Организуем пространство или Ordnung в Паджеро 4

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

kompail
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро IV
Благодарил (а): 47 раз

Re: Организуем пространство или Ordnung в Паджеро 4

Сообщение kompail »

Изображение
Svetliy навигатор устраивает? Есть к нему нарекания?

Ищу себе подобный.
Посоветуйте?
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

kompail писал(а): Svetliy навигатор устраивает? Есть к нему нарекания?

Ищу себе подобный.
Посоветуйте?
С огромным удовольствием пользуюсь этим уже 2 года, даже на сегодняшний день самый продвинутый. В последнее время с выходом новых версий Навитела (7.0) и ПроГорода, стала чувствоваться заторможеннось, уже не хватает оперативки (но это только в большом городе (Москва) с его огромным количеством POI и камер фотофиксации), вся проблема в том что мощней, с GSM пока не продают, альтернатива только планшеты и смартфоны, что накладывает свои проблемы (стоит Навител на айпаде). Так что пока выбрать лучше, не получится. Стал поглядывать на топовый автомобильный Гармин (уже есть их туристический), но пока не свыкнусь с мыслью что будет только одна программа - не куплю.
Если GSM интернет не нужен (пробки и все такое), то уже есть поинтересней модели.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
kompail

Сообщение kompail »

Если GSM нужен ток для пробок, то тогда думаю он без надобности. К примеру что за модели поинтереснее?
Svetliy

Сообщение Svetliy »

kompail писал(а):Если GSM нужен ток для пробок, то тогда думаю он без надобности. К примеру что за модели поинтереснее?
Я бы взглянул на эту модельку: Navitel NX7200HD Plus - ГЛОНАСС, но нужно будет дорабатывать прошивку, как впрочем и в Штурмане 500, что у меня. Это очень просто, все есть в интернете.
В общем главный критерий для нового навигатора сейчас: оперативная память от 520 мб и больше и процессор от 1 000 мгц и больше. В такие уж точно ставят свежие чипы ГПС. Желателен Глонас. Экран не меньше 5` и его разрешение на меньше 800х600.
Или Штурман Линк 500 (только именно эта модель, и не какая другая).
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Доброго времени суток!
Напишу свое навигаторное ИМХО :*WRITE*:
Больше года назад подарили мне Garmin nuvi 2460LT (с антенной приема трафика).
Радует! :*THUMBS UP*: Пробки (Москва/Питер) очень адекватно показывает, в регионах не пасует, а езжу иногда по таким... Пошехоньям ::-D: .
Простой удобный интерфейс (дл этого был Garmin nuvi 205-неудобный). Карты обновлять пhосто, всякие РОI и камеры заливаю без проблем. Интересная фенька-фото сложных развязок, появляющееся рядом со схемой-реально удобно.
А главное-без тормозов/зависонов и прочей зауми. Простой, надежный, как любая узкоспециализированная вещь.
На смартфоне НТС стоит Навител, в последний год беру его с собой только как дублера, ни разу не включал.
Жаль только никак его стационарно не прилажу в салоне, присоска пока...
Но провод-в присоске, так что снять его без кронштейна-айн секунд.
kompail

Сообщение kompail »

vector-n,Svetliy почитаю описание что к чему :)
Мне по сути он нужен только за городом.
Что скажете, если как вариант рассматривать альтернативу навигатору - планшетник под размер штатной магнитолы. Как здесьИзображение
По функционалу и качеству установленное ПО не думаю что будет чем то проигрывать навигатору ( или всё же качество приёма спутников разное?), а вот по удобству ориентирования на местности, учитывая его размеры и качество картинки всяко в выигрыше.
Пока мне видится только один минус - его надо будет убирать при движении задним ходом, т.к. планшетник будет закрывать обзор камеры заднего вида. :%):
И Тельму, и Луизу
Двигатель:: Дизель 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение И Тельму, и Луизу »

Если Вы планшет хотите навсегда в это место прилепить исключительно для навигации, то при движении задом будет мешать, конечно. :) Лично я в Мск ставлю его на пассажирское сиденье и слушаю подсказки.
В следующей машине хочу планшет юзать как основное мультимедийное средство. Вернее, что-то похожее по функционалу на планшет - в планшете со звуком беда да и место под такой большой дисплей вряд ли на торпеде найдется .
Svetliy

Сообщение Svetliy »

kompail писал(а):vector-n,Svetliy почитаю описание что к чему :)
Мне по сути он нужен только за городом.
Что скажете, если как вариант рассматривать альтернативу навигатору - планшетник под размер штатной магнитолы.
По функционалу и качеству установленное ПО не думаю что будет чем то проигрывать навигатору ( или всё же качество приёма спутников разное?), а вот по удобству ориентирования на местности, учитывая его размеры и качество картинки всяко в выигрыше.
Пока мне видится только один минус - его надо будет убирать при движении задним ходом, т.к. планшетник будет закрывать обзор камеры заднего вида. :%):
Хороший планшет лучше во всем, но один минус, его нужно ставить-убирать, так как места под его размеры постоянного не будет, к тому же лично я использую планшет постоянно и в других целях. Но в "экспедициях" и покатушках я всегда ставлю планшет, так как одного навигатора мало.
В общем это только дело удобства, все функции он выполнит лучше чем стандартный навигатор, так как в разы мощней.
Svetliy

Сообщение Svetliy »

vector-n писал(а):Доброго времени суток!
Напишу свое навигаторное ИМХО :*WRITE*:
Больше года назад подарили мне Garmin nuvi 2460LT (с антенной приема трафика).
Радует! :*THUMBS UP*: Пробки (Москва/Питер) очень адекватно показывает, в регионах не пасует, а езжу иногда по таким... Пошехоньям ::-D: .
Простой удобный интерфейс (дл этого был Garmin nuvi 205-неудобный). Карты обновлять пhосто, всякие РОI и камеры заливаю без проблем. Интересная фенька-фото сложных развязок, появляющееся рядом со схемой-реально удобно.
А главное-без тормозов/зависонов и прочей зауми. Простой, надежный, как любая узкоспециализированная вещь.
На смартфоне НТС стоит Навител, в последний год беру его с собой только как дублера, ни разу не включал.
Жаль только никак его стационарно не прилажу в салоне, присоска пока...
Но провод-в присоске, так что снять его без кронштейна-айн секунд.
Как раз сам стал детально изучать автонавигатор от Гармина, собираюсь брать этот: Garmin Nuvi 3590LT Россия. Пока прикидываю все плюсы и минусы. Давно использую эту модель: GPSMAP 62s , в своем сегменте она лучшая. Но давно въелся стереотип о том что нет идеальной программы, каждая хороша в своем кусочке, потому всегда использовал их несколько, по ситуациям. Но нехватка мощности на современных навигаторах начинает толкать на крайние меры. Есть еще мысль взять отдельный мощный смартфон и похоронить его в машине, в общем как раз сейчас в поиске красивого решения.
И Тельму, и Луизу

Svetliy писал(а):... Есть еще мысль взять отдельный мощный смартфон и похоронить его в машине, в общем как раз сейчас в поиске красивого решения.
Как вариант. Дорого, но удобнее всего.
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Приветствую, коллеги.
Планшет и мощный смартфон конечно серьезно, много программ, скорость и прочие прелести.
Однако Гармин в этом плане проще тем, что заточен только под навигацию.
"Все в одном флаконе" удобно, но глючно. ИМХО.
А с Гармином у меня жена за полчаса так освоилась, что маршруты кладет на раз, и альтернативные и с РОI и т.п.
Но все это -101% ИМХО. ::-D:
И Тельму, и Луизу

vector-n писал(а):...
"Все в одном флаконе" удобно, но глючно. ИМХО....
Ни разу за три года айпад не зависал .
vector-n
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Согласен, огрызки (не бутлегерские)-штука надежная :*THUMBS UP*: .
Однако у Гармина все под автоиспользование заточено-стоит удобно: перед глазами, но не мешает, мощный чип ЖПС и т.д. и т.п.
Навител на НТС не конкурент-мое мнение.
Svetliy

Сообщение Svetliy »

Вся проблема в том, что программы отличаются не только красотой кнопок и легкостью интерфейса, а так как это все же навигация - картографией и адекватностью алгоритмов прокладки маршрутов. А так как планета у нас большая, а программы пишут люди живущие в разных местах, то и работают программы в разных местах по разному. Я уже не говорю про подробность карт в разных местах. Поэтому я (и много других людей) использую несколько программ, каждую в разных местах и для разных нужд, а так же по их актуальности (обновлениям). Гармин очень хорош в навигации по пересеченной местности, на воде и т.д. но это другие аппараты и другая программа и карта, а вот в городе, тем более в Москве у него очень много серъезных конкурентов, но все течет, все движется, и вот я снова готов его рассмотреть для города, может все стало лучше, о чем я написал выше. У меня был рецепт идеальной навигации: Штурман линк 500 (с 7ю программами), айпады (с навителом и картами генштаба) и Гармин GPSmap 62s (с ТОПОкартами). Я пользовался этой системой навигаторов 2+ года, но она под устарела. Актуален остался только Гармин. Собираюсь взять другой планшет на андроиде (скорее всего сони Z) и подобрать новый авто-навигатор.
Последний раз редактировалось Svetliy 07 мар 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Svetliy

Сообщение Svetliy »

vector-n писал(а): Навител на НТС не конкурент-мое мнение.
Навител 7.0 с загруженными полными ПОИ от сюда: http://mapcam.info/speedcam/
Вас очень сильно удивит, особенно если правильно настроить предупреждения. Это стало недавно. Я в городе редко Навител использовал, примерно 10%.
Хотя если ездить четко по правилам (скорость), то Автоспутник сейчас самый быстрый и грамотный в плане ездить по пробкам Москвы.
И Тельму, и Луизу

..но все течет, все движется,...
Именно поэтому надо брать смартфон/планшет. Закачивай любую прогу, любой навигатор - и вперед! Готовые навигаторы ограничены изначально.
Svetliy

Сообщение Svetliy »

И Тельму, и Луизу писал(а):
..но все течет, все движется,...
Именно поэтому надо брать смартфон/планшет. Закачивай любую прогу, любой навигатор - и вперед! Готовые навигаторы ограничены изначально.
На самом деле автонавигатор - это и есть планшет, а если он с модулем связи (симкартой) то и от смартфона мало чем отличается. Их просто делают в формфакторе удобном именно для машины (крепление к стеклу и автозарядка в комплекте). Вопрос в том что на них плюнули походу и перестали выпускать продвинутые модели, так как теперь смартфон и планшет у каждого в кармане, и многие не хотят дублировать устройства. Очень жаль конечно. Точность современных смартфонов\планшетов основана на вышках GSM, потому для путешествий я использую это:

Изображение

А для серьёзных поездок карты всех программ бесполезны, только бумажные карты Генштаба оцифрованные и привязанные к координатам в связке со свежими снимками из космоса:

Изображение
kompail

Сообщение kompail »

И Тельму, и Луизу писал(а): Именно поэтому надо брать смартфон/планшет. Закачивай любую прогу, любой навигатор - и вперед! Готовые навигаторы ограничены изначально.
Пока этот вариант мне кажется самым предпочтительным в случае его использования только в дальних поездках. В городе я ориентируюсь без навигатора и если уже есть пробка в городе то стоит по сути весь город. Тут уже функция объезд пробок бесполезен :)
Svetliy писал(а):На самом деле автонавигатор - это и есть планшет, а если он с модулем связи (симкартой) то и от смартфона мало чем отличается. Их просто делают в формфакторе удобном именно для машины (крепление к стеклу и автозарядка в комплекте). Вопрос в том что на них плюнули походу и перестали выпускать продвинутые модели, так как теперь смартфон и планшет у каждого в кармане, и многие не хотят дублировать устройства. Очень жаль конечно. Точность современных смартфонов\планшетов основана на вышках GSM
т.е. точность напрямую зависит от наличия GSM? У меня в смартфоне в проге откючена всегда возможность подключаться к GSM, тем не менее выход на заданные координаты всегда точен.
потому для путешествий я использую это:

Изображение
Разве указанное устройство не заточено под пешеходное ориентирование?
А для серьёзных поездок карты всех программ бесполезны, только бумажные карты Генштаба оцифрованные и привязанные к координатам в связке со свежими снимками из космоса:

Изображение
Опять же - планшет:)
Если сделать предварительный вывод "какое устройство всё таки лучше использовать" то для себя пока обозначил следующее, что лучше всего планшет, если есть возможность его установить, что бы не мешался. Ну и пренебречь задней камерой. Опять же в условиях загородных поездок это не столь критично. Если использовать в городских условиях, то тогда автонавигатор. Поправьте, если что не так)
[/url]
Последний раз редактировалось kompail 03 апр 2013, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Svetliy

Сообщение Svetliy »

Гармин на фото для навигации по пересеченной местности, 99% автомобилистов считает что такое для пеших прогулок ))) но не джиперы. Его конек точность (к примеру в лесу, у других с этим проблемы) и поддержка "бумажных" карт и космоснимков. Встроен настоящий магнитный компас. И не важно где он лежит, в машине, рюкзаке или лодке.
На последнем фото, не планшет (в обычном понимании), а специальный ударо-пыле-защищенный компьютер с полноценной Виндой. полноценным oziexplorer, а для навигации используется очень качественная выносная антенна.
Alpinist
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alpinist »

Вот отправь человека в булочную без этих гаджетов и не вернется ведь
ARB deluxe+ComeUp DV9S;шн.Safari; CB; экспед.корзина&пороги с защитой крыльев от Бауманца; защита АМГ 5 мм от морды до хвоста; лифт 2"; Cooper 33 STT+michelin lat.cross+nokian hkpl7 в стоке;+ГБО;
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»