Есть вариант с производителем, к-й готов сам всё померить на "своей" машине; с нас только бампер нужно (бампер я предварительно вроде знаю где взять). Там цена чуть выше озвучена - не 8 тыр., а 9-10 тыр. На мой взгляд это не существенная разница, если мастера берутся за решение комплекса вопросов.GrifonII писал(а):по предложениям я же писал, кого-нибудь в городе изготовителя финансово заинтерисовать. Типа в аренду на пару дней машину поставить у изготовителя на территории, естественно в закрытом состоянии. 1000-1500р я бы скинулся.... Может кто-то с форума попадется.
Собираем кворум на изготовл-е усил.бампера из стеклопласта
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Valentii
- Двигатель:: Бензин 3.0 л, 177 л.с. (6G72)
- Мой автомобиль(и):: МПС, 2008, МКП, BFGoodrich 255/85 R16 Mud-Terrain, Come-Up, силовые порожки, MJ-600+Sirio
- Контактная информация:
Re: Собираем кворум на изготовл-е усил.бампера из стеклоплас
МПС, Бензин 3.0л, 177лс (6G72), 2008, МКП, BFGoodrich 255/85 R16 Mud-Terrain, Come-Up, силовые порожки, MJ600+Sirio, Атлант+автобокс TerraDrive, защита днища Mitsubishi 4 листа, задний стаб=off, люстра ТФ&Xenon + задний рабочий диод
-
- Двигатель:: Дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011 комплектация S05
Ну если бампер оригинальный, то прекрасно!! 9тыр тоже норм. Если еще удастся организовать покраску его в черный цвет за разумную доплату - будет вообще класс
- GrifonII
- Двигатель:: 6G74 DOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport, 2000MY, SuperAWD
Как грится не вашим не нашим 9500р это как раз 8 (бампер) + 1,5 (подготовительные работы). Если качество будет такое же можно к ним пойти.Valentii писал(а):Есть вариант с производителем, к-й готов сам всё померить на "своей" машине; с нас только бампер нужно (бампер я предварительно вроде знаю где взять). Там цена чуть выше озвучена - не 8 тыр., а 9-10 тыр. На мой взгляд это не существенная разница, если мастера берутся за решение комплекса вопросов.
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
- 900mz
Я пока не определился 50/50. Есть предложение замутить места под противотуманки под Hella FF 300. Я уже давно себе такие вживил и много народу по моему примеру такие поставили, есть тема по крепежу для этих противотуманок. Вернее они дальнего света, отрегулированы под ближний и светят отлично.
Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2001
с птф конечно заморочено может получится
у кого то штатные, кто-то хеллу 90-ую поставил, кто-то хеллу микро де, в общем у кого что - тут всем не угодишь
не будет ли проще все-таки ориентироваться на штатные крепления? ведь, те кто ставил чтото не родное - придумывали переходные пластины именно в штатные места крепления
у кого то штатные, кто-то хеллу 90-ую поставил, кто-то хеллу микро де, в общем у кого что - тут всем не угодишь
не будет ли проще все-таки ориентироваться на штатные крепления? ведь, те кто ставил чтото не родное - придумывали переходные пластины именно в штатные места крепления
дорога лишенная препятствий, как правило ведет в никуда
- M@veric
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
А есть уже люди, кто ч такими бамперами в дтп попадал? Интересно как они ведут сябя в таких ситуациях.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- Chumahod
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Примерно как силовые, и потом восстановлению подлежат.M@veric писал(а):А есть уже люди, кто ч такими бамперами в дтп попадал? Интересно как они ведут сябя в таких ситуациях.

Кста, обнаружился умелец в г.Зарайске! Езжу туда часто и регулярно, хочу на прямой контакт выйти! http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&start=30
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Valentii
- Мой автомобиль(и):: МПС, 2008, МКП, BFGoodrich 255/85 R16 Mud-Terrain, Come-Up, силовые порожки, MJ-600+Sirio
- Контактная информация:
Друзья! Какие мысли по железному каркасу?
1. СтОит нам его в конструкцию встраивать (типа, как "плечики" для шкуры из стеклопласта)?
2. Или без него, а только посадить наше стеклопластовое изделие на болты спереди к раме?
У обоих вариантов есть плюсы-минусы
1. СтОит нам его в конструкцию встраивать (типа, как "плечики" для шкуры из стеклопласта)?
2. Или без него, а только посадить наше стеклопластовое изделие на болты спереди к раме?
У обоих вариантов есть плюсы-минусы
МПС, Бензин 3.0л, 177лс (6G72), 2008, МКП, BFGoodrich 255/85 R16 Mud-Terrain, Come-Up, силовые порожки, MJ600+Sirio, Атлант+автобокс TerraDrive, защита днища Mitsubishi 4 листа, задний стаб=off, люстра ТФ&Xenon + задний рабочий диод
- GrifonII
Мне "плечики" под стеклопластик не нужны. Да и не понятно, как эти "плечики" передавать будущему производителю.
- Valentii
- Контактная информация:
"Плечики" делает производитель конечно же, т.е. передавать их никому не надо.GrifonII писал(а):Мне "плечики" под стеклопластик не нужны. Да и не понятно, как эти "плечики" передавать будущему производителю.
Вопрос был просто о вариантах изготовления.
Просто очевидно, что с железным каркасом конструкция в целом д.б. жёстче. Но с др. стороны, я например джечить за такой бампер не планирую, а конструкционная жёсткость стеклопласта (судя по инфе в инете) достаточна для укреплённого бампера.
Остаётся вопрос в конструкции крепления бампера к раме и можно ли обойтсь без каркаса.
- M@veric
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Может фотки есть или ссылку на описание события. Реально интересно.Chumahod писал(а):Примерно как силовые, и потом восстановлению подлежат.M@veric писал(а):А есть уже люди, кто ч такими бамперами в дтп попадал? Интересно как они ведут сябя в таких ситуациях.![]()
Кста, обнаружился умелец в г.Зарайске! Езжу туда часто и регулярно, хочу на прямой контакт выйти! http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&start=30
Хотя если честно, я вместо силового бампера (имхо железо, есть железо ) для уменьшения веса поменял бы родные капот и крылья, если есть реальный выигрыш в весе.
MPS 2007, 4D56, МКПП, бодик 6-4 см., пружины от сафаря, рулевой демпфер Rancho, верхние рычаги LK Truck, шнорк, Duratrack+HKPL LT2 285/75/16, COMEUP 9,5DS.
Бортжурнал на Drive2
Бортжурнал на Drive2
- AniliN
- Мой автомобиль(и):: Shogun Sport 2003
Вышел я на прямой контакт. Мало того, машина (NMPS) уже в работе - заказал передний бампер а-ля ARB из стекловолокна + под него новую емкость под стеклоомывающую жидкость, чтобы не свисала. По примеру Николая Мазуренкова: http://www.drive2.ru/b/1735886/. Сергей обещал в теме http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8&t=136850 выкладывать фотографии своей разработки. Приглашаю заинтересованных к обсуждению!M@veric писал(а):Может фотки есть или ссылку на описание события. Реально интересно.Chumahod писал(а):Примерно как силовые, и потом восстановлению подлежат.M@veric писал(а):А есть уже люди, кто ч такими бамперами в дтп попадал? Интересно как они ведут сябя в таких ситуациях.![]()
Хотя если честно, я вместо силового бампера (имхо железо, есть железо ) для уменьшения веса поменял бы родные капот и крылья, если есть реальный выигрыш в весе.
tel:9О3-683-397О
- Котей
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Приветствую, господа! Тема очень животрепещущая. Особенно учитывая стоимость родного бампера. Хотелось бы себе такую штуку заиметь. Единственное не уловил (может пропустил), с креплением к раме уже определились, но ещё не решили как? Что с доставкой? И когда, а главное сколько денег, кому и под какие гарантии передавать? Если нас собирается больше чем изначально было озвучено, то цена уменьшается? Может тогда и задний сразу разработать?
- Valentii
- Контактная информация:
С креплением вопрос не решён. Для этого планирую в конце апреля-начале мая некоторые замеры сделать.Котей писал(а):Приветствую, господа! Тема очень животрепещущая. Особенно учитывая стоимость родного бампера. Хотелось бы себе такую штуку заиметь. Единственное не уловил (может пропустил), с креплением к раме уже определились, но ещё не решили как? Что с доставкой? И когда, а главное сколько денег, кому и под какие гарантии передавать? Если нас собирается больше чем изначально было озвучено, то цена уменьшается? Может тогда и задний сразу разработать?
Стоимость пока оценена ~8-10 тыр. в зависимости от производителя и ньюансов изготовления.
Как подобьём последние вопросы можно будет собирать деньги.
Указанная цена действительна для заказа изделия от 5 шт. Дальнейшее удешевление не заявлено.
- Котей
Готов подписаться на штатный с креплением к раме, но хотелось бы ещё получить ответ по поводу доставки (самовывоз или как) и под какие гарантии будем собирать и передавать деньги?Valentii писал(а):С креплением вопрос не решён. Для этого планирую в конце апреля-начале мая некоторые замеры сделать.Котей писал(а):Приветствую, господа! Тема очень животрепещущая. Особенно учитывая стоимость родного бампера. Хотелось бы себе такую штуку заиметь. Единственное не уловил (может пропустил), с креплением к раме уже определились, но ещё не решили как? Что с доставкой? И когда, а главное сколько денег, кому и под какие гарантии передавать? Если нас собирается больше чем изначально было озвучено, то цена уменьшается? Может тогда и задний сразу разработать?
Стоимость пока оценена ~8-10 тыр. в зависимости от производителя и ньюансов изготовления.
Как подобьём последние вопросы можно будет собирать деньги.
Указанная цена действительна для заказа изделия от 5 шт. Дальнейшее удешевление не заявлено.
- Valentii
- Контактная информация:
Доставка - траспортная компания, я думаю, (одно производство в Уфе, другое в Сызрани).Котей писал(а):Готов подписаться на штатный с креплением к раме, но хотелось бы ещё получить ответ по поводу доставки (самовывоз или как) и под какие гарантии будем собирать и передавать деньги?
Сбор денег обсудим, когда наступит актуальность этого вопроса. Если уже есть предложения (именно предложения, а не требования!) - высказывайтесь!
- Котей
[/quote]
Доставка - траспортная компания, я думаю, (одно производство в Уфе, другое в Сызрани).
Сбор денег обсудим, когда наступит актуальность этого вопроса. Если уже есть предложения (именно предложения, а не требования!) - высказывайтесь![/quote]
Ну, я ещё ничего не требовал, просто уточнял для себя, то что не понял. Короче, изобретаем варианты крепления
Доставка - траспортная компания, я думаю, (одно производство в Уфе, другое в Сызрани).
Сбор денег обсудим, когда наступит актуальность этого вопроса. Если уже есть предложения (именно предложения, а не требования!) - высказывайтесь![/quote]
Ну, я ещё ничего не требовал, просто уточнял для себя, то что не понял. Короче, изобретаем варианты крепления

-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2008 116 МКПП
а чё,если взять неор и внутри его выложить пропитанной эпоксидкой стеклотканю,тогда снаружи всё ок,а внутри усилен...
можно кстати и со старым коцаным такое проделать..
можно кстати и со старым коцаным такое проделать..
- Котей
Господа, предлагаю Вашему вниманию несколько фото МПС без бампера. Легкая деформация произошла от встречи с деревом. Может кому-то пригодиться в разработке крепления.
От себя хочу предложить следующее.
Считаю, что бампер нужно крепить к раме (отмечена желтым цветом, нанесена приблизительно) на болты (красным). Обосновываю свою конструкцию тем, что удобный монтаж-демонтаж, при ударе, если поведет раму её можно выпрямить, а при более сильном ударе болты наверняка сорвет, что опять же скорее всего приведет к деформации рамы, но бампер останется цел и самортизирует удар. Но это только мои додумки, так сказать.
От себя хочу предложить следующее.
Считаю, что бампер нужно крепить к раме (отмечена желтым цветом, нанесена приблизительно) на болты (красным). Обосновываю свою конструкцию тем, что удобный монтаж-демонтаж, при ударе, если поведет раму её можно выпрямить, а при более сильном ударе болты наверняка сорвет, что опять же скорее всего приведет к деформации рамы, но бампер останется цел и самортизирует удар. Но это только мои додумки, так сказать.
- GrifonII
Вот блин насмешилиКотей писал(а):Считаю, что бампер нужно крепить к раме (отмечена желтым цветом, нанесена приблизительно) на болты (красным).