываю все плюсы и минусы. Давно использую эту модель: GPSMAP 62s , в своем сегменте она лучшая. Но давно въелся стереотип о том что нет идеальной программы, каждая хороша в своем кусочке, потому всегда использовал их несколько, по ситуациям. Но нехватка мощности на современных навигаторах начинает толкать на крайние меры. Есть еще мысль взять отдельный мощный смартфон и похоронить его в машине, в общем как раз сейчас в поиске красивого решения.vector-n писал(а):Доброго времени суток!
Напишу свое навигаторное ИМХО![]()
Больше года назад подарили мне Garmin nuvi 2460LT (с антенной приема трафика).
Радует!Пробки (Москва/Питер) очень адекватно показывает, в регионах не пасует, а езжу иногда по таким... Пошехоньям
.
Простой удобный интерфейс (дл этого был Garmin nuvi 205-неудобный). Карты обновлять пhосто, всякие РОI и камеры заливаю без проблем. Интересная фенька-фото сложных развязок, появляющееся рядом со схемой-реально удобно.
А главное-без тормозов/зависонов и прочей зауми. Простой, надежный, как любая узкоспециализированная вещь.
На смартфоне НТС стоит Навител, в последний год беру его с собой только как дублера, ни разу не включал.
Жаль только никак его стационарно не прилажу в салоне, присоска пока...
Но провод-в присоске, так что снять его без кронштейна-айн секунд.
Как вариант. Дорого, но удобнее всего.Svetliy писал(а):... Есть еще мысль взять отдельный мощный смартфон и похоронить его в машине, в общем как раз сейчас в поиске красивого решения.
Ни разу за три года айпад не зависал .vector-n писал(а):...
"Все в одном флаконе" удобно, но глючно. ИМХО....
Навител 7.0 с загруженными полными ПОИ от сюда: http://mapcam.info/speedcam/vector-n писал(а): Навител на НТС не конкурент-мое мнение.
Именно поэтому надо брать смартфон/планшет. Закачивай любую прогу, любой навигатор - и вперед! Готовые навигаторы ограничены изначально...но все течет, все движется,...
На самом деле автонавигатор - это и есть планшет, а если он с модулем связи (симкартой) то и от смартфона мало чем отличается. Их просто делают в формфакторе удобном именно для машины (крепление к стеклу и автозарядка в комплекте). Вопрос в том что на них плюнули походу и перестали выпускать продвинутые модели, так как теперь смартфон и планшет у каждого в кармане, и многие не хотят дублировать устройства. Очень жаль конечно. Точность современных смартфонов\планшетов основана на вышках GSM, потому для путешествий я использую это:И Тельму, и Луизу писал(а):Именно поэтому надо брать смартфон/планшет. Закачивай любую прогу, любой навигатор - и вперед! Готовые навигаторы ограничены изначально...но все течет, все движется,...
Пока этот вариант мне кажется самым предпочтительным в случае его использования только в дальних поездках. В городе я ориентируюсь без навигатора и если уже есть пробка в городе то стоит по сути весь город. Тут уже функция объезд пробок бесполезенИ Тельму, и Луизу писал(а): Именно поэтому надо брать смартфон/планшет. Закачивай любую прогу, любой навигатор - и вперед! Готовые навигаторы ограничены изначально.
т.е. точность напрямую зависит от наличия GSM? У меня в смартфоне в проге откючена всегда возможность подключаться к GSM, тем не менее выход на заданные координаты всегда точен.Svetliy писал(а):На самом деле автонавигатор - это и есть планшет, а если он с модулем связи (симкартой) то и от смартфона мало чем отличается. Их просто делают в формфакторе удобном именно для машины (крепление к стеклу и автозарядка в комплекте). Вопрос в том что на них плюнули походу и перестали выпускать продвинутые модели, так как теперь смартфон и планшет у каждого в кармане, и многие не хотят дублировать устройства. Очень жаль конечно. Точность современных смартфонов\планшетов основана на вышках GSM
Разве указанное устройство не заточено под пешеходное ориентирование?потому для путешествий я использую это:
Опять же - планшет:)А для серьёзных поездок карты всех программ бесполезны, только бумажные карты Генштаба оцифрованные и привязанные к координатам в связке со свежими снимками из космоса: