Масло в двигатель

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Sasha333 писал(а):А у меня в книге от П1 с двиглом 4Д56Т написано 5000 км менть и через 3000
Наверное тогда масла не были такими продвинутыми, вот и смена чаще, они же (масла) тоже развиваются, на новом Л200 период смены 15000, а движек то в основе тот же.
Временно Сузуки Джимни :)
Gorov

Сообщение Gorov »

vladimir_kp писал(а):
Sasha333 писал(а):... на новом Л200 период смены 15000, а движек то в основе тот же.
А какое масло рекомендовано на такую замену ? Там 56-й с ECU ?
Pajero-II, 4M40, 94 - третий Паджеро по счету :)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Gorov писал(а):А какое масло рекомендовано на такую замену ? Там 56-й с ECU ?
ХЗ врать не буду, Рольф всем льет Мобил или 0W или 5W во всяком случае Рольф Юг
Gorov

Сообщение Gorov »

В любом случае это синтетика ? На совершенно новых движках такой фокус наверное прокатывает. На пробежных от 70 тыс. что-то сомневаюсь....
Pajero-II, 4M40, 94 - третий Паджеро по счету :)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Gorov писал(а):В любом случае это синтетика ? На совершенно новых движках такой фокус наверное прокатывает. На пробежных от 70 тыс. что-то сомневаюсь....
Синтетика, не знаю откуда мнения что течет из старых? Может на волгах старых и течет где сальники из пеньки были, сколько не лил посли минералки синтетику в свои старые вазики ничего не текло не на 05 не на 99, у друзей тоже. А отом в горячем состоянии что синтетика что инералка текучесть то одинаковая.
Rosazzz

Сообщение Rosazzz »

может не все прочитал, но вопрос есть, лью MOBIL 1 0W40, вроде проблем особых нет, так сопливит кое где, но не критично, долив гдето 0.5 литра тыс. на 7, ито если гарцую. А вопрос такой - задумал перейти на ENEOS 5W40 super diesel - мож кто что скажет, мож кто использует? Да и по цене на 500 р. меньше MOBILa на 4 литра. :roll:
MPS 2.5 TD 2000 г. "КРОКОДИЛ"

Делай свое дело правильно.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Не знаю как 4d56, но в 4m40 митсу 0в лить не рекомендует. У меня после замены на 5в перестала турбина масло гнать.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
АндрейV
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро-4

Сообщение АндрейV »

Новая машина, хочу заменить масло по причине потери качества залитого (заводская минералка). Из имеющихся склонен залить ессо синтетику, 5w40. Как думаете, стоит заливать?
МП-4 3,2, CR, 07г., 27 мГц, BGF 265\70\17
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

АндрейV писал(а):Новая машина, хочу заменить масло по причине потери качества залитого (заводская минералка). Из имеющихся склонен залить ессо синтетику, 5w40. Как думаете, стоит заливать?
Не совсем вопрос понятен, ты про название спрашиваешь? Или маркировку? По моему большинство придерживается мнения что пофигу какой бренд лишьбы было не палево, а 5W40 универсально и наиболее оптимально.
Слава MPS
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Хочу на ТО-7500 залить масло Total Quartz 9000 5w40.
Кто что думает по этому поводу? Масло буду покупать у официального дилера Пежо или Ситроен.
Последний раз редактировалось Слава MPS 10 июн 2008, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Слава MPS писал(а):Хочу на ТО-7500 залить масло Total Quartz 9000 5w40.
Кто что думает по этому поводу? Масло буду покупать у официального дилера Пежо или Ситроен.
Думаю Рольф с гарантии снимет :D
Слава MPS
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

vladimir_kp На масло нет гарантии :lol:
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Слава MPS писал(а):vladimir_kp На масло нет гарантии :lol:
Ага только есть гарантия на двигатель, и рекомендуемое масло рольфа, такчто они с удовольствием нальют твое негарантийное масло :D
Слава MPS
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

vladimir_kp
Ответь на вопрос, какая разница между рекомендуемым маслом заводом изготовителем и рекомендуемым фирмой Рольф? Что бы залил именно ты? Это я для примера, тотал к этому отношения не имеет. Я к тому, что есть инструкция от производителя, где есть перечень характеристик масел, которые рекомендует использовать завод изготовитель... А вот масло с индексом 5w50 наврятли было, когда конструировали мотор... И я не думаю, что оно прям соответствует ему.
Слава MPS
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Я сам с удовольствием залью 5w40, и буду счастлив :) Раз не написано, что я должен заливать масло купленное у дилера, то и не обязан. Машина в первую очередь - моя собственность. И пошли они лесом. Я приехал, приехал... Масло поменял, поменял. Будьте любезны поставить отметку :)
Тоже самое относится и к расходникам... колодки, диски, фильтра. Дилер не дает на них гарантию, значит могу что угодно воткнуть :)
Дилер - просто оказывает мне услугу, чтобы я не бегал, не искал. Могу приносить откуда хочу запчасти на ТО и они обязаны мне будут их принять. Никто четко не пишет, чтобы они были куплены у дилера. Оригинал - оригинал! И пошли лесом :) Переплачивать мне не в кайф :)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Я бы возможно залил Total Quartz 9000 5w40 как и ты :D
Слава MPS писал(а):Я сам с удовольствием залью 5w40, и буду счастлив Раз не написано, что я должен заливать масло купленное у дилера, то и не обязан. Машина в первую очередь - моя собственность. И пошли они лесом. Я приехал, приехал... Масло поменял, поменял. Будьте любезны поставить отметку
Тоже самое относится и к расходникам... колодки, диски, фильтра. Дилер не дает на них гарантию, значит могу что угодно воткнуть
Да не вопрос напиши потом реакцию рольфа. Самому интересно, я просто предполагаю что они тебя с гаранти снимут, кто то хотел на форуме со своим маслом на ТО приехать, сказали досвидания гарантия.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Слава MPS писал(а):Я приехал, приехал... Масло поменял, поменял. Будьте любезны поставить отметку
У них логика такая что если масло не ихнее то они не знают его происхождение и не гарантируют что оно не паленое, и боюсь что в суде по гарантийному случаю (не дай бог) победят они.
Слава MPS
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Делал ТО-30000 Хюндай туссан (Рольф Алтуфьево). Вот что было у меня.

Сегодня прошел ТО-30000 в Рольф-Алтуфьево.
Записан был на 7:40. Приехал, в сервис-бюро оформил документы. Мастер, Зубачёв Андрей, принял автомобиль и мы с ним обсудили перечень выполняемых работ. Хочу отметить что воздушный фильтр и фильтр салона я поменял сам за день до ТО, моторное масло и моторный фильтр я привез свои, все расходники оригинальные. Из перечня работ попросил исключить мотор-тестер, который не является обязательным для данного ТО. Исключили также работы по замене фильтров, воздушного и салонного (каждый из них я поменял сам за 2-3 минуты).
Также изъявил желание присутствовать на ТО в рем зоне :) На всё получил согласие и одобрение представителя СЦ Рольф-алтуфьево.
Написал заявление свободной формы о том что ответственность за себя я несу сам. Прошел в рем зону, где мастер представил мне механика Сергея Тышкуна, который будет обслуживать моё авто. Наблюдал все процессы, Сергей отвечал компетентно и профессионально на все мои вопросы. Из обнаруженных неисправностей был обнаружен люфт в левом заднем ступичном подшипнике, который он сразу же устранил ;) Стойки не текут, сайлентблоки в хорошем состоянии, подтеканий масла нет, свечи тоже в полном порядке!
Подтверждаю профессиональность обслуживания в Рольф-Алтуфьево и их стремление повысить уровень и качество сервиса на фоне других официальных дилеров!
За ТО отдал 3656р. (с 20% скидкой по сертификату ;) ) За остальные расходники (фильтра) вместе с маслом я отдал 2200р.
В итоге ТО-30000 обошлось в 5856р.
Изображение Изображение Изображение Изображение

П.С.: средняя цена ТО 30000 для туссана - 12500р. Т.к. если все покупать в салоне, то 10-11т.р. У кого выходит и 15, а я уложился в 6т.р. :D И отметочку поставили, и с гарантией все в порядке и в рем зоне засветился на все время обслуживания + часть расходников мои...
Слава MPS
Контактная информация:

Сообщение Слава MPS »

Так на паджерика я хочу купить масло у дилера пежо или ситроен + по возможности возьму ксерокопию сертификата на масло... Чтобы если что, было от чего отталкиваться ;) В Рольфе вообще ребята ушлые... Говорю им - залейте мне масло, которое написано в руководстве об авто и которое рекомендует фирма хюндай! Нет! Мы его лить не будем, никогда не лили и все такое. Покупайте наш мобил! :shock: Вот это меня и взбесило... Им плевать, главное чтобы ты их масло лил... и дай бог, что оно подходит к твоему мотору.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Слава MPS писал(а):Так на паджерика я хочу купить масло у дилера пежо или ситроен + по возможности возьму ксерокопию сертификата на масло... Чтобы если что, было от чего отталкиваться ;) В Рольфе вообще ребята ушлые... Говорю им - залейте мне масло, которое написано в руководстве об авто и которое рекомендует фирма хюндай! Нет! Мы его лить не будем, никогда не лили и все такое. Покупайте наш мобил! :shock: Вот это меня и взбесило... Им плевать, главное чтобы ты их масло лил... и дай бог, что оно подходит к твоему мотору.
Напиши потом подробно, ОК? Кста в Рольф Юг такое же доброжелательное отношение к клеям
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»