ViRuZzz писал(а):Именно мануал на JR (инструкция по ремонту, более 130 стр.) у них есть, на английском, смотри внимательно.
Может быть удастся когонить там завербовать, чтобы заполучить электронную версию книги, кстати, они там и не догадываються, что есть ASA и CAPS
Зарегелся на том форуме, начну процесс... АлексМ, ты походу как раз оттуда...может тебе удасться что нибудь выудить...
Да не мануал это,ё-моё,а 152 страницы инструкции по эксплуатации Джуниора,там же чёрным по белому написано И чего там удить,20 Джуниоров на всю Англию : Англичане всё ташут из Австралии и Новой Зеландии,это я про книги http://shop.importdriver.com.au/store/p ... .inetstore там опять написано для тех кто в танке,что это не КНИГА ПО РЕМОНТУ а пособие для водителя...
обычная инструкция по пользованию автомобилем, которая идет с автомобилем при продаже. просто переведена новозеландцами на английский.
P.S. походу сервис и воркшоп мануалов на жуниор несущестыует в природе..или их забыли выпустить, а то бы хоть какое то упоминание о них было бы в природе..ниразу не встречал сколько не рылся ни на яхе ни в гугле по всякому. Единственно че еще можно попробовать это попытатся узнать о их существовании через японцев связанных с обслуживанием машин и имеющих доступ к такого рода материалам
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Убедили, друзья!
Я их весь форум перерыл, судя по переводу ихнего форума у них был именно мануал по ремонту...видимо переводчик неправильный...
Всем спасибо...
У кого есть переведенные странички с указанием масел и объемов на мини в 58-м кузове? где-то видел на форуме кто-то постил одну страничку с указанием какое масло в двиг заливать...
Был Pajero Mini DUKE (S4 Turbo), 2003, H58A MRGT, 4WD, 4FA/T. Продал...
Раз переводом никто не занимался, то я попробую продолжить этот труд чтобы перевести с японского на русский, хотя и машинным переводом. Может что нить получится!??
Жена повредила Джуниора и пришлось купить книгу по Junior/Mini издательства Легион-Автодата. Нет слов, чтобы отозваться об этом так называемом "руководстве" и этом "издательстве". Книга в мягком переплете, которую если нормально раскрыть - тут же начинает рассыпаться на отдельные листочки. Наверное эти "издатели" предполагают, что книга будет читаться нежными барышнями в читальном зале. Отвратительная полиграфия - рисунки и схемы неразборчивы. Больше половины чертежей выполнены черным цветом на сером фоне, да все это на желтой газетной бумаге - ужас. Электросхемы можно рассмотреть только при хорошем освещении и желательно с мощной лупой. Содержание "руководства" под стать оформлению - хоть и написано на обложке Junior/Mini, но по Джуниору едва ли наберется четверть из почти четырехсот страниц. Да к тому же даже при беглом знакомстве видны ошибки. Описание процедуры сборки/разборки упрощено до невозможности - имеется неразборчивый рисунок с номерами позиций и подпись - Снятие деталей производить в порядке номером. Класс!!!
То есть я купил за 1800 рублей книгу, в которой три четверти мне навязали в нагрузку, а необходимая мне часть (одна четверть) отвратительного качества. И эти "господа" еще в начале "руководства" сообщают: Издание находится под охраной авторского права. Ни одна часть данной публикации не разрешается для воспроизведения бла-бла-бла... И дальше: "...авторы, издатели и поставщики руководства не несут ответственности за отказы, ...ранения и смерти и др. и пр. вызванные упущениями и ошибками в руководстве". Есть у меня сервис мануал на Тойота Хайлендер - вот это настоящая книга по ремонту и техобслуживанию, и даже то, что на английском не особо напрягает. "Господам" из Легион-Автодаты еще учиться и учиться, а они больше думают как бабло срубить по-легкому и по-быстрому.
Короче, для владельцев Джуниоров - книга дрянь, и по оформлению, и по качеству. Покупать ее, да еще и за серьезные деньги, не стоит. Сейчас у меня запарка со временем, но чуть по-позже отсканирую избранные места по Джуниору, попробую улучшить качество и выложу в свободный доступ. И пусть "господа"-халтурщики от книгоиздательства попробуют предъявить претензии - книгу я купил, это моя вещь, и я что хочу, то с ней и делаю: хочу - порву, хочу - скурю, а хочу - подарю.
Pajero Junior ZR-II MKXE3 Anniversary Limited, 3FA/T АКПП 1997 г.