Поршень (точнее, днище поршня) прогорает "насквозь" в дизелях с системой питания CR (коммон-рейл тобишь), где давление впрыска превышает 1000 bar. На 4M41 (VRZ) последствия "льющих" форсунок несколько иные. Наглядный пример выложу позже
Это лишь один, конкретно Ваш случай. Поршни прогарают у всех типов двигателей с различными топливными системами. Вопрос в настойчивости эксплуатанта и в том, что горит на стенках поршня, масло или соляр.
Если проблема с опережением, то как она появилась, если тока с завода не правильно выставили, не открутился ведь ТНВД и не сбилась установка?
3.
Цитата:
Черный дым, это много топлива и мало воздуха. Недодув, клапана, турбина, интеркуллер.
Чорный дым только при разгоне, в первые секунды турбина не успевает раскрутиться, потом то дым пропадает (чиста мои мысли, прошу поправить если где не правильно думаю)
Опережение меняется, также, при возникновении проблем в ТНВД, с падением внутрикорпусного давления в частности или при изменении сигналов управления ЭБУ. Относительно турбины Вы не правы, она крутиться всегда в унисон с количеством выброшенных выхлопных газов. Реагирует весьма чутко и динамично. На Вашем агрегате ведь не турбина от МАЗа стоит?!
Черный дым, это много топлива и мало воздуха. Вот и думайте/ищите где и почему не додувает и переливает. Возможно канал датчика наддува забит, возможно пробит интеркуллер, возможно льют форсунки. Цвет дыма-то какой??? Вы дым с паром не путаете? Чем дым пахнет? Не паленным полиэтиленом?
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!