Отвез карб карбюраторщику. Полностью помыли в УЗ ванне. Половина нового ремкомплекта оказалось бракованной(игла поплавка не держала,жиклеры совсем ни тех номиналов,который выбиты на них),поставили обратно старые,а в первую камеру подобрали жиклёры побольше. Доработали лапку ускорительного насоса,что бы подхват был лучше. Притерли средний стык карбюратора.
Отрегулировали по шаблону поплавок(в букварях совсем не такие настройки) Сказали меньше читай интернет )))
Отвез домой,прикрутил,та же хрень.
Поставил зажигание пораньше,так и поехал раком-боком до СТО на регулировку.
Начали с регулировки зажигания. Тут и вырисовалась неисправность. Если ставить трамблёр по меткам,как раньше было,то не хватает хода что бы выставить зажигание. Пришлось его открутить,переставить на один зуб,прикрутить и повернуть до упора против часовой стрелки.
Думаю что предыдущий владелец поставил пластилиновую цепь,которая растянулась,да и трещит она при сбросе газа от 1500-до 800об./мин... Хотя метки я смотрел-всё в норме.
Потом начали регулировать прибором СО. Долго подбирали жиклёр электроклапана.
Намного снизилась вибрация,которая была с первых дней моей эксплуатации авто. Звук двигателя стал совсем другой. Холостые стоят ровно 800,не шелохнуться.
Вообщем первым же делом выскочил на трассу. Скажу я вам,G54B не такая уж и дохлятина.

Двиг стал в 100500 раз отзывчивее и эластичнее.
Прохватил со скорость 130км/ч. не напрягаясь. Но чувствуется что это предел Вазовского карба.
Короче сказали: "покупай Газелевский солекс,поставим,и оху..шь как преобразится машина.
Удивительно что на нём она ещё едет".
Я снова с трою!

Pajero I G54B '87г. МКПП 3 двери левый руль
Mark II JZX90 '94г. АКПП Самурай