А про голову - это должно быть как аксиома.

Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR, Romik, Анубис, FEDOR
Да, я о зубцах. Видел антенну со сточенными зубцами, если ее затянуть без применения метровой трубы, то она падает от каждой мелкой веткиFEDOR78RUS писал(а):Это почему не складываются? Может их затягивают метровой трубой? Если Вы о зубцах в сочленении катушек то кто мешает сточить их болгаркой/напильником и затягивать болт с умом исходя из реальных усилий складывания?
Для приёма можно вообще антену не прикручивать, просто проволочину воткнуть.Yakor469 писал(а):Доброго времени суток! Подскажите,что может быть плохого (в смысле качества приёма) если антену прикрутить к кенгурятнику из нержавейки на морде авто? Вроде и масса там отличная и тролейбусные провода не зацепишь. Видел такой способ установки у военных в горячих точках,но возможно у них немного другая частота и им так можно... Что скажут профи?
Прием будет нормальный, но кенгурятник - плохой противовес для хорошей работы на передачу. В принципе конечно и так сойдет, но сейчас налетят увлекающиеся дальней радиосвязью и побьютYakor469 писал(а):Доброго времени суток! Подскажите,что может быть плохого (в смысле качества приёма) если антену прикрутить к кенгурятнику из нержавейки на морде авто? Вроде и масса там отличная и тролейбусные провода не зацепишь. Что скажут профи?
Можно, но резонансная антенна на прием все равно лучше проволочкиSNOOPER писал(а):Для приёма можно вообще антену не прикручивать, просто проволочину воткнуть.
Всё это, массы/противовесы делаются, проверяются только для передачи
Каждому свое. Хотя меня все таки гложат сомнения.melkiy86 писал(а): Я Не ботаник! Просто радио любитель.
Надо обладать большим талантом, чтобы сжечь антенну (без усилителя)melkiy86 писал(а):да лишь бы не погорели ваши антенны
Ой ли? Могу согласовать гвоздь 200 мм, КСВ будет 1, толку от такой антенны будет почти 0.melkiy86 писал(а):при установке антенны в первую очередь надо учитывать значение КСВ,
Полный бред.melkiy86 писал(а):во вторую, зачем вы гонитесь за длинной антенны? все антенны на 27мегагерц имеют одну активную длину (11метров)
Еще бред.melkiy86 писал(а):Разницы между врезной и магниткой нет.
Опять бред, там дело не в конденсаторе, а в том что у нее кабель - полуволновый повторитель.melkiy86 писал(а):магнитка через резиновую прокладку робит по принципу конденсатора.
Кому как... При столкновении с ветками антенну сшибает, а магнит иногда прилетает в стекло.melkiy86 писал(а):На магните в 100 раз удобнее,
Значит такая плохая краска. Паджеровская краска на порядок прочнее, у меня за 3.5 года и 100 тыщ только один скол на капоте.melkiy86 писал(а):У меня на санта фе 3 года стоит, так поверь кузов сколами и царапинами так оброс уже, что потертости от кабеля даже не заметны.
melkiy86 писал(а):кузов авто имеет магнитное поле
РадиоГубитель...melkiy86 писал(а):Я Не ботаник! Просто радио любитель.