Пока никаких больше нет. Полтергейст_Stealth_ писал(а):Тогда какие еще есть догадки?
Что за чудо? Чем меньше саляры в баке, тем .......
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- vladimir_kp
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Правоту принято доказывать!Dizel Man писал(а):
Какое "гидростатическое давление на входе"? Какая зависимость от него производительности насоса?
Зависимость прямая - чем больше подпор (давление на всасе), тем больше производительность.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
_Stealth_
- Контактная информация:
"Пока никаких больше нет" - в будущем ожидаются?vladimir_kp писал(а):Пока никаких больше нет. Полтергейст_Stealth_ писал(а):Тогда какие еще есть догадки?Или все это самовнушение, типа как хороше и плохое настроение у машины
Ты сам-то во все это веришь?
Никакого самовнушения. Это факт! Даже мастер на бошсервисе сказал, что у него такая же херня на делике, хотя он свой насос на стенде отстраивал. В чем причина - так и не разобрался.
Мля, кода же у нас в сервисах специалисты с образованием появятся...
Pajero 1994, АКПП, 4m40, 2.8, 3 дв., LSD, люк
- vladimir_kp
- vladimir_kp
-
_Stealth_
- Контактная информация:
Так же будет.vladimir_kp писал(а):Подумаем, появятся. Давление/разряжение в баке и температура врядли, давление водяного столба, смешно, там столб мизерный. Кстати у кого такая проблема ради эксперемента не закручивайте пробку до конца. как будет машина работать?_Stealth_ писал(а):в будущем ожидаются?
Первым делом, после того как заметил эту проблему, разобрал и почистил крышку бака. Затем неделю не закручивал ее полностью, т.е., бак почти открытый. Никакой разницы...
-
_Stealth_
- Контактная информация:
Может. Но у меня с точностью до наоборот. После заправки едет отменно!vladimir_kp писал(а):Вот еще вариант с мусором в баке. Если там осадок который может просочиться сквозь сетку, то после заправки все это взбалтывается и машина работает хреново, после постепенно оседает и уже идет чистый соляр. Может ведь и так быть?
- vladimir_kp
+1.vladimir_kp писал(а): ...все это самовнушение, типа как хороше и плохое настроение у машины...
+1. Хотя и это самовнушение._Stealth_ писал(а):Может. Но у меня с точностью до наоборот. После заправки едет отменно!
С Уважением.
Р-1 87 4d56 МКПП без ремня бал. продан.
P-II 91 4D56 АКПП правый "коротыш" боди.2", без ремня бал.
P-II 91 4D56 АКПП правый "коротыш" боди.2", без ремня бал.
Весной потерял крышку топливного бака, купил другую с такой же резьбой, вот в ней похоже проблемы с клапаном или его отсутствие. При срабатывании половины бака очень сильно шипит. На работе движка разницы вроде не ощущаю, но зато датчик топлива показывает чудеса: до пол-бака как обычно, потом резко вниз валится, при остатке примерно сорок литров (бак 92 л) стрелка уже лежит.
Так что есть повод заказать "родную" крышку и проверить вентиляцию бака.
Так что есть повод заказать "родную" крышку и проверить вентиляцию бака.
Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
Думаю, что все зависит от качества соляры. Ездил на хорошей, потом залил хуже, машина прием несколько потеряла, вот и ощущения.
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- Dizel Man
Думается мне, что это самое разумное предположение. И еще, нет числовых показателей "болезни", только субъективщина. Каждый раз садясь за руль, ощущаешь себя иначе.Думаю, что все зависит от качества соляры. Ездил на хорошей, потом залил хуже, машина прием несколько потеряла, вот и ощущения.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
Помор
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
Т.е.,заправился,деньги утекли в бак,цены долбанные - машина хреново едет.Dizel Man писал(а): Каждый раз садясь за руль, ощущаешь себя иначе.
Или залил полный бак - теперь хоть в Америку,сам себе хозяин дороги и машина просто летит!А приближается заправка - опять надо тратиться,настроение внизу - машины опять не едет!
Ну что,сдаемся?
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Уважаемый! Почему сразу сдаваться? Можно ведь провести эксперимент на предмет влияния температуры вновь залитого топлива. Просто заранее заготовить какой -нибудь штуцер , чтобы можно было быстро подсоединить к входу топл. фильтра шланг от проверочной канистры. Канистру на ночь на холод. Докатать топливо до почти пустого бака (когда по Вашему мнению машина тянет лучше ) Доехать до гаража с канистрой (тут уж надо угадать). Присоединить канистру на вход топ. фильтра (считаем время на подсоединение как буд-то Вы на заправке). Закачать ручной помпой . И проехаться. Обратка пусть идёт в бак. А в фильтр только хол. топливо. Почуствуете разницу в динамике -это будет лучшее док-во версии о температуре. Не будет разницы-вежливо снимаем шляпы , приносим извинения и тему закрываем со спокойной душой. У меня машины нет , поэтому заранее извините. С уважением ко всем присутствующим.Помор писал(а):Т.е.,заправился,деньги утекли в бак,цены долбанные - машина хреново едет.Dizel Man писал(а): Каждый раз садясь за руль, ощущаешь себя иначе.
Или залил полный бак - теперь хоть в Америку,сам себе хозяин дороги и машина просто летит!А приближается заправка - опять надо тратиться,настроение внизу - машины опять не едет!
Ну что,сдаемся?
С уважением. Сергей .
- Dizel Man
Уважаемый! Почему сразу сдаваться? Можно ведь провести эксперимент
Вы забываете о температуре металломассива под капотом. Почти 150 кг массы температурой 90 градусов (или больше). Как Вы думаете, что произойдет с соляром когда он затечет в моторный отсек, пройдет по всем трубкам, втечет в 4 кило металла ТНВД указанной температуры, будет доведен в 2 этапа до давления в 120 кг/см кв и наконец впрыснут в форкамеру ГБЦ еще большей температуры. Где будет очень быстро нагрет и воспламенен сжатием воздуха в ВМТ поршня. Ну елы-палы, какая температура топлива, настойчивый Вы наш?
- vladimir_kp
В субботу плюхнул полный бак, правда ехал с семьей и тёщей (100 кг тёща
) После 2000 оборотов тупит и все, на 3000 подхватывает. Я уж хотел какую нибудь присадку купить. Вечером пустой поехал все ОК бежит резво набирает хорошо. Скорее всего соляр плохой пока перемешался с пол баком нормальной. Ну или тёщу не любит джипчик

Временно Сузуки Джимни :)
- ruslan
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 Продан...
vladimir_kp

Dizel Man
мне кажется, что вы про разные вещи с Kudrik говорите, он имеет ввиду, что холодная соляра из за более высокой вязкости хуже прокачивается через фильтр, магистрали и фильтр сеточку в баке.
тут кто то уже говорил, что эта зараза по интернету передаётсяvladimir_kp писал(а):После 2000 оборотов тупит и все
Dizel Man
мне кажется, что вы про разные вещи с Kudrik говорите, он имеет ввиду, что холодная соляра из за более высокой вязкости хуже прокачивается через фильтр, магистрали и фильтр сеточку в баке.
GLS; 2.8TD; TНВД - механика; МКПП; 97г., кузов длинный;
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
резина 265/70R15 GT-Radial Savero A/T PLUS M+S
Продан....
GOLF IV 1.9TDI (оч. сильный, но лёгкий ;) )
- vladimir_kp