Предлагаю собрать кворум для заказа партии силовых бамперов из стеклопластика на наш Mitsubishi Pajero Sport первого поколения. Собственно я - первый в очереди

Сразу оговорюсь, что цель данной темы - решить практичные вопросы для приобретения нужной вещи!
Разводить холивар, что "это не тру силовик"/"мой толще"/"мой твёрже"/"металл круче" и пр. - это значить мешать людям общаться по существу.
К сути!
В последнее время тема с кузовными элементами из стеклопластика становится всё более популярной. На этом же форуме где-то вкратце про это писали.
В двух словах - если нужна прочность бампера больше штатной пластмасски и приходится иметь дело с лёгким офрроудом, но не хочется вешать железку, то вариант изготовления бампера из стеклоплатика - оптимальное решение.
Изготовление каждого изделия ручное. Сначала делается матрица с оригинала, потом с неё уже лепятся изделия.
Условия изготовления:
1. заказ на 5 и более бамперов
2. предоставление в цех желаемого бампера на 1-1,5 месяца (одного от всей группы)
3. доп.замеры и обсуждения с мастерами, если возникают ньюансы
4. 8 тыр. за одно изделие
Подробности тут: http://www.drive2.ru/b/1141489/
P.S.: я к этому бизнесу отношения не имею, просто мне самому нужен такой бампер!
_________________________________________________________________________________
20.02.2015
Итак, для начала определяемся с передним бампером для МПС1 (насчёт заднего решим по ходу обсуждения, предварительно - лучше его по результатам изготовления переднего запускать в работу...)
"to-do"-лист или что сделать:
1. Собрать кворум (собираем - отпишитесь мне в личку, кого не указал -> см. список ниже)
2. Определить требуемую форму бампера (2 варианта: штатный или штатный без нижней губы)
3. Определить способ крепления бампера (решено, что крепим к раме, а не к штатной жестянке; но нужно дальше думать, что и как)
4. Найти и предоставить производителю образец бампера
5. Предоставить производителю информацию о пространственном размещении бампера (т.к. он без крепления к авто теряет свою форму)
6. что-то ещё...
7. Собрать деньги и сделать заказ
8. Получить вожделенный бампер

Список участников:
1. Valentii (штатный без губы)
2. Chumahod (?)
3. molvinets (штатный)
4. Евгений363 (штатный)
5. GrifonII (штатный, бодик 3см)
6. KeLeM (штатный)
7. Sapsan (штатный)
8. Никитин Н.Н. (штатный)