тоже не много присутствует, в этом же диапазоне, такое ощущение что конструктивная недоработка))hc2hunter писал(а):Ну что ж, копаем дальше...
Я уже начал даже думать в сторону какого-то странного резонанса от выхлопной системы. И наверное теория могла бы иметь место, но при чем тут скорость?
Ну и еще давай определимся - об одном и том же мы говорим или нет?
Давай еще раз обобщу как у меня:
Имею гул
- только под нагрузкой
- только на скоростях от 80 и выше (от передачи не зависит, важно лишь разогнаться выше 80)
- только на оборотах 2400-3000
То есть возникает он именно при передаче момента (жмем газ). Особенно хорошо в гору чувствуется.
В момент когда есть гул, просто отпускаем газ - и все! тишина! Даже в том же диапазоне оборотов.
В иных режимах все идеально. И возник он как-то "внезапно". Месяца 2 я по трассе не ездил, и вдруг понадобилось. И он в сентябре обнаружился. До этого все было хорошо. Как-будто "враги" откуда-то болт выкрутили или наоборот подвесили паразитный груз.
И вот я уже всю голову сломал, откуда он берется...![]()
Дальше уже реально или тупо менять приводы или грешить на ступицы/тормоза.
- поменял все опоры двигателя и коробки
- поменял сайлентблоки заднего дифа (его подвеску)
- сам задний диф
- поменял задний кардан
- масла везде свежие, включая раздатку и АКПП. в раздатке опилок не было вообще и масло было чистое как новое.
- колеса крутятся идеально, тормоза в норме, приводы (шрусы) задних колес без намека на износ.
- сами колеса тоже балансировал и одевал даже летние. Не влияет вообще никак.
может действительно в ГТ дело, заметил что возникает на режиме близком к переключении коробки на высшую передачу
надо бы Zilla привлечь к нашему симпозиуму