Замена стойки

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Благодарил (а): 10 раз

Re: Змена стойки

Сообщение Kozanostra »

забыл вот http://autovladzip.ru/index.php?option= ... 9&Itemid=3
спешл фо ю
чел по ссылке вменяемый работает сам на себя
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
DEtoNator
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение DEtoNator »

цены на сайте не очень актуальны, сегодня ездил, пружины 1400р и 1500р. Аммы 2700 и 1300
Pajero JR ZR-II 1996г. АКПП, 4WD, Зеленый
okayot336
Двигатель:: 4A30T
Мой автомобиль(и):: pajero-mini
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение okayot336 »

Из хлама сделал вот что . Сидел и от делать нечего решил сотворить подобие стойки мини . Взял корпус стойки ланцера 10 , удалил все что не нужно , уши кстати на 70мм но дырки уже на 12мм . Взял катридж с ОПЕЛЬ АСТРА толщиной 44мм , входит очень плотно . опорную чашку с хундая и получилось фото с лева , осталось все это дело наварить но прожег катридж -нужна сварка автомат . Размеры все как на родной . Катридж можно любой этого диаметра . Корпус можно забрать у оффциалов за пиво . Опору можно свою доделать или подобрать .
Вложения
Корпус от ланцера 10 . катридж любой диаметр 44 . Опора с хундая .
Корпус от ланцера 10 . катридж любой диаметр 44 . Опора с хундая .
ana1277
Двигатель:: 4A30 Без турбины
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 2001г.
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение ana1277 »

У нас (Сахалин) Япония еще ближе, а стоек днем с огнем не найти, на заказ - дорого. Задние амортизаторы только от 57-го кузова подобрал.
Pajero Mini 2001 год; Без турбины, мех. коробка
Toyota Town Ace Noah, 3S-FE, грузо-пассажир
okayot336
Контактная информация:

Сообщение okayot336 »

Заказал с пинина по глупости , но они оказались очень длинные а мутанта делать не охота . Спасибо знакомому на ИО забрал по сходной цене с моей установкой . Итого я потерял не так много но приобрел замечательный донор в виде убитых стоек с ИО . Скоро буду подбирать катридж , отпишусь . Сразу говорю что 10е не подойдут по толщине штока , там даже гайка на 22 . Будем мерить дальше .
okayot336
Контактная информация:

Сообщение okayot336 »

И так эксперемент закончил :-):-) фото делать смысла нет , опишу словами :) корпус стойки с пинина бюджет халява , вкладыши новые с оки фирмы wеbеr масло город питер бюджет 1500 рублей пара , резьба и гайка с той самой оки бюджет халява . С родной стойки только опора под пружины . Отмерял , отрезал , приварил , собрал , поехал . Длинна собранной получилась примерно на 30 мм длиннее поэтому опору приварил выше на эту величину , тем самым получил лифт без гемороя .
Впечатления :) мягко , комфортно , устойчиво ., дешево , надежно . Удачи всем !
Саша_83
Двигатель:: 4A30 Turbo
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini H58A
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Саша_83 »

На Мини Н58А, 99 год аналоги от Каябы:
- передние - KYB New SR Special NST 5373 R, L
- задние - KYB New SR Special NSG 8017
Последний раз редактировалось Саша_83 13 сен 2012, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
MMC Pajero Mini "99, H58A, 4A30, MRPF V(Turbo), 4FA/T, DOHC, 20 vlv
okayot336
Контактная информация:

Сообщение okayot336 »

мицу либеро монопривод год узнаю у хозяина позже . Стойка передняя по размерам как на мини .
Вложения
12092012161.jpg
SergK
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR

Сообщение SergK »

Для Либаса год без разницы - тот же старый Ланс... различие там по номеру кузова, а грубо овощ или суперовая, тут видимо с овощевозки с карбом... значит СB1V или СB2V.

зы: мне эти овощевозки больше королл веников и всех тп сараев нравились - ралийное поведение подвески это гут.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
mbx2000
Двигатель:: Mini 4A30T
Мой автомобиль(и):: Mini 4A30T

Сообщение mbx2000 »

В субботу менял резину и заметил, что левый амортизатор в масле. Видимо, убил
в феврале-марте на Зеленоградских колдобинах и ямах (активно расширяют улицу),
да и Пятницкое шоссе не лучший образец ровной дороги. Итого, можно подвести итоги
эксплуатации NST5122RL на H58:
- правый прожил где-то 35 тык ( ноябрь 2009 - июль 2011), был заменен на такой же
- левый чуть больше 60 тык ( с ноября 2009 )
В общем, сейчас каталоги стали бить замену MR374094 на MR519207 с существенным
удешевлением. Разница с Каябой уже не такая большая, а ходимость NST оказалась
явно не лучшей... Заказал в амаяме оригинал.
Для истории, если кому интересно, проблем с верхней гайкой за все время пробега не
возникло. Как закрутил - так и стоит. Этого момента можно не опасаться
Pajero Mini 2001, Turbo
Barmaley_Chita
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini, 2007 г.в., механика, турбо

Сообщение Barmaley_Chita »

Тоже с месяц назад озадачился заменой передних стоек. Из заменителей для кузова H58A нашел только Kayaba NST5373RL. Через Exist получалось 7600 руб. за штуку, оригинальные - 8200. Решил заказать Kayaba через интернет-магазин japanset.ru по 5700 руб. за штуку + 500 руб. доставка. Вчера забрал в транспортной компании.
Вложения
IMG944.jpg
mbx2000

Сообщение mbx2000 »

Barmaley_Chita писал(а):Тоже с месяц назад озадачился заменой передних стоек. Из заменителей для кузова H58A нашел только Kayaba NST5373RL. Через Exist получалось 7600 руб. за штуку, оригинальные - 8200. Решил заказать Kayaba через интернет-магазин japanset.ru по 5700 руб. за штуку + 500 руб. доставка. Вчера забрал в транспортной компании.
О! Неужели удалось кому-то амортизаторы KYB NST5373RL в России заказать!
Не подскажите, как через Exist заказать NST5373RL ? Впрямую exist эту замену не бьет и, видимо, нужно использовать
какой-то подземный ход?
Уточните, пожалуйста, что за компания japanset.ru и как попасть на их сайт? у меня выдает ошибку 403 - access forbidden
Pajero Mini 2001, Turbo
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

mbx2000 писал(а):..Уточните, пожалуйста, что за компания japanset.ru и как попасть на их сайт? у меня выдает ошибку 403 - access forbidden
У тебя видимо на компе антивирус или файервоол туда не пускают, попробуй отключить на время.
У меня нормально их сайт грузится. http://japanset.ru/

Изображение
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
mbx2000

Сообщение mbx2000 »

idled писал(а):
mbx2000 писал(а):..Уточните, пожалуйста, что за компания japanset.ru и как попасть на их сайт? у меня выдает ошибку 403 - access forbidden
У тебя видимо на компе антивирус или файервоол туда не пускают, попробуй отключить на время.
У меня нормально их сайт грузится. http://japanset.ru/

Изображение
Да, наверное, я сейчас в Таджикистане в командировке. На рабочем компе стоит МакАфи злой - может,
он не пускает. Дома попробую со своего, но, по существу вопроса:
- как заказать через exist
- и чегой-то вдруг воскресший сайт japanset.ru ( зарегистрирован в 2010 году, с ноября 2012 на дроме 45
исключительно положительных отзывов) сумел решить больной вопрос заказа передних амортизаторов Каяба
по привлекательным ценам? Амаяма пока не ответила на последний запрос, в 2009 и 2011 я их запрашивал

Кстати, пока я Душанбе, попробую сфоткать Jr, который я видел в 2010 году с левым рулем :) Говорят, в местном
МегаФоне хозяин до сих пор работает и паджерик в офис приезжает. После полного запрета правого руля тут бизнес
возник, который все машины за 1000 долларов налево перекидывал
Pajero Mini 2001, Turbo
mbx2000

Re: Замена стойки

Сообщение mbx2000 »

Any news? Я так понимаю, что все-таки нет практического способа заказать NST5373RL вРоссии? (в Москву)
Pajero Mini 2001, Turbo
Serguna
Мой автомобиль(и):: pajero mini H58A автомат..был)) Теперь H58A турбо палка рестаил))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Serguna »

посмотрите каябы здесь http://www.yaharu.ru/auction/item_j225671446.html
или вообще на яху...так как-то дешевле выходит
Barmaley_Chita
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini, 2007 г.в., механика, турбо

Сообщение Barmaley_Chita »

mbx2000, а какие проблемы с заказом через интернет-магазин Japanset.ru? Меня смутил только способ оплаты - на банковую карту физическому лицу. Но собственно решил рискнуть, дабы сэкономить 3000 руб. (в сравнении с ценами на Exist.ru). Есть еще кстати интернет-магазин поопту.рф там цена на данные стойки еще на 200 рублей была ниже, но что-то japanset.ru вызвал больше доверия :)
Кстати амортизаторы поменял, только при замене возник вопрос, почему правая и левая пружины отличаются по толщине прутка и количеству витков? Сначала подумал, что кто-то до меня воткнул не родную пружину, но полазил по каталогам и оказалось, что цены и номера пружин разные. Видимо такие конструктивные особенности.
mbx2000

Сообщение mbx2000 »

Barmaley_Chita писал(а):mbx2000, а какие проблемы с заказом через интернет-магазин Japanset.ru? Меня смутил только способ оплаты - на банковую карту физическому лицу. Но собственно решил рискнуть, дабы сэкономить 3000 руб. (в сравнении с ценами на Exist.ru). Есть еще кстати интернет-магазин поопту.рф там цена на данные стойки еще на 200 рублей была ниже, но что-то japanset.ru вызвал больше доверия :)
Да меня, в общем-то, больше вопрос заинтересовал, как на Экзисте вообще можно увидеть NST5373RL... Мне так и не удалось, хотя за наводку спасибо - я по Каябовскому каталогу там задние заказал. Ну, если japanset научился возить их, то
буду иметь в виду. Мне, надеюсь, не скоро понадобится - взял родные за 7100.
Barmaley_Chita писал(а):Кстати амортизаторы поменял, только при замене возник вопрос, почему правая и левая пружины отличаются по толщине прутка и количеству витков? Сначала подумал, что кто-то до меня воткнул не родную пружину, но полазил по каталогам и оказалось, что цены и номера пружин разные. Видимо такие конструктивные особенности.
Наверное, предполагается, что справа всегда водительская тушка есть - там потолще надо :)
Pajero Mini 2001, Turbo
Лесник 27 рег
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 1999 г.

Сообщение Лесник 27 рег »

Пришло вренмя менять передние стойки и сравнил стойки Mitsubishi Libero и pajero mini - разница только в нижней чашке пружины (на Libero упор пружины приходится на 7 см выше). "Родные" спортивные покупать не стал, решил поэксперементировать со стойками от Libero. Первоначально просто подогнул нижнюю чашку с помощью болгарки и кувады. Пружины решил оставить старые. При установке проблемм особых не возникло. Дорожный просвет под передним мостом увеличился до 23 см (до замены стоек просвет составлял всего 16 см, по мануалу должен быть 19 см).
Пострадал "развал" - колеса стали стоять под углом и заметно стало есть резину.
Было принято решение переварить чашку, но поскольку знакомый сваршищик на данный момент отсутствовал и должен был появиться только через неделю, то решил пойти упрощенным способом - укоротить пружины сезав по 2 верхних витка на обоих пружинах. На удивление с учетом разницы количества виков стойки получились одинаковые, дорожный просвет стал 19 см, развал пришел в норму. Мягкость подвески умеренная.
"А вот здесь наверно лучше срезать...." И.Сусанин
ana1277
Двигатель:: 4A30 Без турбины
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 2001г.
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение ana1277 »

Должна ли НЕМНОГО люфтить чашка? На диагностике ничего не выявили, кроме этого люфта. Когда диагност опускал машину на подъемнике, то проявлялся стук - указал на чашку. При езде на мелких ямках, бугорках слышен стук, заколебало уже, все, что можно было - поменял (Рулевые наконечники, тяги, линки, сайлентблоки, ступичные подшипники, ремкомплект направляющих на суппортах, резина и стойки поставлены весной - все оригинал). Может еще на что-то следует обратить внимание?
Вложения
116686473.jpg
116686473.jpg (17.53 КБ) 3680 просмотров
Pajero Mini 2001 год; Без турбины, мех. коробка
Toyota Town Ace Noah, 3S-FE, грузо-пассажир
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»