Наверное тогда масла не были такими продвинутыми, вот и смена чаще, они же (масла) тоже развиваются, на новом Л200 период смены 15000, а движек то в основе тот же.Sasha333 писал(а):А у меня в книге от П1 с двиглом 4Д56Т написано 5000 км менть и через 3000
Масло в двигатель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- vladimir_kp
- vladimir_kp
- vladimir_kp
Синтетика, не знаю откуда мнения что течет из старых? Может на волгах старых и течет где сальники из пеньки были, сколько не лил посли минералки синтетику в свои старые вазики ничего не текло не на 05 не на 99, у друзей тоже. А отом в горячем состоянии что синтетика что инералка текучесть то одинаковая.Gorov писал(а):В любом случае это синтетика ? На совершенно новых движках такой фокус наверное прокатывает. На пробежных от 70 тыс. что-то сомневаюсь....
Временно Сузуки Джимни :)
может не все прочитал, но вопрос есть, лью MOBIL 1 0W40, вроде проблем особых нет, так сопливит кое где, но не критично, долив гдето 0.5 литра тыс. на 7, ито если гарцую. А вопрос такой - задумал перейти на ENEOS 5W40 super diesel - мож кто что скажет, мож кто использует? Да и по цене на 500 р. меньше MOBILa на 4 литра. 

MPS 2.5 TD 2000 г. "КРОКОДИЛ"
Делай свое дело правильно.
Делай свое дело правильно.
- vladimir_kp
Не совсем вопрос понятен, ты про название спрашиваешь? Или маркировку? По моему большинство придерживается мнения что пофигу какой бренд лишьбы было не палево, а 5W40 универсально и наиболее оптимально.АндрейV писал(а):Новая машина, хочу заменить масло по причине потери качества залитого (заводская минералка). Из имеющихся склонен залить ессо синтетику, 5w40. Как думаете, стоит заливать?
- Слава MPS
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
Хочу на ТО-7500 залить масло Total Quartz 9000 5w40.
Кто что думает по этому поводу? Масло буду покупать у официального дилера Пежо или Ситроен.
Кто что думает по этому поводу? Масло буду покупать у официального дилера Пежо или Ситроен.
Последний раз редактировалось Слава MPS 10 июн 2008, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
OFF LAND Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- vladimir_kp
- vladimir_kp
- Слава MPS
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5-litre 8-valve intercooled turbocharged diesel
- Контактная информация:
vladimir_kp
Ответь на вопрос, какая разница между рекомендуемым маслом заводом изготовителем и рекомендуемым фирмой Рольф? Что бы залил именно ты? Это я для примера, тотал к этому отношения не имеет. Я к тому, что есть инструкция от производителя, где есть перечень характеристик масел, которые рекомендует использовать завод изготовитель... А вот масло с индексом 5w50 наврятли было, когда конструировали мотор... И я не думаю, что оно прям соответствует ему.
Ответь на вопрос, какая разница между рекомендуемым маслом заводом изготовителем и рекомендуемым фирмой Рольф? Что бы залил именно ты? Это я для примера, тотал к этому отношения не имеет. Я к тому, что есть инструкция от производителя, где есть перечень характеристик масел, которые рекомендует использовать завод изготовитель... А вот масло с индексом 5w50 наврятли было, когда конструировали мотор... И я не думаю, что оно прям соответствует ему.
- Слава MPS
- Контактная информация:
Я сам с удовольствием залью 5w40, и буду счастлив
Раз не написано, что я должен заливать масло купленное у дилера, то и не обязан. Машина в первую очередь - моя собственность. И пошли они лесом. Я приехал, приехал... Масло поменял, поменял. Будьте любезны поставить отметку 
Тоже самое относится и к расходникам... колодки, диски, фильтра. Дилер не дает на них гарантию, значит могу что угодно воткнуть
Дилер - просто оказывает мне услугу, чтобы я не бегал, не искал. Могу приносить откуда хочу запчасти на ТО и они обязаны мне будут их принять. Никто четко не пишет, чтобы они были куплены у дилера. Оригинал - оригинал! И пошли лесом
Переплачивать мне не в кайф 

Тоже самое относится и к расходникам... колодки, диски, фильтра. Дилер не дает на них гарантию, значит могу что угодно воткнуть

Дилер - просто оказывает мне услугу, чтобы я не бегал, не искал. Могу приносить откуда хочу запчасти на ТО и они обязаны мне будут их принять. Никто четко не пишет, чтобы они были куплены у дилера. Оригинал - оригинал! И пошли лесом

- vladimir_kp
Я бы возможно залил Total Quartz 9000 5w40 как и ты

Да не вопрос напиши потом реакцию рольфа. Самому интересно, я просто предполагаю что они тебя с гаранти снимут, кто то хотел на форуме со своим маслом на ТО приехать, сказали досвидания гарантия.Слава MPS писал(а):Я сам с удовольствием залью 5w40, и буду счастлив Раз не написано, что я должен заливать масло купленное у дилера, то и не обязан. Машина в первую очередь - моя собственность. И пошли они лесом. Я приехал, приехал... Масло поменял, поменял. Будьте любезны поставить отметку
- vladimir_kp
У них логика такая что если масло не ихнее то они не знают его происхождение и не гарантируют что оно не паленое, и боюсь что в суде по гарантийному случаю (не дай бог) победят они.Слава MPS писал(а):Я приехал, приехал... Масло поменял, поменял. Будьте любезны поставить отметку
- Слава MPS
- Контактная информация:
Делал ТО-30000 Хюндай туссан (Рольф Алтуфьево). Вот что было у меня.
Сегодня прошел ТО-30000 в Рольф-Алтуфьево.
Записан был на 7:40. Приехал, в сервис-бюро оформил документы. Мастер, Зубачёв Андрей, принял автомобиль и мы с ним обсудили перечень выполняемых работ. Хочу отметить что воздушный фильтр и фильтр салона я поменял сам за день до ТО, моторное масло и моторный фильтр я привез свои, все расходники оригинальные. Из перечня работ попросил исключить мотор-тестер, который не является обязательным для данного ТО. Исключили также работы по замене фильтров, воздушного и салонного (каждый из них я поменял сам за 2-3 минуты).
Также изъявил желание присутствовать на ТО в рем зоне
На всё получил согласие и одобрение представителя СЦ Рольф-алтуфьево.
Написал заявление свободной формы о том что ответственность за себя я несу сам. Прошел в рем зону, где мастер представил мне механика Сергея Тышкуна, который будет обслуживать моё авто. Наблюдал все процессы, Сергей отвечал компетентно и профессионально на все мои вопросы. Из обнаруженных неисправностей был обнаружен люфт в левом заднем ступичном подшипнике, который он сразу же устранил
Стойки не текут, сайлентблоки в хорошем состоянии, подтеканий масла нет, свечи тоже в полном порядке!
Подтверждаю профессиональность обслуживания в Рольф-Алтуфьево и их стремление повысить уровень и качество сервиса на фоне других официальных дилеров!
За ТО отдал 3656р. (с 20% скидкой по сертификату
) За остальные расходники (фильтра) вместе с маслом я отдал 2200р.
В итоге ТО-30000 обошлось в 5856р.

П.С.: средняя цена ТО 30000 для туссана - 12500р. Т.к. если все покупать в салоне, то 10-11т.р. У кого выходит и 15, а я уложился в 6т.р.
И отметочку поставили, и с гарантией все в порядке и в рем зоне засветился на все время обслуживания + часть расходников мои...
Сегодня прошел ТО-30000 в Рольф-Алтуфьево.
Записан был на 7:40. Приехал, в сервис-бюро оформил документы. Мастер, Зубачёв Андрей, принял автомобиль и мы с ним обсудили перечень выполняемых работ. Хочу отметить что воздушный фильтр и фильтр салона я поменял сам за день до ТО, моторное масло и моторный фильтр я привез свои, все расходники оригинальные. Из перечня работ попросил исключить мотор-тестер, который не является обязательным для данного ТО. Исключили также работы по замене фильтров, воздушного и салонного (каждый из них я поменял сам за 2-3 минуты).
Также изъявил желание присутствовать на ТО в рем зоне

Написал заявление свободной формы о том что ответственность за себя я несу сам. Прошел в рем зону, где мастер представил мне механика Сергея Тышкуна, который будет обслуживать моё авто. Наблюдал все процессы, Сергей отвечал компетентно и профессионально на все мои вопросы. Из обнаруженных неисправностей был обнаружен люфт в левом заднем ступичном подшипнике, который он сразу же устранил

Подтверждаю профессиональность обслуживания в Рольф-Алтуфьево и их стремление повысить уровень и качество сервиса на фоне других официальных дилеров!
За ТО отдал 3656р. (с 20% скидкой по сертификату

В итоге ТО-30000 обошлось в 5856р.

П.С.: средняя цена ТО 30000 для туссана - 12500р. Т.к. если все покупать в салоне, то 10-11т.р. У кого выходит и 15, а я уложился в 6т.р.

- Слава MPS
- Контактная информация:
Так на паджерика я хочу купить масло у дилера пежо или ситроен + по возможности возьму ксерокопию сертификата на масло... Чтобы если что, было от чего отталкиваться
В Рольфе вообще ребята ушлые... Говорю им - залейте мне масло, которое написано в руководстве об авто и которое рекомендует фирма хюндай! Нет! Мы его лить не будем, никогда не лили и все такое. Покупайте наш мобил!
Вот это меня и взбесило... Им плевать, главное чтобы ты их масло лил... и дай бог, что оно подходит к твоему мотору.

- vladimir_kp
Напиши потом подробно, ОК? Кста в Рольф Юг такое же доброжелательное отношение к клеямСлава MPS писал(а):Так на паджерика я хочу купить масло у дилера пежо или ситроен + по возможности возьму ксерокопию сертификата на масло... Чтобы если что, было от чего отталкиватьсяВ Рольфе вообще ребята ушлые... Говорю им - залейте мне масло, которое написано в руководстве об авто и которое рекомендует фирма хюндай! Нет! Мы его лить не будем, никогда не лили и все такое. Покупайте наш мобил!
Вот это меня и взбесило... Им плевать, главное чтобы ты их масло лил... и дай бог, что оно подходит к твоему мотору.