Раздатко

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

idled
Благодарил (а): 10 раз

Re: Раздатко

Сообщение idled »

Gameszzz писал(а):
idled писал(а):Кстати, в чертежах и фотах выложенных выше не разбирался, но у раздатки в определенном положении ручки есть нейтралка, возможно на разболтанной раздатке и можно поставить ручку так, что зад грести не будет, хотя мало в это верится :)
Ещё раз пересмотрел фото и схему. При очень неудачные обстоятельствах и каком нибудь убитом подшипнике мы получим полноценную нейтраль,когда вообще ничего не будет иметь привода. Но в 99.9% случаев зад будет гребсти всегда
Gameszzz целую теорию развел :) Что раздатку можно поставит в нейтраль, я вроде написал однозначно, потому что на совершенно исправной, не разбитой раздатке, со всеми исправными подшипниками, сам выставлял ручку на раздатке в нейтраль.

Ты-же вопрос задавал почему у тебя иногда гребет только перед, вот здесь я сделал предположение, так как при наличии кардана и целого редуктора в мосту, невозможно что-б зад не греб.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Gameszzz
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

Не! у меня перед никогда отдельно не грёб.
У меня на холодной раздатке ВД выбивало. Да и то оказалось,что на холодной раздатке просто рычаг не до конца включался - вот и выбивало муфту.
idled

Сообщение idled »

Gameszzz писал(а):Не! у меня перед никогда отдельно не грёб.
У меня на холодной раздатке ВД выбивало. Да и то оказалось,что на холодной раздатке просто рычаг не до конца включался - вот и выбивало муфту.
Может и не греб, но вопрос был :) .
стр.9.
Gameszzz писал(а):Сегодня переезжал через сугроб. Авто прыгает,но проехать не может, и по зеркалам вижу,что зад не буксует. Включил пониженную и спокойно проехал. И так пару раз за сегодня. В тот же момент следом за мной не по моей колее спокойно проехал витц полноприводный фултаймовский.

Вообще в теории такое возможно,чтобы при включении полного привода по итогу передок грёб,а зад не был подключен ?
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

ViRuZzz писал(а):.....
Походу шансов гораздо больше если им писать в рабочий день в их рабочее время,в остальное время игнор полный.

idled писал(а):......
Это был первый опыт эксплуатации данного авто в холодный период времени через кучу очень плотного снега с полностью выкрученными колёсами.
Что там говорить,когда автоматное авто на асфальте с полностью выкрученными колёсами на полном приводе при попытке тронуться в горку вообще умудряется заглохнуть.
Да и вибрация на рычаге раздатки при выкрученных колёсах до сих пор покоя не даёт

Сейчас поехал,забрал контрактную раздатку с коробчатого джуниора. Досталась вместе с тросом спидометра. Правда датчик при транспортировке обломали. Чтобы своё авто не останавливать на время ремонта,эта пойдёт под переборку и дефектовку. Затем свой привод спидометра и датчик при перестановке.
iRiver
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение iRiver »

Изображение
Не могу понять как собирается муфта, когда разбирал - вывалилось все, пытаюсь собрать - вал не крутится. Там проволочное кольцо, 2 желтых кольца с вырезами и одно стальное. Как куда и в каком порядке их пихать?
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Раздатка

Сообщение ViRuZzz »

iRiver писал(а):Не могу понять как собирается муфта, когда разбирал - вывалилось все...Как куда и в каком порядке их пихать?
Во.. и у меня такая-же проблема. Но благо, что в раздатке нужно поменять подшипник, и от того она сейчас лежит отмытая и разобранная, ждёт своего часа.
Думаю, каталог запчастей сможет прояснить ситуацию.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
iRiver

Сообщение iRiver »

Каталог не помог)
chucker
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: h58a 2011

Сообщение chucker »

Добрый день! Проблема этой теме уже описывалась:
- при включении понижайки ( аккп в положении N) рычаг вылетает
если рычаг удерживать в этом положении и переключать аккп на D, то слышно скрежет и машина не двигается с места.
похоже на недовключение. Так происходит постоянно и от силы/скорости прилагаемой к рычагу не зависит.
Есть ли смысл ставить контрактную раздатку? или дешевле будет вскрыть и посмотреть что там? Самому этим заниматься негде, поэтому буду делать в сервисе за деньги.
Спасибо!
iRiver

Сообщение iRiver »

На D она и будет хрустеть. Салон не разбирал? Пыльник раздатки не снимал?
idled

Сообщение idled »

chucker писал(а):...Есть ли смысл ставить контрактную раздатку? или дешевле будет вскрыть и посмотреть что там? Самому этим заниматься негде, поэтому буду делать в сервисе за деньги.
Спасибо!
Так узнай у себя в городе, в сервисе сколько будет стоить ремонт разадатки, мы то ведь не знаем цены у вас в сервисах(а я например вообще не знаю эти цены), плюс запчасти 5-10тыс. можно смело добавлять, не меньше 5тыс. точно, а вот больше и на сколько, только вскрытие покажет.
Ну и сравни сценой контрактной раздатки, после сам ответишь на свой вопрос.
Раздатки вроде редко выходят из строя, так что контрактная наверняка будет исправной.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
chucker

Сообщение chucker »

iRiver писал(а):На D она и будет хрустеть. Салон не разбирал? Пыльник раздатки не снимал?
Салон не разбирал, пыльник раздатки всмысле защита или резиновая гофра в салоне у рычага?
я только снизу на яме смотрел. В месте где рычаг входит в корпус раздатки видны неаккуратные следы герметика.
idled писал(а):
chucker писал(а):...Есть ли смысл ставить контрактную раздатку? или дешевле будет вскрыть и посмотреть что там? Самому этим заниматься негде, поэтому буду делать в сервисе за деньги.
Спасибо!
Так узнай у себя в городе, в сервисе сколько будет стоить ремонт разадатки, мы то ведь не знаем цены у вас в сервисах(а я например вообще не знаю эти цены), плюс запчасти 5-10тыс. можно смело добавлять, не меньше 5тыс. точно, а вот больше и на сколько, только вскрытие покажет.
Ну и сравни сценой контрактной раздатки, после сам ответишь на свой вопрос.
Раздатки вроде редко выходят из строя, так что контрактная наверняка будет исправной.
Раздатка контракт в Иркутске - 4 тысячи, а вот цен на запчасти к раздатке я не знал, пока вы мне не ответили. За что большое спасибо!
Стоимость ремонта мне в сервисе пока не сообщали, говорят - разберем там видно будет.
Сам уже склоняюсь на контракт, тк замена не видится сложным и дорогостоящим делом, нежели переборка родной.
idled

Сообщение idled »

chucker писал(а):..Стоимость ремонта мне в сервисе пока не сообщали, говорят - разберем там видно будет...
Темнят, со стоимостью зап.частей оно понятно, после вскрытия только, а так у них почти всегда есть прейскурант на стандартные работы, например снятие и установка раздатки на авто 3тыс., вскрытие раздатки и слесарные работы 4тыс., цены я взял примерно, по слухам :) , они могут различаться раза в два( чаще в большую сторону) в зависимости от сервиса и модели авто.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
iRiver

Сообщение iRiver »

Сними гофру и попробуй пониженную воткнуть.
chucker

Сообщение chucker »

iRiver писал(а):Сними гофру и попробуй пониженную воткнуть.
Как это правильно сделать? никакого крепежа не видно, а порвать или както иначе испортить не хочется
iRiver

Сообщение iRiver »

отогни резинку, увидишь по краям винты под крестовую отвертку. Ковер чутка отгибать надо, не рвется там ничего
iRiver

Сообщение iRiver »

датчик целый, лампочка целая, но на приборке 4вд не горит при включении, куда копать?
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 50 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Датчик на самом механизме подключения левой полуоси смотрел?
Может вообще провода отгнили?
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
chucker

Сообщение chucker »

iRiver писал(а):отогни резинку, увидишь по краям винты под крестовую отвертку. Ковер чутка отгибать надо, не рвется там ничего
Спасибо за дельный совет!
Снял пыльник и попробовал прокатится без него. Понижайка включается с первого раза!
заметил, что рычаг при включении 4L упирается в кузов, но понижайка всетаки включается и без всякого хруста.
видимо пыльник это усугубляет и мешает включить передачу. как это вылечить?
iRiver

Сообщение iRiver »

Переверни пыльник, на нем снизу стрелка нарисована)
Проверил у себя все, не работает клапан на включение. Попробую примерить от большого паджеры
chucker

Сообщение chucker »

iRiver писал(а):Переверни пыльник, на нем снизу стрелка нарисована)
стрелка должна смотреть в сторону морды или багажника? а то я даже не посмотрел, что как пока снимал ::-|:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»