На что живёт клуб?

Обсуждения в клубе Pajero 4x4 Off-Road Club

Модераторы: SNOOPER, Romik, BAlex, Анубис, SNOOPER, Romik, BAlex, Анубис

Andrej_P
Контактная информация:

Сообщение Andrej_P »

Всем привет!
Вобщем почитал посты - мое мнение - любая работа должна быть оплачена, клуб существует давольно таки давно - организторы как ни крути имеют полное право получить хоть какую-то выгоду от своих вложений, как умственных, так и физических, да можно говорить о том, что тут делятса своим опытом все и вся, НО небудь организаторов, которые платят за тот же хостинг, за поддержку ресурсов, этого клуба бы не было, да возможно (да и скорее всего) был бы другой, но удобнее создать один клуб, где будет все, чем сотню но ниочем, идея платных взносов - как бы неплохо, но, действительно регионам довольно сложно на покатушки приехать в ту же Москву или Питер, да и взять то же СНГ и Прибалтику-паджероводов много везде.
На мой взгляд - любой клуб - это собрание людей по интересам, он может быть платным, но лишь для ограниченного количества людей - в данном случае, того, которые могут примчатьса и помочь клубу, а значит 600-700км от Москвы и Питера.
Все остальные могут дать полезный совет, а таких много и делать платный хостинг - крайне глупо.
В любом случае активные члены клуба - одни и те же люди, которые и на покатушки приезжают и проблемы организации решают.
Поэтому сложны в данном случае вопрос по оплате взносов, да и финансовое положение у всех разное, для кого то 1200р в год пустяк, (за вечер можно спустить в 5 раз больше и не задумываться об этом) а кому-то сложно с этим растаться.
Мое предложение - для тех кто платит взносы регулярно (тоесть ежемесечно или разово но в полном обьеме) - выезды делать или со значительными скидками либо совсем бесплатно, для тех кто не оплачивает но делится своими знаниями (а это решать модераторам) - так же (пусть не справедливо в финансовом отношении, но все же люди вкладывают в развитие клуба), остальным - майки, наклейки и прочую атрибутику покатушки согласно здравому смыслу, тогда и народ не потеряется и клуб будет развиваться
Если взносы пойдут - организаторам будет дополнительый стимул в финансовом плане либо в организаторской деятельности. Это зависит от них
Вобщем что думал, то и сказал, пусть новичек в этом деле, но не смог промолчать.
Старый добрый раздолбыш 4М40, но уже после капиталки головы (результат 0), чо делать?
vito
Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
Мой автомобиль(и):: PSport
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vito »

Romik писал(а):На дне рождения клуба орги объявят свое решение (или предложения по этому вопросу)
таки что решили? а то я приперся в субботу в 9 вечера :sad:
сала украине, героям сала!

926 два два три 41 4З Виталий
SE16
Двигатель:: Diesel 1HZ
Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
Контактная информация:

Сообщение SE16 »

ОФФ: vito
о!!!! дык это с семьей был с дочкой Ладой???
Because it's there...
George Mallory
vito
Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
Мой автомобиль(и):: PSport
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vito »

я :)
сала украине, героям сала!

926 два два три 41 4З Виталий
Ветер
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Контактная информация:

Сообщение Ветер »

Очень давно не заходил именно в эту ветку.
Трудолюбиво прочитал всю тему... Мыслей много высказано.
Есть одно предложение (может оно и не уместное). Для того, что бы окупаемость мероприятий была более высокой можно задружиться с другими клубами (или только с их оргами) и после проведения нашего мероприятия продавать формат, документацию (легенды, точки и т.д.) другим клубам. Например 2007 ПТФ для стандарта мог подойти кому угодно (киа, сузуки, тойота). Если бы их мероприятие прошло через недельку или две думаю за это время можно было бы и лагерь и трассу привести в порядок. Думаю, что другие клубы, в целях экономии средств на организацию соревнований, фестивалей, это тоже может заинтересовать.
На самом деле креативно подходя к вопросу финансирования фонда клуба можно сказать, что добиться этого можно и без членских взносов.
А вообще нужно чаще встречаться. :wink:
Со своей стороны могу помочь креативными идеями, печатью наклеек, баннеров, футболок (только ст-ть материала), предоставить всех своих детей на рекламную фотосессию Паджероклуба :). Сам готов пофоткаться частично обнажённым :o (выше пояса не покажу), но только ради клуба :)
П-2, 92,АКПП,SS, 56т, BFG 32x11,5
Ответить

Вернуться в «Pajero 4x4 Off-Road Club»